Добавить в закладки
Статьи

4 удивительных способа использовать губки





Губки стали довольно противоречивыми в прошлом году или около того — кто знал, что можно так много сказать о кусочке целлюлозы? Может быть, вы решили сделать постоянный переход на салфетки из микроволокна или щетки для чистки, когда дело доходит до посуды? К счастью, те губки, которые у вас уже есть в ваших шкафах для чистки, не пропадут. Есть миллион вещей, которые вы можете сделать со всеми этими оставшимися губками. Ну хотя бы 4.

 

Губки для мытья. Фото: vk.com

Рассада семян

Вы всегда хотели травяной сад, но никогда не знали, с чего начать? Начни с губки! Вот что ты делаешь. Положите влажную губку на тарелку, поместите семена на губку, оставив им немного места, затем поставьте стеклянную миску сверху (вроде террариума). Держите его там, где будет много света, и следите, чтобы ваши семена прорастали!

Дайте растениям необходимое количество воды

Когда у вас есть саженцы, вы можете использовать губки, чтобы убедиться, что у них есть нужное количество воды. Разрежьте губку, чтобы она соответствовала дну горшка, залейте почвой, а затем посадите растущую траву. Губка позаботится о том, чтобы трава не утонула, если вы случайно переборщили.

 

Рассада семян. Фото: cdn.apartmenttherapy.info

Поглотите избыточную влажность в вашем холодильнике

Некоторые продукты (в основном фрукты, особенно цитрусовые) не любят влажность. Установите в своем ящике более низкий уровень влажности и добавьте губку. Он впитает лишнюю влагу, поэтому ваши лимоны будут дольше оставаться свежими.

Упростите написание заметок благодарности

Вы никогда не можете написать слишком много благодарственных писем . Кто не любит рукописную заметку по почте? Но запечатывать все эти записи? Не так весело. Сделайте это проще, используя влажную губку, чтобы добиться цели – и сохраните свой язык.

Склеивание открыток. Фото: ae01.alicdn.com

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: vyacheslav_nagovicin
Опубликовано: 06.12.2019
Top