Добавить в закладки
Статьи

Странные дела: зачем у дачников торчат вилки в огороде

Что можно подумать, увидев вилку на грядке? Каким образом или для чего она там появилась?

На самом деле ответ очень прост. Одноразовые пластиковые вилки – очень эффективное оружие против вредителей и не требует больших затрат, как денежных так и физических.

Очень часто перед огородниками – садоводами встает вопрос о защите своих посевов и культур от таких вредителей как зайцы, белки, птицы и даже домашние питомцы, свободно гуляющие по участку. Вот тут то и понадобились наши вилки!

1вариант: защита от животных

Расставив вилки зубцами вверх по всей площади грядки, вы создадите своеобразное ограждение, и животным уже будет труднее посягнуть на посевы.

Фото вилок, расположенных на грядке

Фото вилок, расположенных на грядке. Фото: dacha6.ru

2 вариант: опора под ягодные кустики

Также, если обломать зубцы у вилок  посередине и оставить только по бокам, получится очень даже хорошая подпорка под кустики клубники и другие низкорастущие плоды. Такое решение предотвратит гниение плодов, лежащих на земле, и защитит их от грязи. А так же поможет плодам больше налиться и впитывать влагу.

Фото вилки для подпорки кустов клубники

Фото вилки для подпорки кустов клубники. Фото: i.ytimg.com

3 вариант: для защиты клумб

Использовать пластиковые вилки можно и для спасения цветочных клумб, если ваш питомец повадился раскапывать землю и портить красоту.

Фото клумбы

Фото клумбы. Фото: user.vse42.ru

Использовать вилки можно и для импровизированных подставок под таблички с названиями сортов растений, чтобы впоследствии выбрать лучший из всех посаженых для посадки на следующий год. Это удобное и практичное решение для вашего огорода.

Таким образом, можно сделать выводы о том, что не все вещи, не пригодившиеся в быту – бесполезны. И прежде чем избавляться от них нужно задуматься, а не пригодиться ли это где–нибудь еще?

 

 

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: Кристина СМИРНОВА
Опубликовано: 27.10.2019
Top