Добавить в закладки
Статьи

Блюда из рыбы, которые приготовит даже новичок





 

 

Тушеная мойва с луком

Мойву требуется почистить, удалить голову и внутренности. Затем посолить и поперчить, по вкусу. Лук нарезать кольцами и выложить на сковороду. Обжарить лук до золотистой корочки и выложить сверху его мойву в один слой. Накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут. Подавать в горячем виде.

 

Тушеная мойва с луком

Салака, запеченная в томатном соке

Рыбу нужно очистить от внутренностей, удалить кость, отрезать голову, удалить позвоночник и плавники, оставить только филе.

На форму для запекания насыпать соль и семена укропа. Далее нужно свернуть филе рулетами вдоль и выложить на форму. Затем, залить форму томатным соком, сделанным из томатной пасты. Сверху засыпать солью и укропом. Затем запекать в духовке, под фольгой при 200 градусах и без фольги еще 10 минут. А потом блюду надо дать остыть и подержать в холодильнике несколько часов. И можно подавать к столу.

 

Запеченный минтай со сливами

Салака, запеченная в томатном соке

Запеченный минтай со сливами

Сливы режем, крупно, на 4-6 частей, кладем их в горячую сковороду, добавляем оливкового масла, и яблочный уксус. Протушиваем до мягкости, добавляем сахар 1 столовую ложку и сушеную мяту.

В форму, смазанную маслом, выкладываем филе минтая, кожей вниз. Посыпаем солью, перцем, кориандром. Сверху выкладываем заранее приготовленные сливы и отправляем форму в духовку на 20 минут при 200 градусах. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.

 

минтай со сливами

Запечённая рыба по-гречески

Используем филе любой белой рыбы. Режем небольшими кубиками томаты, мелко рубим петрушку и зеленый лук. Все это ссыпаем в тарелку, выдавливаем туда около 3 зубчиков чеснока, натираем на терке сыр и замешиваем со сметаной 200 грамм. Филе рыбы нарезаем и выкладываем на противень. Все кусочки солим, перчим и покрываем сверху приготовленной смесью. Противень ставим в духовку и запекаем на 200 градусах 30-40 минут.

 

запеченная рыба по гречески

Скумбрия на мангале

Лук и лимон нарезаем полукольцами, а петрушку измельчаем, кладем нарезанные продукты в тарелку и слегка мнем. Снаружи и внутри натираем скумбрию солью и перцем. Фаршируем рыбу зеленью и лимонами, остатки зелени намазываем сверху. Отдельно в миску наливаем растительного масла, выдавливаем чеснок. Скумбрию закладываем в решетку для гриля, предварительно смазав ее маслом. Теперь ставим скумбрию на мангал и каждые 2 минуты переворачиваем и смазываем маслом, в которое был выдавлен чеснок и так 20 мину.

 

скумбрия на мангале

Рисовая запеканка с рыбой и овощами

Филе нарезаем кусочками, смешиваем с солью, перцем, специями, заливаем лимонным соком и оставляем мариноваться. Тем временем, варим рис до полуготовности. Натираем морковь на крупной терке и обжариваем. Отдельно нарезаем лук соломкой и его обжариваем. Затем выкладываем на форму, смазанную масло, сваренный до полуготовности рис, кусочки рыбного филе, обжаренный лук, морковь, снова рис. Далее готовим заливку. Взбиваем в миске сметану и яйца, немножко солим. Заливкой заливаем форму с рыбой, сверху посыпаем натертым на терке сыром. Форму ставим в духовку и на 180 градусах готовим 35 минут.

рисовая запеканка с рыбой и овощами

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: artem_cudryakov
Опубликовано: 20.08.2019
Top