Добавить в закладки
Статьи

9 способов использовать холодильник на полную: замораживаем не только еду





Как не странно, морозильная камера холодильника имеет множество способов применения, помимо заморозки продуктов питания. О них и будет эта статья.

Антистатик

Вещи из синтетических тканей можно замораживать и таким образом избавлять их от статического напряжения. Для этого вещь нужно завернуть в полиэтиленовый пакет.

Пищевая пленка

Морозилка полезна для снижения липкости пищевой пленки. В случае если пищевая пленка, по каким-то причинам через-мерно нагрелась и стала слишком липка и эластична на столько, что ее проблематично отматывать от рулона, например из-за того что она полежала на солнце или близко к батарее. В подобной ситуации просто кладите пленку в морозилку и через некоторое время, она станет тверже и не такой липко, зато более пригодной для использования.

Антисептик

Вам известно, что при низких температурах, большинство микроорганизмов и грибков умирают или перестают функционировать? Таким образом, морозилку можно использовать с целью обеззараживания вещей, но держать их там придется в таком случае примерно двое суток. Это актуально для вещей, которые нельзя стирать, например мягкие детские игрушки или всевозможные подушечки.

Компресс

Может использоваться при разных обстоятельствах. Основная цель компресса, снижение степени отечности. В зависимости от причин возникновения отечности используются разные виды компресса, но все они замораживаются. Будь это, компресс из чайных пакетиков, для снятия мешков под глазами, утром, или многослойная, марлевая повязка, для растянутых, при травме связок. Компресс, замороженный в морозилке всегда полезно иметь впрок, даже не спортсменам. Никогда не известно заранее о случайных травмах, а замороженный компресс, в таких случаях, всегда кстати.

 

Компресс

Проблемная жвачка

Прилипшая  к одежде жвачка — большая проблема. Жвачка внедряется в волокна ткани, удалить ее сложно. Морозилка помогает и в таком случае, при заморозке жвачка теряет свои эластичные и липучие свойства и следовательно легче удаляется.

Свеча

Морозилка поможет продлить срок горения свечи. Замороженная восковая свеча будет гореть гораздо дольше, не замороженной. Ситуации бывают разные и это, тоже следует знать.

 

Мороженные свечи

Фотографии

Если вам пришлось столкнуться с не правильно хранившимися фотографиями, которые слиплись, то поместите их в морозилку, это вполне действенный способ разъединить их, не повреждая.

Косметика

Не редко изготавливается с применением натуральных компонентов, ее срок хранения тоже можно продлить в морозильной камере.

 

Косметика в холодильнике

Увеличить размер обуви

Да и не только обуви. Если в ботинки положить полиэтиленовые пакетики наполненные водой и поставить их в морозилку, то произойдет заморозка воды,  следовательно, превращение ее в лед и расширение.

Если вы помните из физики, вода это то редкое вещество, которое при понижении температуры расширяется, все остальные сжимаются. Замерзая, вода увеличивается в объеме, тем самым растянет ботинки. Не применяйте на твердых предметах, получите БУМ.

Пакет с водой внутри обуви

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: artem_cudryakov
Опубликовано: 11.08.2019
Top