Добавить в закладки
Статьи

 5 блюд восточной кухни, которые под силу даже новичку





Шакшука

Практически как яичница, только восточная. Нарезаем пять помидоров крупно. Перец болгарский, половинку, мелкими, тонкими ломтиками. Чили, половинку. Лука репчатого целую луковицу, полу кольцами. Три зубчика чеснока режем мелко. Сахара одна чайная ложка. Паприка сладкая, молотая, одна чайная ложка. Перец черный и белый по пять-шесть горошин. Десять зерен кориандра. По одной чайной ложке зеленого лука, сухого базилика, и сухой петрушки.  Соль по вкусу. Жарим на сковороде на подсолнечном масле, заливаем четырьмя яйцами.

Ханум

Шакшука

Ханум

Для начала изготавливается тесто. Нужно замесить 450 грамм муки и 200 мл воды, одно яйцо, половина чайной ложки соли, две столовых ложки растительного масла.

Параллельно изготавливается начинка. Обжаривается мясо или фарш, если мясо то мелко порезанное. Примерно 600 грамм. 2-3 картофеля сварить.  Лук репчатый порезать мелко и пожарить с мясом, посыпав молотым черным перцем. Соль по вкусу.

Затем тесто расплющивается, по его поверхности распределяется начинка, равномерно и все это сворачивается рулетом. Поверхность протереть растительным маслом и уложить рулет в пароварку, минут на 50. Подается со сметаной и сушеной зеленью, но это по желанию.

Лагман

Ханум

Лагман

По сути лапша с мясом и овощами. Делаем тесто из пшеничной муки и яйца, пресное тесто. Раскатываем его до толщины в 2 мм, посыпаем мукой, сворачиваем рулетом и тонко нарезаем, получится лапша. Ее мы варим в подсоленной воде 3-4 минуты, после промываем в друшлаке холодной водой.

Далее для Лагмана готовится мясной соус «Ваджу». Мясо нарезают мелкими брусочками и солят. Морковь нарезают соломкой, а репчатый лук кубиками. Сладкий перец и редьку режут соломкой. Картофель нарезают брусочками.  Чеснок мелко рубят. На разогретую сковороду  добавляют жир или масло выкладывается, мясо и обжаривают на среднем огне 10-15 минут. Затем туда добаляют морковь сладкий перец и репчатый лук и жарят еще 8-10 минут перемешивая. Затем получившееся выкладывают в казанок, засыпают картофелем, чесноком ,  Заправляют томатной пастой или свежим помидором, добавляют черный и красный молотый перец, соль по вкусу, заливают водой или бульоном и тушат на слабом огне до готовности 30-40 минут. А после лапша выкладывается на тарелку, и заливается сверху этим соусом и блюдо готово к подаче.

Шурпа

Лагман

Шурпа

Мясо, баранины на кости, примерно 1 кг заливается холодной водой и варится с добавление 1 чайной ложки соли. Пену в процессе надо снять. Лук репчатый режется кольцами, а морковь кружечками. Морковь с луком добаляются в бульон, туда-же пару стручков сушеного острого перца. Доводится до кипения, а потом на медленный огонь и варить примерно час. Далее режется кружечками помидор и красный лук, а болгарский перец полосками. Свежий острый перец, стручок, нарезается кольцами. Затем мясо нужно достать из бульона и отделить от кости, а в бульон положить картофель, помидоры и сладкий перец.

Еще нужно добавить зиру, кориандр и базилик, сушеную кинзу, свежий перец и соль и варить еще 15 минут на умеренном огне. Затем стручки острого перца достать, а мясо положить и варить еще 15 минут. В последнюю минуту положить красный лук. После, сваренный суп засыпать свежей зеленью и готово к подаче.

Шурпа

Маринованный имбирь

Имбирь нарезается, чем тоньше, тем лучше. Затем варим воду, примерно пол литра со столовой ложкой соли. Кипяченой, соленой водой заливаем имбирь на 5 минут. Кипятим воду сладкую, пол литра со столовой ложкой сахара. Соленую воду выливаем, сладкую заливаем, добавляем ложку столовую уксуса и кусочек свеклы. Накрываем крышкой и оставляем на несколько часов. Блюдо готово к употреблению.

Маринованный имбирь принимает такой оттенок благодаря свекле

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: artem_cudryakov
Опубликовано: 08.08.2019
Top