Добавить в закладки
Статьи

Простое блюдо с добавлением картофеля, которое вся семья ест с удовольствием





Картофель жареный с луком и чесноком

Крайне просто и невероятно вкусно. Режем картофель дольками, как обычно режем яблоко. На сковороде обжариваем лук, немного не доходя до золотистой корочки.  Лучше обжаривать два вида лука сразу, белый и красный. В момент подходящей обжарки лука, закидываем сверху чеснок, либо мелко резаный, либо тертый на терке. Буквально через минуту выкладываем сверху нарезанный картофель, в один слой, без просветов. Накрываем все это крышкой и даем по томиться, на медленном огне минут пять. Затем открываем крышку, делаем огонь средним и обжариваем, перемешивая периодически, до готовности картофеля.

 

Просто жареный картофель

На основе пюре

К примеру со вчера осталось пюре, как его разнообразить? В пюре добавляем зелени по вкусу, перемешиваем. Затем добавляем яйцо, не много сливочного масла и тертый, либо пропущенный через пресс чеснок. Насыпаем во все это муки и размешиваем до однородной массы. Муки нужно добавлять, до той поры, пока наша масса не станет похожей на плотное тесто.

Далее мелко нарезаем сыр и ветчину или колбасу, их добавляем в получившееся тесто и перемешиваем до однородной массы.

Затем из теста нужно вылепить любые, понравившиеся вам формы и зажарить их на сковороде.

Получается что-то вроде драников.

 

Практически драники

Также данное тесто можно раскатать плоскими кружочками и закрутить в них начинку из фарша.

Фарш предварительно обжаривается на сковороде, с луком и чесноком. Чеснок добаляется, в самый последний момент. Чеснок при обжарке очень быстро сгорает, его нельзя пережаривать. Получившуюся начинку заворачиваем в расплющенные картофельные кружечки и жарим их на сковороде, до золотистой корочки.

Как вариант, можно запечь получившиеся пирожки в духовке, времени потрачено, будет чуть больше, а  блюдо станет более сочным.

 

Мясо завернутое в тесто, основанное на пюре

Само картофельное пюре, гениальное и простое блюдо. Его гениальность состоит в том, что это блюдо самостоятельно само по себе и при этом приемлет множество вариантов переработки, во что-то вроде теста о котором говорилось выше. Плюс ко всему, в само пюре можно добавить много различных ингредиентов не испортив блюдо, будь то различное мясо, ветчина, колбаса, сыр, чеснок, лук, укроп, грибы и т.д.

 

Пюре картофельное

Вкусное блюдо из картофеля сделать не сложно, нужно помнить всего несколько мелочей.

Лук и чеснок всегда положительно влияют на блюда, сделанные с применением картофеля. Чеснок важно не пережарить, если вы его жарите. Грибы только на пользу блюдам из картофеля. И главное, картофель обязательно довести до готовности.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: artem_cudryakov
Опубликовано: 07.08.2019
Top