Добавить в закладки
Статьи

5 фильмов, где главный герой — повар





 

 

Шоколад

Конечно первый в этом списке. Бишон, главная героиня фильма, приезжает в маленький французский городок и открывает кондитерскую на месте бывшей закусочной. Но сладости она готовит не простые, а по древнему индейскому рецепту. Ей довольно трудно втянуться в местную жизнь, здесь довольно консервативные устои и население относится к ней настороженно, но сладости, обладающие волшебными свойствами, помогают ей в этом. В итоге сердца людей тают, а Бишон встречает бродячего гитариста, которого играет Джонни Депп, и история до краев наполняется романтизмом.

 

Бишон в своей кондитерской

Тост

Драма, действия которой разворачиваются в 50-ых годах. Найджел Слейтер, парнишка у которого умирает мама. После смерти жены, его отец нанимает экономку, которая претендует на роль мачехи мальчика. Экономка отлично готовит, в отличие от покойной матери Найджела, которая умела готовить только тосты. Это еще сильнее зацепляет чувства мальчика, перенесшего потерю.

Отношения с отцом натянуты и из всего этого возникает некое кулинарное соперничество межу экономкой и парнишкой. В ходе гонки кулинарных навыков Найджел попадает на работу в ресторан, а там переломный момент и совет от мудрого шефа. И парень становится кулинаром.

Интересно, что фильм снят на основе реальных событий, является автобиографий автора романа, по которому снят фильм. Его, кстати, можно увидеть в эпизодической роли в конце фильма в роли шеф повара. Его и зовут Найджел Слейтер.

Роман имеет множество премий, как и фильм.

 

Слейтер с отцом и экономкой

Женщина сверху

Изабелла, красивая бразильская девушка (Пенелопа Крус в главной роли), в жизни которой все удалось, о лучшем и мечтать нельзя. У нее красивый состоятельный муж, владелец ресторана, а она имеет талант к кулинарии. Работает шеф-поваром в ресторане мужа, заведение кстати пользуется успехом, и ведет кулинарное шоу на бразильском канале.

Не вышло бы фильма, не застукай Изабелла любимого мужа с любовницей. Огорчение для нее столь велико, что она просто бросает старую жизнь и уезжает куда подальше, а именно в Сан-Франциско. Там ей удается заняться любимым делом, кулинарным шоу, только на более популярном канале, в купе с е талантом, это выводит ее на совершенно другой уровень популярности. А ресторан мужа скудеет. Тониньо, так зовут ее мужа, замечает, что ресторан без изабеллы «не тот», и сам он начал тосковать, и решает отправиться за ней и вернуть.

 

Изабелла за любимым делом

Шеф

Французская комедия, где в главных ролях Жан Рено. Рено играет  Александра Лагарда, шеф повара высочайшего класса, мэтра, мастера. Проблема в том что Александр приверженец старой школы кулинарии, а владелец ресторана требует от него нового подхода, снижения цен, изменения меню, что не нравится великому кулинару, да и не получается придумывать новые блуда, поле десятилетий практики в традиционном ключе.

Второй главный герой, Жаки. Молодой, очень талантливый парень, но с вздорным характером. Судьба заставляет их работать в команде, это и порождает все наполнение фильма. Противостояние двух очень разных людей вынужденных заниматься одним делом. Фильм наполнен качественным французским юмором, в основе которого споры между двумя поварами, каждый из которых очень хорош, но по своему.

 

Александр и Жаки в профессиональной дискусиии

Пряности и страсти

Индийская семья беженцев остается, по воле неприятного происшествия без своего авто, чуть не разбившись при этом. Что-бы добывать средства для существования они открывают ресторанчик индийской кухни и прямо напротив давнего французского ресторана с мишленовскими звездами. Так и начинается борьба за клиентов, а в ходе борьбы у мальчишки из индийской семьи обнаруживается бесподобный вкус и способность готовить французские блюда не хуже чем родные, индийские. В фильме с положительной стороны показана тема эмигрантов в европейских странах, с точки зрения обогащения культуры. Кстати фильм от Халльстрём режесера «Шоколада».

Коллектив в шоке от новых соседей, кадр из фильма «Пряности и страсти»

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: artem_cudryakov
Опубликовано: 02.08.2019
Top