Добавить в закладки
Статьи

Как сделать удобный диван из подручных средств





На самом деле это не так-то сложно, главная трудность в наличии идей. И здесь вам на помощь придет наша статья.

Самое основное, с чего нужно начать, это подбор материала. Для этого нужно всего-то внимательно осмотреть все имеющееся у вас барахло лежащее на балконе, или в гараже, или еще где-то, где люди хранят всякий не нужный хлам который жалко выкинуть.

И главное что нам нужно выбрать, «уголок». Так как мы хотим сделать диван, нам нужна вещь, которая будет надежно держать под заданным углом спинку и основание-сидение. А вручную изготавливать такую конструкцию, сложнее, чем весь остальной диван. Поэтому постараемся  найти. Но если не найдете изготовим сами, но об этом позже.

Кресло

И так самые подходящие детали для изготовления дивана, это старая не нужная мебель. Идеально вам подойдет кресло. Кресло по конструкции, практически готовый диван. От кресла нужно всего взять «боковины», целые боковые части с подлокотниками. И увеличить подушку и спинку. Можно просто опилить под размер, нужный вам, доски или брус и прикрепить к боковинам на саморезы, но мало-вероятно, что у вас есть доски и брус. Тогда обратите внимание на старые, не нужные листы ДСП. Это могут быть устаревшие стенды с инструкциями, рекламные щиты и т.д. Можно использовать метало конструкции, при условии что есть инструмент для работы с ними.

 

Простой диванчик

Стулья

Если нет кресла, не беда. Отлично подойдут стулья. У них нет боковин, зато есть спинки. Нужно всего-то скрепить стулья между собой и покрыть чем-то сидение и спинку. Практически готовый диван выходит из рядов стульев для приемных.

 

Связка стульев

Двухъярусная кровать

Отлично подходит, потому что имеет направляющие для основных частей конструкции, а именно стойки для второго яруса. Их нужно только обрезать под нужный размер и приделать к ним саму спинку и подлокотники.

 

Двухъярусная кровать

Если нет ни каких подходящих конструкций, можно использовать, ящики, поддоны, книжные полки. Все что попадает под руку. Главное что нужно в этом деле-фантазия. И если вы способны были в школе смастерить табуретку, вы сможете смастерить и диван.

 

каркас дивана из поддонов

 

Мягкое

Вероятнее всего, что вам хочется мягкий диван. Подмечаем все мягкое что видим. В первую очередь ищем поролон и синтепон. Это добро находится в набивке кресел, кроватей, подушек, мягких игрушках, зимней одежде и еще бог знает где. Идеально будет, если найдется матрац или тюфяк, а лучше два, тогда вопрос будет решен сразу.

 

Обычные матрацы

Покрытие

В первую очередь стоит, конечно, обратить внимание на вещи с большей площадью, меньше будет работы. А именно: ковры, покрывала, пледы, одеяла, полотенца, палатки и т.д. Мой любимый способ – чехол. Просто край материала загибается и туда вшивается резинка.  Все достаточно плотно сидит и очень удобно в эксплуатации, легко снять и постирать.

 

Просто настенный ковер

Крепление

Закрепить детали можно множеством разных способов. Естественно, если вы владеете сваркой, лучше сварить, но не хуже будет деревянная конструкция на саморезах. Если же такой роскоши нет, подойдет и скотч и изолента. Большей метраж изоленты держит не многим хуже сварки. Использовать для этой цели можно даже провода, которых в гаражах частенько навалом.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: artem_cudryakov
Опубликовано: 20.08.2019
Top