Добавить в закладки
Статьи

Как из старого ужасного дивана сделать новый





Нужно начать с оценки старого дивана. А именно определить степень его ужасности. Чаще всего диваны начинают смотреться ужасно с подлокотников. Подлокотники испытывают на себе большую часть самого не приятного, что происходит с диванами. Мало того, что они затираются и засаливаются руками, на них еще любят проливать кофе и домашние животные просто обожают их рвать.

Вторая часть, которая страдаем больше других, средняя подушка. Эта подушка, как правило, просиживается и на ней образуется ямка.  Но если дивану довелось пожить в гараже, у него вполне может быть недуг как у автомобильного кресла. Он может быть прожжен сигаретой.

 

Типичный старый диван

В случае реанимации нам остается только либо менять детали, либо ставить дополнительные заплаты. Определить: менять или дополнить, можно на глаз, на ваше усмотрение. Если часть слишком изношена или загрязнена, проще говоря, убита, меняйте не думайте.

Разборка и замена

Чтобы разобрать диван, переверните его, на скрытых от взгляда гранях, как правило, материал обтягивающий его, крепится на скобы. Если деталь еще пригодная, разбирайте бережно, не рвите материал. Доставайте скобы аккуратно, при помощи отвертки, плоскогубцев. Если деталь ужасна, рвите не жалейте. Поролоновые  детали чаще посажены на клей.

Придется просто отрывать. Но клей обычно дешевый и довольно некрепко держит их. Приклеить на место можно также — на какой-нибудь самый дешевый. Деталь на замену можно найти разными способами. Можно использовать, как донор, другую мебель. Можно купить лист поролона, и если вы решили подремонтировать много мебели, лучше так и сделать.

Но не исключено использование абсолютно другой набивки. Не плохо, если вы набьете сиденье старыми тряпками, ватой или чем-то еще. Главное — чтобы вам нравилось. Не принимайте во внимание, как это выглядит, все равно все будет закрыто обивочным материалом. Но со всей строгостью подойдите к ровности и удобству набивки, потому что когда вы соберете диван обратно, ни чего исправить будет нельзя, не разобрав диван опять.

 

Как все это выглядит в разборе

Обивка

В данном случае нам на помощь придут оптовики текстиля. Покупая материала для обивки, не забывайте брать запасы на подгиб с каждой стороны. Детали обивки можно сшить как на швейной машине, так и в ручную. Если швейной машины у вас нет, вы можете обратиться в швейную мастерскую, и это не выйдет вам дорого, так как подобные детали несложны для профессионала.

Сборка

А что у нас под внешним слоем

После установки подушек, высыхания клея и т.д. надеваем обивочные детали на диван. Затем переворачиваем и прибиваем на скобы.

Напоследок

В завершение хотелось-бы посоветовать: не бойтесь экспериментировать. Помните, хуже вашему дивану все равно уже не будет. Не бойтесь чего-то испортить, вы работаете с вещью, которая чуть не была выброшена.

Один из множества интересных проектов

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: artem_cudryakov
Опубликовано: 18.08.2019
Top