Добавить в закладки
Статьи

Как вернуть жизнь махровым полотенцам?





Со временем всеми нами любимые мягкие и приятные махровые полотенца, неизбежно теряют свою мягкость. Но это еще не повод их выбрасывать или использовать на тряпки, мягкость можно вернуть.

 

Примерно так выглядят старые полотенца

Теряют свои приятные свойства полотенца по нескольким причинам. Во-первых в процессе использования на них остаются частицы наших потожировых выделений из кожи. Во-вторых, их неправильно сушат и пересушивают.  Это происходит либо от попадания прямых солнечных лучей, либо от близкого нахождения с нагревательными приборами.

Проще говоря, махровое полотенце не нужно вешать на балкон на солнышко или на батарею. Махровое полотенце нужно сушить при не высокой температуре, где-то в комнате или в ванной, просто при нормальной циркуляции воздуха. Пускай это будет по дольше, зато полотенце будет мягким. А стирать их нужно в стиральной машине не заполненной под завязку, чтоб внутри было достаточно пространства. Так волокна полотенца гораздо лучше очистятся от загрязнений. Если это не помогло…

Мыло и сода

Натираем хозяйственное мыло на терке, добавляем пару ложек пищевой соды и кипятим на медленном огне полотенце в получившемся растворе. Затем просто прополаскиваем и сушим.

 

протсо сода и просто мыло

Уксус

Можно замочить полотенце на ночь в уксусной кислоте, а утром просто прополоскать. И высушить правильно.  Для этого нужно развести три столовых ложки уксусной кислоты на полтора литра теплой воды и поместить туда полотенце.

 

обыкновенный уксус

Соль и перекись водорода

Подобный фокус можно исполнить не хуже использую вместо уксусной кислоты обычную соль или перекись водорода. Все точно также, делаем раствор, замачиваем на ночь, поласкаем, сушим. Пропорции примерно такие-же, как и с уксусом, и с содой, около трех столовых ложек, где-то на полтора литра воды.

 

перекись и соль

Оптимальный способ

Вовсе не обязательно делать все руками. Стиральная машина сделает все не хуже вас. Самый удобный способ, это положить полотенца в стиральную машину. В отделение для жидких чистящих средств налить уксус, постирать на максимальной температуре без отжима и полоскания, а затем насыпать соду в отделение для порошка и уже простирать с отжимом и полосканием. После этого останется только правильно высушить. И все, полотенце опять мягкое.

красота

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: artem_cudryakov
Опубликовано: 09.08.2019
Top