Добавить в закладки
Статьи

Здесь вы узнаете о том, как преобразить старую ванну до неузнаваемости.





Покрытие акрилом

Решившись преобразить старую ванну, наберитесь терпения, так как вам предстоит довольно долгая и нудная работенка, но не отчаивайтесь. Все не так сложно как кажется и в итоге все получится, ваша ванна будет выглядеть как новая, в прямом смысле слова.

Ванну можно залить новой эмалью

Для начала, как и при любых покрасочных работах, нужно зачистить поверхность. А значит нужно зашкурить вашу ванну.  Не мучайтесь и прибегнете сразу к болгарке со специальным диском. Затем поверхность моется и сохнет. После высыхания нужно обработать, для этого используется любой растворитель. Поверхность нужно «обезжирить» так же делается и при любой покраске. Пол под бортиками нужно застелить, так как с них будет капать состав.

Далее берем акрил с отвердителем, который вы заранее купите, он обойдется около трехсот пятидесяти рублей. Смешиваем очень прилежно, не менее десяти минут, потому как если акрил не смешается с отвердителем он так и не превратится в твердую эмаль, а останется густой, липкой жижей.

На обработанную поверхность наливаем получившуюся смесь. Льем на борта ванны, без просветов, равномерно. Налитое с бортов будет стекать в низ, к дну и постепенно покрывать всю поверхность. Будут оставаться просветы и их нужно замазать шпателем. Используйте резиновый, как для отделочных работ в квартире. Замазывая просветы, заодно сглаживайте неровности, на  сколько это возможно.

Под слив ванны установите какую-то емкость. В нее будет стекать остаток раствора. И на этом все. Теперь остается только ждать. И через примерно, четыре часа акрил самостоятельно выровняется. Это не значит, что его можно не разравнивать вообще, чем ровнее вы нанесете раствор тем лучше. Если сделаете все хорошо, ваша ванна будет просто идеальна, не пренебрегайте этим этапом работы.

Через сутки ванна высохнет, но это иллюзия. Затвердел только верхний слой покрытия, пользоваться ванной можно только через двое суток.

 

Так ванну покрывают акрилом

Акриловый вкладыш

Более простой и дешевый способ, это купить акриловый вкладыш. Его нужно только вырезать под размер старой ванны, болгаркой. И установить внутрь, предварительно обработав поверхность таким же способом, как и в первом случае. Только теперь, после обработки наносим полосами, на расстоянии ладони друг от друга монтажную пену и на нее прикладываем вкладыш. Затем равномерно прижимает по всей поверхности. После установки в ванной комнате и закрытия бортов какими либо декоративными деталями интерьера, будет не отличить вкладыш от покрытия.

Так вставляется акриловый вкладыш

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: artem_cudryakov
Опубликовано: 30.07.2019
Top