Добавить в закладки
Статьи

4 рецепта очень быстрых блюд из помидоров





Большинство людей считают, что помидоры могут стать украшением только в составе салатов. Но из них готовят много блюд, которые красиво смотрятся на столе и отличаются отменным вкусом.

Суп-пюре

Для приготовления этого супа понадобится:

  • 1 кг томатов;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 200 г картошки;
  • по 2 ст.л. масла оливы и томатной пасты;
  • 2 ч.л. коричневого сахара;
  • куриный бульон;
  • 3 веточки тимьяна;
  • перец молотый черный и соль по вкусу.
Суп пюре из помидоров

Суп пюре из помидоров. Фото: turkiapro.ru

В разогретую до 200 градусов духовку нужно поставить помидоры на противне, застеленном бумагой. Большие плоды порезать на дольки, мелкие напополам. Посолить их, посыпать перцем, сбрызнуть маслом (половину нормы) и добавить тимьян. Запекать пока не станут мягкими, на это уйдет примерно минут 20. В сковородке разогреть остальное масло, туда отправить порезанный лук, измельченный чеснок и крупно нарезанный картофель. Готовить 5 минут, затем добавить сахар и томат. Все помешать, налить стакан воды и добавить бульон. Довести до кипения. Затем варить на медленном огне, пока не сварится картофель. Отправить туда же готовые помидоры. При помощи погружного блендера превратить все в пюре. Можно воспользоваться кухонным комбайном. Посолить и поперчить.

Томаты, запеченные с сыром

В рецепт этого блюда входит:

  • 4 шт. помидор;
  • 2 шт. сыра Моцарелла;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. сушеного базилика;
  • перца и соли по вкусу.
Запеченные помидоры с сыром

Запеченные помидоры с сыром. Фото: mastereat.ru

Духовку поставить разогреваться до 200 градусов. Средние по размеру помидоры нарезать на кружочки, также нарезать и сыр. Эти ингредиенты выложить в форму, предназначенную для запекания, в виде рыбьей чешуи. Сбрызнуть маслом, посыпать перцем, солью и базиликом. Запекать до расплавления сыра – примерно 15 минут. Блюдо подавать в теплом или горячем виде.

Яичница в помидоре

Нужно взять:

  • 1 яйцо и плотный крупный помидор;
  • немного сыра и вареной колбасы, карбоната или бекона;
  • специи, зелени, перца и соли по вкусу.
Яичница с помидорами

Яичница с помидорами. Фото: foodman.club

У помытого и обсушенного помидора отрезать верхушку и убрать мякоть. Внутрь положить мелко нарезанный сыр, зелень и что-либо из мясных продуктов. Сверху влить яйцо. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Как только блюдо будет готово, вынуть и посыпать зеленью.

Томатный суп

Для этого супа необходим бекон, который следует пожарить. Взять лук, нарезать его в виде кубиков. Соединить эти ингредиенты, добавить томатный сок, красный перец, любую кукурузу. Для такого блюда подойдет отваренная, свежая или консервированная. Если нет томатного сока, можно заменить томатной пастой, которую надо развести водой. Поставить на огонь на 5 мин. К столу подавать со сметаной, сливками и зеленью.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: natalya_chernaya
Опубликовано: 02.07.2019
Top