Добавить в закладки
Статьи

Интерьер кухни с балконом (42 фото) – расширяем пространство





Не секрет, что для любой хозяйки самым важным помещением является кухня. И, конечно же, хочется, чтобы она была комфортной и просторной. Однако в советских квартирах традиционной была кухня площадью 9 кв м и тут уж приходится выкручиваться. Наша нехитрая инструкция и советы помогут вам справиться с этой задачей.

Расширяем пространство

Расширяем пространство

А вот на балконах в основном всегда хранятся какие-то ненужные вещи. И если у вас помещение для принятия пищи граничит с лоджией – вам повезло. Так как в этом случае расширить ее можно за счет совмещения этих двух помещений.

Дизайн кухни с балконом

Расширение кухонного помещения за счет лоджии это, конечно, чревато материальными затратами, да и сложностей хватает. Однако интерьер кухни 9 кв м с балконом имеет два подхода к такому дизайну. Давайте рассмотрим оба.

Раздельный дизайн

Данный вариант может быть довольно-таки полезным в хозяйстве.

Плюсы

  • Возможность подышать свежим воздухом.
  • Если в стиральной машине нет встроенной сушки, большинство хозяек для этого используют балкон.
  • Он может также исполнять роль погреба в холодную пору, а летом можно сделать отдельную зону отдыха.

Варианты

  • Если вы сохраняете лоджию как отдельное помещение, вам стоит хорошенько продумать расположение обеденного стола, чтобы при открывании двери не возникло сквозняка.
  • Чтобы сэкономить кухонное пространство, лучше поставить раздвижные балконные двери. Так как в противном случае вам придется расчищать место для свободного открытия обычных дверей.
Раздельный вариант

Раздельный вариант

  • Балкон и кухню можно оформить в едином стиле. Вы можете сделать на лоджии, например, место для отдыха или зимний сад.
Зона отдыха

Зона отдыха

  • Однако если цена работ вам не позволяет все это сделать, тогда просто не засоряйте его лишним хламом. Ведь это место может существенно облегчить большинство хозяйственных хлопот.

Смотрите и учитесь “Идеи дизайна для маленькой кухни”.

Маленькие хитрости

  • Если вы оставляете стандартные двери, попробуйте за ними установить такие шкафчики, которые вы редко используете.
  • Бытовую технику брать лучше с фронтальной загрузкой. Например, посудомоечную или стиральную машину, чтобы загрузка могла осуществляться и при открытых дверях.

Совмещенный вариант дизайна

Плюсы

  • Освобождает значительную часть пространства, что очень хорошо для маленького помещения.
  • Интерьер кухни с выходом на балкон не имеет особых строгостей.

Варианты

  • В этом случае для начала необходимо утеплить лоджию. Так как в холодное время после реконструкции она будет играть роль полноценной комнаты. Кстати, этот процесс довольно-таки трудоемкий, да и затрат он потребует не малых.

Совет! Утеплите также и пол на лоджии. Это самое верное решение, так как возможно, что перенести батареи отопления вам не позволит БТИ.

  • В переход между кухней и лоджией можно поставить столешницу либо же барную стойку.
  • Интерьер балкона и кухни позволяет перенести на место лоджии всю рабочую зону. Это позволит сделать помещение уютнее.
Разделение зон

Разделение зон

Однако здесь есть свои минусы:

  • Перенести мойку никак не получится.
  • Нужно будет посетить огромное количество инстанций, потребуются большие финансовые затраты, да и займет это лишнее время.

Можно поставить на лоджию холодильник, что существенно увеличит пространство.

Фото холодильника на балконе

Фото холодильника на балконе

  • На месте бывшей лоджии можно сделать зону приема пищи, зону отдыха и т.д. В последнее время именно такой вариант более популярен. Так как он позволяет домашним спокойно, не мешая хозяйке, попить чай, посмотреть телевизор.
  • Очень часто в квартире не хватает рабочего кабинета, особенно это отражается на людях, которые работают дома. А интерьер кухня с балконом даст вам возможность его оборудовать. Таким образом, вам никто не будет мешать.

Читайте также маленькие хитрости “Как самому сделать дизайн кухни”.

Рабочий кабинет

Рабочий кабинет

Шторы для кухни с балконом

Если создан совместный интерьер кухни и балкона, то в нем шторы играют далеко не последнюю роль. И их роль не только эстетическая. Они еще и функциональны. К тому же, от освещения на кухне зависит и общая атмосфера, которая будет царить в помещении.

Подобрать занавески для помещения приема пищи большого труда не составит. Однако могут возникнуть определенные сложности, если вы объединили лоджию с помещением для принятия пищи. Вообще, для объединенных вариантов лучше всего сшить шторы своими руками либо приобрести на заказ. Ведь здесь стоит учитывать, что они не должны противостоять проходу или где-то мешать. Приобретая подобные шторы, вы получите самое настоящее достояние.

Лучше всего в этом варианте выбирать рулонные или римские шторы. Так как они более практичны, да и смотреться на совмещенной с лоджией кухне они будут гораздо уместнее. К тому же, места такие шторы не занимают, а в собранном виде вы их и вовсе не увидите.

Римские шторы

Римские шторы

А вот тюлевые занавески лучше всего использовать в помещении с раздельной лоджией. Длины они бывают разной: до подоконника – когда на окне висят. А на балконной двери они могут быть скошены по длине либо же быть до пола и закрепляться на стене.

Заключение

Какой вариант вы бы не выбрали, всегда помните: что необходимо все хорошо взвесить. Так как стену-то вы сломаете, а вот поставить обратно – сложно.

И напоследок предлагаем вам посмотреть на нашем сайте видео об обустройстве балконов.

Читайте также статью “Дизайн кухни 13 кв.м: советы и рекомендации”.

Галерея

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: operator_nat
Опубликовано: 02.12.2013
Top