Добавить в закладки
Статьи

Небольшая кухня на лоджии: дизайн (41 фото) совмещенного варианта





Совсем недавно актуальным стал дизайн кухни с лоджией, когда помещение для приготовления пищи совмещается с модифицированным балконом. Широко распространенный вариант, не требующий серьезных финансовых вложений, предполагает снятие двери и окна.

Перемычка в таком случае может играть роль барной стойки. Хотя при особой необходимости вполне реально перенести в пристройку даже рабочую зону.

кухня на лоджии дизайн

Прекрасное место для отдыха на фото.

Использование пространства

Функциональные требования к встроенному балкону могут быть различными. На его территории можно организовать обеденную зону или уголок для отдыха.

Иногда всю технику устанавливают именно здесь. Таким образом, микроволновая печь, электрическая духовка, кофеварка и другие приборы перемещаются в этот отдел квартиры.

Распространенные варианты

Применение пространства будет в первую очередь влиять на дизайн балконной перегородки. Что касается блока с дверью и окном, то он легко восстанавливается в случае необходимости. Оставшаяся перемычка может использоваться как предмет мебели.

Разрешить ее снос могут лишь соответствующие органы, но добиться нужного результата на практике достаточно проблематично.

  • Перенос обеденной зоны подразумевает особый дизайн кухни с совмещенной лоджией. Также это отличный способ расширить рабочее пространство, так как освободится существенная часть помещения.
  • Устройства уголка для отдыха предполагает установку кресла, дивана или журнального столика. При таком варианте можно не заниматься качественной теплоизоляцией данного отдела.
  • Место для кухонного гарнитура считается вполне допустимым вариантом. Перенос различных коммуникаций не может являться непреодолимым препятствием. Цена на такие работы довольно демократична.
дизайн кухни с лоджией

Раздвижные двери, разделяющие различные зоны.

Примечание! Некоторые хозяева стремятся перенести плиту, однако этого делать не рекомендуется. Нарушается безопасность всего жилища, поэтому такую перепланировку вряд ли удастся узаконить.

Читайте также статью “Дизайн кухни с балконом в многоквартирном доме”.

Дополнительные возможности

Оформление подобного помещения является делом непростым, но при этом появляются новые перспективы. В итоге формируется дополнительное пространство, которое успешно совмещается со всей комнатой.

Логическим продолжением также может стать кладовка, где будут храниться различные запасы. Дизайн кухни совмещенной с лоджией в этом случае получится выполнить в едином стиле, установив всевозможные полки.

Обустройство на практике

Осуществляя работы по устройству нового помещения, в большинстве случаев убирается лишь окно и дверь, но иногда полностью удаляется даже часть стены. Имеются конкретные технологические особенности, которые в обязательном порядке нужно брать в расчет.

В панельном доме придется устранить часть боковой поверхности, ну а в кирпичном строении проем расширяется благодаря уменьшению простенков.

Общие положения при оформлении

  • Чтобы создавалось впечатление, что площадь стала шире, необходимо использовать одинаковые материалы для отделки.
  • Интересным решением считается устройство универсальной столешницы, образующейся за счет усиления перил.
  • Оставшаяся часть стены прекрасно подходит для организации барной стойки или другой рабочей поверхности.
  • Приветствуется наличие полностью выровненного порожка, расположенного на стыке двух отделений.
дизайн кухни с совмещенной лоджией

Проем выполнен в виде односторонней арки.

Внимание! Разрешительные документы требуются лишь при полном сносе боковой части помещения, выступающей в качестве основной границы. Однако именно этот вариант предоставляет полноценное пространство.

Использование изъянов в свою пользу

  • Если все же имеется перепад пола, то при желании можно сделать своими руками элегантный подиум.
  • Приоконный выступ вполне реально переоборудовать в удобный столик, который станет базовым элементом интерьера.
  • Что касается архитектурных несоответствий, то они легко скрываются декоративными колоннами.
  • Объединенное пространство получится стильно разбить благодаря воздушным шторам или специальным перегородкам.

Примечание! Когда воплощается в жизнь дизайн кухни объединенной с лоджией, большую роль играют применяемые материалы для отделки, с помощью которых удается отделять одну зону от другой.

дизайн кухни совмещенной с лоджией

Интересный дизайнерский ход.

Базовые варианты перепланировки

  1. Разделяющая часть удаляется полностью (радиаторы центрального отопления в этом случае переносятся).
  2. Осуществляется демонтаж оконного блока с дверью (на видео чаще демонстрируется именно это).
  3. В проем устанавливаются раздвижные двери из стекла.

Дополнение! При каждом из перечисленных вариантов образуется единое пространство, требующее выделение зон. Цветовым разделителем может стать контраст обеденного стола или уголка.

Читайте также статью “Перепланировка кухни – варианты переноса”.

Предметы интерьера

Когда предлагается какая-либо инструкция по организации интерьера жилища, особое внимание уделяется декоративным мелочам. В нашем случае актуальными являются нейтральные оттенки, так как чаще всего в помещении присутствует много источников искусственного освещения.

Однако в балконной зоне допускается наличие ярких элементов.

  • Рекомендуется тумбы с рабочей поверхностью установить рядом со стеной, а шкафы перенести на боковую часть комнаты с раздвижной дверью.
  • При покупке мягкого уголка следует учитывать общий стиль исполнения.
  • Выбирая шторы, желательно обращать внимание на натуральные ткани. При этом отталкиваться нужно от цветовой гаммы, уже используемой в интерьере.
  • Визуально добавить объема помогают глянцевые и светоотражающие покрытия, поэтому их можно использовать очень активно.
дизайн кухни объединенной с лоджией

Небольшая обеденная зона.

Примечание! Эффектно смотрятся различные уровни пола, потолок на двух уровнях, отличающиеся варианты освещения, ширмы, арки и колонны. Их использование практически гарантирует эстетичный вид.

В качестве заключения

Организовываться дизайн лоджии совмещенной с кухней будет, когда исчезнет оконный блок с дверью. Основная задача лежит в том, чтобы максимально задействовать дополнительные квадратные метры.

Дизайнерские решения для кухни – смотрите здесь.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: operator_ekat
Опубликовано: 09.11.2013
Top