Добавить в закладки
Статьи

Дизайн кухни в хрущевке 5 5 м (45 фото) – несколько советов по дизайну





В наши дни дизайн интерьеров представляет собой целую науку. А когда речь идет о маленькой кухне в хрущевке, то здесь необходимо проявить высший пилотаж, чтобы не только втиснуть в ограниченное пространство все необходимое, но и придать интерьеру уникальный и неповторимый стиль. И глядя на фото разнообразных дизайн проектов, становится ясно, что все более чем осуществимо.

Сделать современный ремонт на кухне вы можете двумя способами: доверившись профессионалам или же своими руками, что вполне возможно, если подойти к данному вопросу серьезно и творчески.

дизайн кухни в хрущевке 5 5 м

Кухня в хрущевке 5 5 м может быть стильной и функциональной.

Дизайн интерьера кухни в хрущевке

Жилье, которое массово сооружалось в середине прошлого века и стало новым домом для миллионов граждан, к сожалению, не может похвастаться простором и хорошей планировкой. Это касается и кухни в хрущевке, которую столовой не назовешь никак. Она представляет собой скромное помещение, которое может подойти только для приготовления пищи.

Касательно экономии пространства любой владелец хрущевки знает не понаслышке. В дизайнерских же кругах существует свой термин – оптимизация, что позволяет добиться высоких успехов в планировании пространства любых размеров. Основной задачей дизайна кухни в хрущевке является распределение кухонной мебели таким образом, чтобы довести уровень комфорта до максимума.

При составлении дизайн проекта следует стремиться сэкономить место и добиться визуального расширения площади помещения. Инструкция в данном случае опирается на несколько советов.

Советы дизайнера

кухня в хрущевке 5 5 м

Зонирование помещения позволяет значительно сэкономить пространство.

  1. Использование нейтральных цветов позволяет визуально расширить границы помещения. Применение же ярких и темных цветов отлично подойдет для интересных акцентов.
  2. Маленькое помещение требует большого количества  дневного света. Используйте небольшие светлые шторы. Также отлично подойдут в данном случае жалюзи или римские шторы, которые будут мягко рассеивать свет, подчеркивая выразительность дизайна.
  3. Хорошим приемом является объединение кухни и гостиной. При этом между двумя помещениями сносится стена. На её месте можно установить арку и барную стойку, что придаст помещению новую атмосферу.
  4. Активное использование текстиля и принтов в пастельных тонах создаст мягкие очертания и плавность.
  5. Визуальная простота также помогает добиться расширения пространства. Резкие цветовые переходы и яркие расцветки в данном случае окажут противоположное действие.
  6. Мебель светлого цвета в одной тональности со стенами. При этом не стоит бояться, что элементы мебели сольются с отделкой стен, поскольку это считается одним из хороших дизайнерских приемов.
  7. Прозрачная мебель выглядит легко и невесомо.

    Прозрачный стол – отличное решение для современной кухни

    Прозрачный стол – отличное решение для современной кухни.

  1. Очень важен размер мебели. На маленькой кухне будет лучше смотреться небольшое количество крупной мебели, чем небольшие предметы, способные создать эффект беспорядка.
  2. Пространство вверх способен растянуть шкаф-пенал или стеллаж, достигающий потолка.
  3. Круглый или овальный складной стол – лучшее решение для небольшой кухни.
  4. В случае использования кухонного уголка, обивка диванчика не должна быть выполнена в темных тонах. К тому же, крупные узоры в данном случае излишни, декор здесь должен быть минимальным.
  5. Карниз для штор следует расположить максимально высоко, что позволит визуально сделать потолки выше.
  6. Расположите на стенах небольшие, броские аксессуары, они отвлекут внимание от малых размеров кухни.
  7. Крупный декор напротив, может испортить впечатление.
  8. При наличии хорошей вытяжки двери следует и вовсе убрать. Другим вариантом будет замена их стеклянными или же раздвижными, что в наши дни является очень модным.

Компактный кухонный стол – невысокая цена и отличный внешний вид.

Отделка и ремонт

Для маленькой кухни лучше всего подойдет белый потолок. В данном случае можно использовать окрашивание, обои, подвесной или натяжной глянцевый потолок.

Цвет пола желательно выбирать светлый, чтобы он был в тон потолку, стенам и мебели. Для стен предпочтительны мягкие светлые тона и мелкий рисунок. Можно и вовсе обойтись без него.

Выбор мебели

Для выбора мебели в кухню хрущевки лучше всего будет нарисовать план комнаты со всеми запланированными объектами: раковиной, посудным шкафом, столом и всем остальным. Исходя из чертежа, вы можете заказать индивидуальный комплект мебели в специальной мастерской.

Совет!
Если речь идет о дизайне кухни хрущевки с газовой колонкой, то вокруг колонки следует предусмотреть достаточно места для вентиляции. Трубки и шланги не должны быть замурованы.

Перепланировка

Совмещение кухни и гостиной.

Получив в соответствующих органах разрешение на снос стены, вы можете выполнить совмещение кухни и гостиной. Результатом станет довольно большое помещение, которое, к тому же, выглядит эффектно и оригинально.

Данный прием является очень эффективным, позволяя грамотно разделить помещение на функциональные зоны. Таким образом, вы будто получаете новую квартиру, просторную и современную. Установив барную стойку, вы привнесете в традиционную кухонную атмосферу свежие нотки.

Заключение

Несмотря на то, что пространство в таких кухнях является более чем ограниченным, правильное его распределение и творческий подход позволят создать современный функциональный интерьер, который придется по душе любой хозяйке. Маленькая кухня, ровно как и небольшая квартира – не приговор, и не наказание.

Если вы хотите получить больше информации по данной теме – посмотрите видео ролик внизу страницы. На нашем сайте содержится много полезного касательно ремонта и отделки квартир, а также дизайна помещений различных типов и назначений. Здесь наверняка найдутся ответы на все ваши вопросы.

Галерея

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: operator_bolsh
Опубликовано: 26.10.2013
Top