Добавить в закладки
Статьи

Угловые гарнитуры для маленькой кухни: плюсы и минусы





Для кухни небольшого размера угловой гарнитур станет отличным решением. Если шкафы, расположить вдоль противоположных стен буквой Г, то можно добиться увеличения площади рабочей поверхности. Пространство в углу можно использовать с пользой.

Положительные моменты углового гарнитура

У такого рода кухонных гарнитуров есть много плюсов. Один из них это то, что они компактны и одновременно функциональны. Дизайн очень простой, занимаясь приготовлением еды, не придется совершать никаких бесполезных движений. Все что нужно, находится очень близко.

Угловая мини кухня

Угловая мини кухня. Источник: berkem.ru

У такой мебели есть множество различных полок, где помещается большое количество необходимых предметов. Благодаря угловому гарнитуру кухня делится на рабочую зону и обеденную. Еще один плюс в том, что в него можно встроить бытовую технику. Ее нередко используют и в качестве дополнительной рабочей поверхности. Такой гарнитур в лучшую сторону преобразит комнату, которая имеет форму прямоугольника и квадрата. В маленькой кухне рекомендуется ставить круглый стол, чтобы избежать травм.

Зеленая угловая кухня

Зеленая угловая кухня. Источник: mebelmag-orenburg.ru

Минусы

Хотя у углового гарнитура нет очевидных недостатков, при проектировании надо учитывать некоторые особенности. На размеры мебели и ее конфигурацию могут влиять:

  • выступающие части комнаты;
  • подиумы;
  • ниши.

Некоторую бытовую технику приходится ставить в конкретном месте. Расставляя предметы углового гарнитура, следует принимать во внимание, где расположена канализация, трубы, по которым поступает газ, холодная и горячая вода.

Угловые кухни Икеа

Угловые кухни Икеа. Источник: desmyhome.ru

Расположение углового типа

Есть несколько главных разновидностей размещения угловых гарнитуров на кухне. П-образный вариант для маленьких комнат не годится. Отличным решением для малогабаритных помещений станет кухня в виде буквы Г. В ней на маленькой площади можно удобно расставить большое количество необходимых принадлежностей и бытовой техники. В таком помещении хватит места и для углового стола.

Белая угловая кухня

Белая угловая кухня. Источник: delajmebel.ru

В кухне небольшого размера хорошо смотрится полуостров. Половину мебели необходимо поставить на одной линии, а вторую ее часть установить под углом 90 градусов. Это позволит разделить помещение на 2 зоны.

Кухонный гарнитур с барной стойкой

Кухонный гарнитур с барной стойкой. Источник: ikitchens.by

Есть еще вариант расположения угловой кухни – с барной стойкой. В таком случае внешний вид комнаты преобразится в лучшую сторону, в ней станет стильно, современно и красиво. В крошечном помещении она часто служит обеденным столом либо продолжением рабочей зоны. Дизайнеры рекомендуют к барной стойке подобрать стулья на высоких ножках.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: natalya_chernaya
Опубликовано: 22.06.2019
Top