Добавить в закладки
Статьи

Зеленая кухня (54 фото) – современные тенденции в дизайне





Мы не настолько богатые люди, чтобы каждый год делать ремонты или обновлять интерьер с помощью замены старой мебели на новую. Существует масса способов, которые позволяют совсем недорого освежить и даже видоизменить внутреннее пространство нашего жилья, привнести новые краски и настроение.

К примеру, такой яркий интерьер, как черно-зеленая кухня, может получиться с помощью добавления  всего лишь двух, трех штрихов.

Обновление в дизайне кухни – простые и доступные решения

Обновление в дизайне кухни – простые и доступные решения

Сам себе дизайнер

Немного о тенденциях

Если вы следите за веяниями модных тенденций, то наверняка знаете, что они очень не постоянны  и меняются год от года. В прошлом сезоне были в моде кухни в стиле хай-тек, минимализма, в отделке которых присутствовал пластик, металл, панели из материалов имитирующие контрастную деревянную фактуру.

На сегодняшний день актуальны интерьеры с применением ярких природных цветов, таких как лососевый, фиалковый, зеленое яблоко. Они отлично сочетаются с контрастным деревом, хромированными поверхностями, в общем, с кухнями, которые были так модны в прошлом сезоне.

В последнее время особой популярностью стал пользоваться интерьер кухни в зеленых тонах. Его позитивное влияние на человека уже давно подмечено психологами и дизайнерами.

Дизайн кухни в зеленых тонах – модно и стильно

Дизайн кухни в зеленых тонах – модно и стильно

Прежде всего, это его универсальность,  он может использоваться для оформления любой части дома:

  • спальня в цветовой гамме морской волны;
  • оттенки оливы для гостиной;
  • насыщенный малахит для кабинета;
  • фисташковый для кухни.

Разнообразие оттенков настолько велико, что каждый сможет подобрать для себя нужную палитру.

Возможные варианты для обновления интерьера

Говоря о вариантах преображения пространства, можно предложить несколько дизайнерских приемов.

  • Первый, предусматривает несущественные изменения в интерьере. Для кухни это могут быть новые предметы посуды, элементы декора, шторы, салфетки, скатерти, комнатные растения для кухни.
Яркие детали для преображения интерьера - зеленые стулья для кухни, цветная посуда 

Яркие детали для преображения интерьера – зеленые стулья для кухни, цветная посуда

  • Второй, основывается на корректировке освещения. С его помощью можно зонировать пространство, расставлять акценты и создавать особое настроение.
Зелено-коричневая кухня - игра цвета и света

Зелено-коричневая кухня – игра цвета и света

Зеленые стены на кухне из стекла (скинали) – быстро и ярко

Зеленые стены на кухне из стекла (скинали) – быстро и ярко

  • Самым затратным является четвертый вариант – смена интерьера в целом, включая ремонт, приобретение новой мебели и т.д. Здесь вариаций на тему зеленый кухонный гарнитур в интерьере – бесконечное множество.  В этом случае можно полагаться лишь на собственное  чувство стиля, вкусовые предпочтения или помощь профессиональных дизайнеров.
Зеленые кухни в интерьере – позитив в оформлении

Зеленые кухни в интерьере – позитив в оформлении

Теперь о каждом варианте, немного подробнее.

Начнем с мелочей

Самый простой и самый выгодный  дизайн зеленой кухни – это добавление ярких акцентов в виде:

  • предметов кухонной утвари;
  • декоративных элементов;
  • текстиля и т.д.

Такие дополнения не требуют глобальных финансовых вложений, и вряд ли пробьют брешь в семейном бюджете. Однако эффект от таких преобразований может получиться самым неожиданным и, без сомнений, приятным.

Изделия из ткани, способны преобразить любое помещение, не говоря уже о кухне. Занавески, коврики, кухонные полотенца и другие предметы из материала, способны создать неповторимый дизайн и атмосферу домашнего уюта.

Тем более что подобные вещи можно смастерить своими руками. Их цветовая гамма может быть подобрана как в одном ключе с общим интерьером, так и в контрасте.

Кухня в зеленых тонах – целостность интерьера завершает выбор посуды и штор

Кухня в зеленых тонах – целостность интерьера завершает выбор посуды и штор

Совет! Мода диктует не только цветовую гамму, но и новые материалы. Силикон, вернее его модификация, который не деформируется под воздействием высоких температур.

Из него делают прихватки, ножи, лопатки, воронки и другие предметы кухонной утвари. Одной из новых идей можно назвать  посуду – трансформер.

В разобранном состоянии – это могут быть глубокие тарелки, дуршлаги, объемные чаши. После использования их сворачивают в небольшой рулон, что очень удобно в отношении хранения или транспортировки.

Если позволяют финансы, то освежить краски кухни, можно за счет частичной замены мебели. Зеленый кухонный стол, стулья или другие предметы, цена которых позволит вам вписаться в запланированный бюджет.

Да будет свет

Теперь, что касается освещения, ему в современных интерьерах уделяется особое внимание.

Мягкое освещение рабочей зоны в пастельных тонах

Мягкое освещение рабочей зоны в пастельных тонах

 Его разделяют по расположению:

  • общее;
  • точечное;

по применению:

  • декоративное;
  • функциональное;

по интенсивности света

  • яркий;
  • рассеянный.

Огромное значение в декоре имеют формы и цвет люстр, светильников, плафонов, бра. Зеленая палитра привлекательна тем, что эти тона отлично гармонирует со многими красками из цветового круга: с оранжевым, желтым, стальным, черным, белым.

Декоративное освещение по нижнему контуру гарнитура, придаст эффект легкости и парения. Этот прием сейчас пользуется особой популярностью.

Мини ремонты

При желании ощутимых перемен, потребуются более решительные действия, такие как изменение цвета рабочей стены или перемены в оформлении обеденной зоны. Это можно сделать локально, без масштабных перестановок мебели и нарушения привычного жизненного ритма.

В качестве одного из вариантов – натяжные потолки. Их монтаж занимает всего 6 – 8 часов, не предусматривает мокрых процессов и наличие строительного мусора, но эффект от их установки, всегда поражает воображение.

Зеленый потолок – изменяем визуальное восприятие объема

Зеленый потолок – изменяем визуальное восприятие объема

При выборе цветовой гаммы и фактуры для отделки потолка, нужно помнить прописные истины дизайна. Темные насыщенные тона визуально приближают предметы и зрительно уменьшают пространство. Ненавязчивое отражение интерьера в глянцевой поверхности,  создает  в помещении дополнительный объем.

Совершенно недавно появились новые технологии в оформлении интерьера – фитомодули.  Такой прием как использование комнатных растений в общем интерьере, известен давно.

Однако традиционное разведение цветов отнимает много времени и требует определенные навыки. Техника фитодекораций позволяет  создать «живые»  картины (фото), которые не нуждаются в каждодневном поливе и неприхотливы в целом.

Зелень на кухне – свежие идеи в использовании домашних растений

Зелень на кухне – свежие идеи в использовании домашних растений

Тем более, создать сад на стене (фитомодуль), можно самостоятельно, видео инструкция как это сделать размещена вот здесь

Готовимся к переменам

Что касается кардинальных перемен, то тут не обойтись без капитального ремонта и обновления мебели. Оптимальным решением в таких случаях, будет посещение таких торговых центров как, к примеру, Леруа Мерлен, где каждый сможет купить все необходимое от строительных материалов до элементов декора.

Мало того, здесь предлагают и дополнительные услуги:

  • пошив штор;
  • резка стекла;
  • доставка товара на дом.

Подобный сервис в настоящее время практикуется во многих супермаркетах.

На сегодняшний день многие отечественные и зарубежные производители мебели предлагают кухонные гарнитуры и комплектующие. Выбрать среди них идеальное сочетание цены и качественного исполнения, бывает не просто.

Из отечественных производителей, можно посоветовать мебельные салоны от фабрики «Зеленый попугай». В создании своих моделей дизайнеры использовали не только модные тенденции, но правила организации кухонного пространства, зонирования, рабочего треугольника.

Они одни из первых стали применять островную модель кухонь, которая сейчас по своей популярности занимает лидирующие позиции.

Светло-зеленая с коричневым кухня – цветовая гамма от природы

Светло-зеленая с коричневым кухня – цветовая гамма от природы

Добротность мебели заключается в том, что фасады изготовлены из массива натурального дерева, ясеня, липы, красной ольхи. Поэтому колористика такого интерьера имеет приставку «коричнево», коричнево – бежевая, коричнево – зеленая, темно-коричневая.

Говоря о стилистических решениях, широкий ассортимент кухонных гарнитуров включает в себя и классическое исполнение, и  модерн, и кантри. Особого внимания заслуживает применение технических новинок, таких как современные системы бесшумного и мягкого движение ящиков, механизмов, позволяющих открывать дверцы шкафов в верхнее положение, отсутствие ручек и т.д.

Заключение

Для истинных ценителей классики идеально подойдет зеленая кухня Искья. Она выполнена в лучших традициях итальянских мастеров-мебельщиков, которые умеют и знают, как создать и сохранить тепло и уют в доме. Удачного сочетания!

Галерея

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: operator_ekat
Опубликовано: 26.12.2013
Top