Добавить в закладки
Статьи

Бело-зеленая кухня (45 фото) – необычное сочетание палитры





В последнее время все чаще дизайнеры, оформляющие кухонное пространство, отдают большее предпочтение насыщенным оттенкам, в которых отражается определенное смысловое направление.

  • К примеру, желтый цвет – это солнечное начало, наполняемое теплом и светом.
  • Красный цвет – это жизнь для тех, кто неуверен в себя, кто жаждет эмоций.
  • Зеленый определяет натуральность и природность, к тому же именно этот цвет снимает напряжение и действует на наш с вами организм исцеляющее (так, во всяком случае, говорят медики).

Но стопроцентное оформление однотонными красками – это уже чрезмерно, поэтому такие цвета чаще всего разбавляют белым, так сказать, понижая активность и гармонируя в общей цветовой палитре. Добавим, к примеру, что сочетание белого и зеленого – это всегда свежо и даже где-то восхитительно.

Бело-зеленые кухни – спокойный и уютный интерьер

Бело-зеленые кухни – спокойный и уютный интерьер

Зелено-белый интерьер в кухонном помещении

Итак, начнем с того, что зеленый цвет имеет три основных оттенка, которые постоянно применяются в создании дизайна интерьера кухни.

Это:

  • Изумрудный;
  • Фисташковый;
  • Цвет лайма.

Изумрудный цвет

Во-первых, отметим, что этот оттенок специалисты считают загадочным, в палитре цветового спектра его относят к тем цветам, которые обозначают богатство (ни больше, ни меньше). В принципе, так и есть на самом деле. Обратите внимание на фото снизу, это мебель в классическом стиле выглядит очень роскошно и богато.

Зеленая мебель для кухни с изумрудным оттенком

Зеленая мебель для кухни с изумрудным оттенком

Белая с зеленым гамма создает такое сочетание, что появляется ощущение не только богатства, но какой-то умиротворенности. Спокойствие и комфорт – вот, что чувствует человек, когда находится в таком помещении.

Но хотелось бы обратить ваше внимание на такой факт – краска зеленая с белым может сочетаться не только в таком плане, как показано на фотографии. Есть и другие варианты, к примеру, белая мебель, зеленый фартук (хорошо, если с подсветкой).

Фисташковые кухни

По популярности этот оттенок стоит на втором месте. Такой цвет в интерьере кухни всегда смотрится спокойным, домашним и уютным. Очень часто дизайнеры стараются к фисташковому точно подобрать и другие элементы. К примеру, шторы или скатерти, абажур светильника или полотенца (салфетки).

А вот рабочая поверхность кухонного гарнитура, столешница обеденного стола, остров, где расположена мойка или варочная плита, должны быть обязательно белыми. Этот контраст не только подчеркивает своеобразный подход к решению задач с использованием зеленоватого цвета, но происходит разбавление цветовой палитры.

Фисташковый мир на кухне

Фисташковый мир на кухне

Обратите внимание!
Кухонный фартук может быть собран из керамической плитки или стекла с рисунком (растения, животные, разводы и узоры) или без с обязательным белым цветом в основе.
Это в том случае, если фасады кухонного гарнитура будут выкрашены в фисташковый цвет.

Знаете, что утверждают дизайнеры по поводу фисташкового оформления кухонного пространства? Они уверены, что именно этот цвет создает внутри комнаты специфичную атмосферу, которая не только расслабляет, но и позволяет перевести отношения людей в позитивное русло.

Кухни цвета лайма

Этот оттенок в настоящее время на пике популярности. Смесь желтого и зеленого создали яркий оттенок, который сегодня используется для отделки фасадов кухонной мебели. Но хотелось бы отметить, что его чаще всего используют на глянцевых поверхностях. Именно здесь он ярче проявляет свои цветовые излучения.

Зелено белая кухня – цвет лайма

Зелено белая кухня – цвет лайма

Но, как показывает практика, цвет лайма можно использовать не во всех стилистических направлениях.

И если изумрудный больше подходит для классики, то лайм для таких стилей, как:

  • Хай-тек;
  • Техно;
  • Модерн;
  • И похожие на них.

Суперсовременные, эксцентричные кухни – этот цвет именно для них.

Внимание!
Это насыщенный цвет, его яркость очень завышена, поэтому будьте осторожны в приоритетах, не стоит перегружать им комнату.
Запомните, что зрительные рецепторы постоянно будут находиться в напряжении.

Поэтому можно посоветовать – использовать такой оттенок только для декорирования частей кухонной мебели. К примеру, окантовка фасадов, вставки в дверцы или полки открытых кухонных навесных шкафов. В добавление это могут быть светильник, а точнее сказать, его абажур, фартук или посуда. А вот все остальное обязательно должно быть белым.

Цветные вставки с рисунком в фасад мебели

Цветные вставки с рисунком в фасад мебели

Как оформить кухню в бело-зеленые тона

Здесь важно правильно распределить палитру двух цветов.

В принципе, вариантов немало.

  • К примеру, одну стену оформляют зеленым, три другие и потолок в белый. Но при этом есть возможность приобрести кухонный гарнитур, фасады которого будут иметь зеленый вкрапления в виде окантовки или стеклянных вставок.
  • Можно предложить и другой вариант. Стены и потолок – белые. Фасад кухонной мебели зеленый. Кстати, одна из фотографий на этой странице точно это показывает. И таких вариантов оформления большое количество. Не верите – посмотрите видео, которое размещено здесь.
  • Но можно создать дизайн, не отделывая элементы помещения и саму мебель чисто в зеленый цвет. Для этого вам понадобятся или обои с зеленным рисунком, или наклейки. Можно применить трафареты. В этом плане разнообразие оформления кухонного пространства резко увеличивается.
Яркое сочетание зеленого и белого

Яркое сочетание зеленого и белого

Кстати, последний вариант – это реальная возможность попробовать видоизменить не только мебель или стены. Все, что было сказано, можно перенести на потолок. То есть, оставляйте все как есть. Пусть стены будут белыми и мебель тоже, а вот на потолочную поверхность можно нанести несколько зеленных пятен в виде окраса или трафарета.

Кстати, создавать дизайн кухни и воплощать его в жизнь можно без привлечения специалистов. Все можно сделать самостоятельно, так сказать, своими руками. Важно почувствовать полет творчества. Если не получается, тогда вам понадобиться инструкция, которую может заменить наша статья.

Заключение по теме

Итак, если вы решили создать на собственной кухне бело-зеленый интерьер, то постарайтесь создать все-таки гармонию двух оттенков. Чего-то будет больше, а чего-то меньше, это может привести к дисгармонии. Хотя цена вопроса не в том, какой краски будет больше, а в том, что вам нравится больше всего. Примите это во внимание и действуйте.

Галерея

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: operator_bolsh
Опубликовано: 12.12.2013
Top