Добавить в закладки
Статьи

Бело-фиолетовая кухня (42 фото) – модный и оригинальный выбор





Фиолетово-белая кухня будет прекрасным решением для натур смелых и творческих, для тех, кто не приемлет стандартных решений. Главное при выборе фиолетового, не ошибиться с сопутствующими цветами. И в этом случае белый выступает прекрасным дополнением.

Кухня в бело-фиолетовых нюансах, наполненная светом и гармонией

Кухня в бело-фиолетовых нюансах, наполненная светом и гармонией

Особенности фиолетового цвета

Представленная ниже инструкция, расскажет о том, на что стоит обратить внимание при выборе этого цвета, ведь цветовое решение кухни играет далеко не последнюю роль в вопросах уюта.

  1. Фиолетовый – это последний цвет спектра, который получился при смешивании красного и синего. Соответственно он объединяет в себе две противоположности – тепло и холод. Благодаря фиолетовой палитре кухня чудесно воспринимается и зимой, и летом.
  1. Психологи утверждают, что ежевичный цвет пробуждает творческие способности, артистизм и благоприятствует вдохновению. Поэтому и ежедневная готовка может перерасти из рутины в акт творчества и созидания.
  1. Но во всем нужно знать меру, ни в коем случае нельзя перебарщивать с использованием ежевичных оттенков в помещении. Иначе переизбыток этого цвета может негативно сказываться на Вашем настроении.
Современная стильная кухня в лилово-белых тонах

Современная стильная кухня в лилово-белых тонах

  1. Фиолетовый – это таинственный, благородный и властный цвет, развивающий воображение и интуицию. Он прекрасно подойдет для артистичной и творческой хозяйки, также как для сентиментальной и чувствительной.
  1. Данный цвет несет в себе шарм и красоту. Кухня белая с фиолетовым будет любимым местом, где Вы сможете отдохнуть после трудового дня, расслабиться и восстановить духовное равновесие.
  1. Помимо всего прочего этот замечательный цвет снижает аппетит, что для кухонного помещения, где мы проводим много времени немаловажно.

Какой оттенок выбрать

Фиолетовый цвет бывает не только ярким или темным. У него множество как светлых, так и приглушенных оттенков, которые можно использовать. Для создания нежного и воздушного интерьера можно выбрать серовато-сиреневую гамму, которая замечательно сочетается со светло-серой.

Сиренево-белая кухня в стиле модерн

Сиренево-белая кухня в стиле модерн

Палитра фиолетовых тонов очень обширна, сюда относятся:

  • аметистовый;
  • индиго;
  • пурпурный;
  • ежевичный;
  • сливовый;
  • баклажанный;
  • лавандовый;
  • фиалковый;
  • сиреневый.

Если Вы решили оформить кухню и приобрести мебель данного цвета, в первую очередь нужно хорошо подумать и выбрать понравившийся оттенок.

Оттенки фиолетовые с белым наиболее подходящий вариант для создания спокойного, но в тоже время яркого интерьера. Эффектным дополнением такой кухни будут стальные элементы. Например, бытовая техника цвета inox, раковина из нержавеющей стали, серебристые ручки и прочее. Фиолетовый с белым дают яркое и контрастное сочетание, но, в то же время, оно спокойное и расслабляющее.

Выбор мебели

Классический гарнитур с гладкими темно-сиреневыми и белыми фасадами

Классический гарнитур с гладкими темно-сиреневыми и белыми фасадами

Мебель любого оттенка фиолетового выглядит довольно ярко, поэтому можно не делать акцент на ее форме. Это может быть классический гарнитур с ровными фасадами, без изысков.

Обратите внимание! Если Ваша кухня небольшого размера, гарнитур лучше покупать комбинированный, например, бело-фиолетовый. В противном случае основной цвет привлечет все внимание, и комната зрительно станет еще меньше. Комбинировать же различные оттенки этого цвета в небольшом помещении не рекомендуется. Большое количество одного тона быстро утомляет.

Если Вы остановились на мебели выполненной полностью в фиолетовом цвете, разбавить ее можно светлыми деталями. Например, оставить белыми стены, использовать светлый линолеум, паркет или ламинат. Если же Ваш кухонный гарнитур будет белым, можно покрасить стены или наклеить обои в ежевичной гамме.

Создать интерьер кухни в бело-фиолетовых нюансах своими руками вполне возможно и по-другому. Для этого можно просто задекорировать комнату аксессуарами, в данной цветовой гамме. Это могут быть шторы, посуда, осветительные приборы, столешница или кухонный фартук.

Белый гарнитур, украшенный фотопечатью на фоне нежно-сиреневых стен

Белый гарнитур, украшенный фотопечатью на фоне нежно-сиреневых стен

Цвет лаванды, сливы или ежевики очень эффектный и насыщенный, поэтому, когда в кухне присутствуют подобные элементы, возникает ощущение, что во всем интерьере использован этот тон. Фиолетово-белая кухня идеальный вариант для ценителей модных тенденций и людей, желающих им следовать.

Отделка стен

  1. При выборе обоев лучше остановиться на лиловых или сиреневых оттенках с однотонным рисунком. Как вариант можно рассмотреть жидкие обои. У них есть ряд преимуществ – доступная цена, простота нанесения, оригинальные вкрапления и рельеф.
  1. Для того чтобы зрительно не уменьшить помещение и не сделать его замкнутым, фиолетовые обои необходимо разбавлять белым цветом. Это может быть белый потолок и шторы. На фоне таких стен отлично будет выглядеть белый гарнитур, украшенный фиолетовыми фасадами или декоративными элементами.
  1. Кухонный фартук с декорациями в одной гамме с лиловой или фиалковой кухней будет смотреться превосходно. В качестве украшения рабочей поверхности можно использовать узоры, орнамент или  разводы. Оригинальная подсветка придаст кухне изюминку и сделает картину законченной.
Фото оригинальной кухни, сочетающей в себе белый и цвет спелой сливы

Фото оригинальной кухни, сочетающей в себе белый и цвет спелой сливы

Совет! Самые гармоничные сочетания фиолетовых цветов получаются с белым и светло-серыми тонами, поэтому, если Вы решили приобрести мебель цвета ежевики или лаванды, стены можно оформить в белых или серых оттенках.

Небольшой, но познавательный видео обзор покажет Вам некоторые варианты бело-фиолетового оформления кухни.

Заключение

Бело-фиолетовый дизайн украсит и освежит как просторную, так и небольшую кухню. На сегодняшний день это очень модное сочетание, которое делает помещение спокойным и гармоничным. Не сомневайтесь, это удачный выбор для Вашей кухни (читайте также статью “Фотофартуки для кухни – неповторимый и современный дизайн”).

Галерея

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: operator_nat
Опубликовано: 07.12.2013
Top