Добавить в закладки
Статьи

Глянцевая черно-белая кухня (57 фото): идеи гармоничного оформления





Черно-белая глянцевая кухня, стильные интерьеры в белых и черных тонах на сегодня удерживают пальму первенства. Эти современные дизайнерские решения актуальны и для небольших кухонь, и для просторных кухонных пространств.

Элегантно и естественно поддерживают  любой современный стиль: арт-деко и минимализм, модерн и хай-тек, ретро и классика.

Фото кухонного решения в монохромных оттенках

Фото кухонного решения в монохромных оттенках

Правила создания черно-белого интерьерного образа

Без использования ниже перечисленных правил будет очень сложно создать поистине стильный и современный интерьер.

  • Не стоит равномерно распределять присутствие монохромных тонов в интерьере.  Иначе созданный образ станет непривлекательным.  В качестве основного цвета выбирается один оттенок, а другой эффектно  дополняет созданную картину.

Внимание! Нежно-белый оттенок  придает облику простор и легкость. Черный  – выгодно подчеркивает глубину и уединенность.

  • Важно предусмотреть и дополнительный оттенок – такое своеобразное цветовое пятно. Это может быть и естественный тон паркета, двери и пр. Очень интересны сочетания черного с красными и  желтыми оттенками. На темном фоне все тона смотрятся более ярко и насыщенно. Отлично сочетаются глянцевые поверхности с  отражающими: со стеклом, светлым матовым металлом.
Яркие пятна в дизайне необходимы  для эффектности

Яркие пятна в дизайне необходимы  для эффектности

  • Чтобы смягчить  интерьер черно-белой кухни, используются элегантные серые оттенки. Серый цвет превосходно «разбавляет» контрастные бело-черные оттенки, и отлично сочетается с металлическими оттенками современных бытовых приборов (духовок, СВЧ печей, холодильников и пр.).

Важно! На черной мебели недопустим беспорядок и грязь. Любая,  даже небольшая капля жира будет выделяться более сильно, чем на любой другой поверхности.  Будьте готовы к частым уборкам. Поэтому мебель в этих тонах дисциплинирует своих хозяев.

Примеры оформления кухонного пространства в бело-черном цвете

  • Можно выбрать вариант, когда  кухонный гарнитур со встроенной бытовой техникой выполняется в черных глянцевых оттенках. А  зона столовой выделяется в чистых белых тонах. Стильно выглядит столешница рабочего стола в черном цвете, при этом, расположенные рядом стулья – белые. С примерами некоторых решений можно познакомиться на страницах нашего сайта –  у нас представлены интересные видео материалы.
  • Часто встречаются и такие варианты: черный верх мебели, а остальная часть гарнитура- белого цвета. Если преобладание белого цвета очень явное, то  в декоре используются черные шторы или ставятся стильные глянцевые вазоны с цветами.

Это интересно! Монохромные цвета не активируют аппетит. Поэтому оформление в черно-белых тонах будет очень актуально для тех, кто мечтает расстаться с лишними килограммами.

  • Черно-белый интерьер кухни можно отлично освежить и придать ему модное очарование, правильно организовав освещение – преобразит вашу кухню подсветка мебели и стен в столовой и рабочей зоне.
Правильно подобранная подсветка преобразит даже угольно-черную мебель

Правильно подобранная подсветка преобразит даже угольно-черную мебель

Как декорировать потолок и пол  – идеи

Если позволяет пространство, то очень удачный вариант обустройства кухонной комнаты – угловая черно-белая кухня (см.также статью о черно-белой кухне).

И чтобы оформить ее стильно и качественно, нужно придерживаться простых правил:

  • Потолок должен быть только белым. И даже если по центру его можно «разбавить» темными многоуровневыми конструкциями  (непременно с подсветкой), основной его объем должен оставаться светлым.
  • Пол можно выполнить в однотонном варианте, но желательно предусмотреть  отделочную плитку с рисунком.
  • Элегантное решение для пола – кафельная плитка в виде шахматной доски.
Угловые черно-белые кухни с напольной плиткой в виде шахматной доски

Угловые черно-белые кухни с напольной плиткой в виде шахматной доски

  • Мозаичный пол – очень шикарное  решение для восточного стиля. Добавив ярких акцентов другого цвета –  и сочное впечатление востока наполнит вашу комнату очарованием и особой изюминкой.
  • Глянцевые черно-белые кухни с ламинатом древесных оттенков – выглядят более теплыми и комфортными (см.также статью о глянцевых черно-белых кухнях).

Использование узоров

Использование узоров разнообразит облик кухонного пространства

Использование узоров разнообразит облик кухонного пространства

Всевозможные узоры смотрятся очень стильно.

Для того чтобы узоры на обоях и шторах гармонировали с бело-черным интерьером, нужно придерживаться основных моментов:

  1. Чем меньше помещение, тем мельче следует подбирать узоры. Для стандартных,  средних по размерам помещений, можно использовать скатерти и шторы с геометрическими узорами или некрупными цветами. Украсить интерьер можно вазами и кухонной посудой с небольшим рисунком (см.также статью Хенд-Мейд или поделки для кухни своими руками).

Если есть желание использовать обои с крупными темными  цветами, то рассмотрите такой вариант – используйте их на небольшой зоне.  Черно-белые угловые кухни  с предложенным решением  – это выгодное подчеркивание изысканности вашего интерьера.

Для оформления стен используйте трафареты –  созданные при их помощи узоры на стенах сделают облик кухни-столовой просто великолепным (этот прием легко можно выполнить своими руками – и вы будете с гордостью рассказывать гостям о своем вкладе в творческий процесс ремонта).

  1. Для больших помещений подбирайте столешницы и кухонный стол, украшенные абстрактными рисунками или флористическими композициями.  Добранный аналогичный узор на «фартуке» дополнит общую стилистику.
Кухонный фартук в общей стилистике

Кухонный фартук в общей стилистике

  1. Эффектны  узорчатые декоративные элементы: вазы и чаши, часы и декоративные фигурки –  они подчеркнут образ комнаты, сделают настроение пространства радостным и динамичным.

И в заключение,  хочется отметить, что современному дизайну не чужды даже самые экстравагантные, на первый взгляд, решения. Презентабельные оформительские  образы пространства, стильные гарнитуры и  вполне приемлемая цена способны сделать любую кухонно-столовую  зону  запоминающейся.

Галерея

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: operator_ekat
Опубликовано: 07.12.2013
Top