Добавить в закладки
Статьи

Розовая кухня (48 фото) – экстраординарные идеи в создании уникальности





Пришло время ремонта в кухне. Возникает множество вопросов, а иногда даже противоречий. Какие отделочные материалы выбрать? В какой цветовой гамме?

Какова их цена…? А главное, как соединить воедино функциональность, практичность и красоту? На эти и другие вопросы мы попытаемся ответить, а экзотическая серо-розовая кухня будет ярким примером воплощения смелости и нежности одновременно.

розовая кухня

Экстравагантность и четкие линии – идеальная кухня в серо-розовых тонах

Значение цвета

И, действительно, имеет ли цвет большое значение, ведь на кухне главное чистота и удобство. Еще несколько десятков лет назад не обращали на это особого внимания. Но не теперь!

Сегодня кухня – это не только стояние у плиты и мытье посуды. Здесь проводит много времени все семейство, а потому важно, как выглядит комната и чем заполнено пространство.

розовые кухни

Незаурядная фантазия и ваша кухня – островок уюта и вдохновения.

Итак, розовый цвет, по своей сути, это производное красного, его разновидность. Однако если красный безудержный и где-то даже агрессивный, то розовый характеризуется спокойствием и уравновешенностью.

Нужно сказать, что совсем не каждый проявит смелость и оформит кухню в таких тонах. Ну, и не обязательно! Давно известно, что психологи рекомендуют выбирать тот цвет, который вызывает положительные эмоции у человека.

На подсознательном уровне тот или иной оттенок способен оказывать влияние на наше:

  • настроение;
  • психоэмоциональное состояние;
  • и даже здоровье.

А именно розовый:

  • снимает нервное напряжение;
  • расслабляет;
  • успокаивает;
  • дарит комфорт.

Примечание: Ко всему этот цвет можно назвать «аппетитным». Вам уж точно не придется уговаривать домочадцев испробовать то или иное блюдо – розовый вызывает аппетит.

Хотя тут может возникнуть другая проблема – придется подолгу находиться у плиты за приготовлениями пищи.

Вывод напрашивается сам собой: к выбору оттенков отнеситесь ответственно, прислушайтесь к собственному разуму. Только таким образом, придет правильное решение. Ведь, согласитесь, далеко не у всех есть возможность и желание часто затевать ремонт и менять один цвет на другой.

Если, поразмыслив, вам представилась кухня в розовом цвете, то далее изложен материал именно для вас. Давайте смотреть, как достичь с его помощью гармонии и уюта на кухне.

Внедрение розового в кухонное помещение

розовые обои на кухне

На мой взгляд, слишком броско, хотя о вкусах не спорят.

Розовые кухни, вопреки расхожему мнению, совсем не обязательно превратят обстановку в домик для куклы Барби. Умелое и грамотное распределение цвета только дополнит общий колорит и стиль помещения.

Стены

Разнообразие отделочных материалов открывает безграничные возможности их использования в оформлении стен.

К примеру, это могут быть:

  • Розовые обои на кухне – желательно моющие, так как все же помещение специфичное и требует частой уборки;
  • Покраска стеновой поверхности краской;
  • Кафельная плитка – один из самых практичных вариантов для кухни;
  • Декоративная штукатурка – не менее интересный способ в создании рельефа и гладкости;
  • Декоративные панели – эффектный и удобный вид отделки, как правило, это МДФ или ДСП. Для более продолжительного срока службы существуют специальные составы: лак и воск, они наносятся на поверхность материала, тем самым защищая его.

К сведению! Если решено создать розовые стены на кухне, то мебель и кухонный гарнитур должен быть иного цвета. В другом случае находиться в такой кухне будет, по меньшей мере, не комфортно – переизбыток цвета влияет негативно.

розовые стены на кухне

Розовые стены в кухне, совмещенной с комнатой – кусочек уюта, умиротворенности и мечтаний.

Пол

Здесь, прежде всего, следует руководствоваться практичностью, надежностью  и выбирать напольное покрытие именно по этим критериям. Кухня – место, где чаще, чем в других комнатах происходят всяческие нелепости: разливается вода, роняются продукты и прочее.

Итак, какой же материал выбрать сюда:

  • Линолеум – достойный вариант, имеющий массу плюсов. Среди них можно выделить: разнообразие фактур и расцветок, высокий срок службы, простота в уходе и прочее. К тому же данный материал очень просто постелить своими руками (см.также статью Как выбрать линолеум для кухни – секреты профессионалов);
  • Пробковое покрытие – натуральный и экологичный материал. Создает ощущение тепла, звуконепроницаемое покрытие, легко поддается влажной уборке, устойчив к пятнам (см.также статью  Пробковый пол на кухне – поговорим о преимуществах);
  • Натуральное дерево или паркет. О достоинствах этого напольного покрытия говорить излишне, их много. А вот цена на него не всем по карману. С таким покрытием помещение выглядит респектабельно и эффектно;
  • Кафельная плитка – пожалуй, самый популярный материал. И вот почему: приемлемая стоимость, плитка удобна в эксплуатации, имеет многообразие оттенков, фактур и т.д. Дает широчайшие возможности в воплощении непредсказуемых дизайнерских задумок.
розовые стены в кухне

Напольное покрытие розового цвета встретить можно редко, однако чтобы достичь гармонии не обязательно делать пол в этой гамме – есть другие интересные решения.

Потолок

Именно в кухне потолок должен соответствовать агрессивной среде помещения и его стилю. Можно разграничить с его помощью зону приготовления и принятия пищи.

Самые популярные материалы потолочной поверхности:

  • гипсокартон;
  • натяжной потолок.

Если скомбинировать эти два вида конструкций, то получится уникальный и неповторимый дизайн. Кроме всего прочего, можно встроить в такой потолок точечные светильники. Как известно, освещение создает некий уют и визуально придает помещению простор.

кухонный стеклянный розовый стол

Непревзойденное сочетание нежности и практичности – фото комбинированного потолка

Читайте также статью “Какой потолок лучше сделать на кухне: сравнение практичности популярных решений”.

Мебель

Главный критерий выбора розовой мебели – функциональность. Сегодня спектр производителей огромен, поэтому каждый выбирает по своим материальным возможностям.

Отечественные фирмы-производители научились делать качественные гарнитуры, посему каждый найдет для себя приемлемый вариант. При покупке мебели, инструкция прилагается, и вы без труда разберетесь, как установить гарнитур собственными силами.

кухня в розовом цвете

Компактный кухонный стеклянный розовый стол – красиво смотрится и не занимает много места.

Резюме

Возможно, вам помогут некоторые нюансы, описанные выше, или, по крайней мере, натолкнут на собственные оригинальные идеи. Для более детальной информации изучите видеоматериалы, представленные на нашем сайте. Новых идей и вдохновения вам!

Галерея

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: operator_ekat
Опубликовано: 18.11.2013
Top