Добавить в закладки
Статьи

Красные кухни в интерьере (42 фото) помещений





Не случайно дизайнеры, декорируя помещения, выбирают тот или иной цвет. Именно цвет, воздействуя на психику человека, влияет на настроение и стимулирует активацию тех или иных чувств.

Поэтому так важно подойти к выбору конкретного оттенка. И если вы остановили свой взгляд на красном цвете, давайте рассмотрим, как его гармонично  вписать в жилое помещение.

красные кухни в интерьере

Красный цвет хорошо сочетается с алюминием и хромированным оттенком

Цвет в дизайне

Конечно, каждый воспринимает цвета индивидуально, но существуют и общие каноны воздействия цветов на эмоциональное состояние.

Что касается ярких цветов, то они оказывают следующие воздействия на человека:

  • Стимулируют творческие порывы.
  • Воодушевляют и подстегивают фантазию.
  • Пробуждают аппетит. А для кухни это немаловажно, ведь именно в ней люди употребляют пищу.

К таким «возбудителям» и относится красный оттенок. Он может быть от легко-розового до темно-бардового, но гамма ощущений будет оставаться той же. Поэтому красный цвет в интерьере кухни используется чаще других оттенков.

Особенности ярких интерьеров

  • При оформлении кухни не обязательно зацикливаться на одном цвете. Можно, выбрав его основным мотивом, ввести контрастные тона – помещение будет выглядеть оригинально.
  • Легче всего выразить настроение через однотональную схему. Однотональная схема – это когда родственные цвета, гармонично соседствуя, создают общий цветовой ансамбль.
  • Не нужно опасаться того, что со временем интерьер красной кухни будет раздражать. Но если это и произойдет, достаточно будет разбавить его другими цветами – например, белым или бежевым, и находиться на кухне опять будет в радость.
красная кухня в интерьере

Используйте контрасты с легкими цветами – красный перестанет быть агрессивным

  • Но кухня в ярком цвете подходит далеко не всем! Существуют некоторые ограничения на декорирование помещения данным цветом.
  • Не стоит задумываться об интерьере кухни в красных тонах тем, кто постоянно «сидит» на всевозможных диетах. Нужно иметь в виду – красный цвет не только активизирует мыслительные процессы, он еще способствует улучшению аппетита.
  • И тем, у кого повышенное давление, стоит подходить к покупке красной мебели с осторожностью.

Примечание! Конечно, к такому совету всерьез относиться не стоит. В конце концов, всегда можно выбрать гарнитур, в котором красный цвет присутствует в незначительном количестве.

интерьер красной кухни

Красная столешница – прекрасный разграничивающий элемент

Читайте также статью о красно-белой кухне.

Правило оформления кухни в красных тонах

  • Перед тем, как окончательно определиться с выбором цветовой гаммы, стоит узнать, не будет ли раздражать выбранный цвет. Для этого до переоформления кухни нужно покрасить часть одной стены красным, и несколько дней пожить с таким дизайном. Если дискомфорта не возникло – кухню можно смело декорировать.
  • Остановившись на таком решении, нужно понимать, что красная кухня в интерьере – это не значит красная мебель и красные стены. Такое буйство красок выдержит не каждая психика.
красный цвет в интерьере кухни

Внешний вид кухни блекнет на фоне красных стен

  • Если кухня небольшая по размеру, то красный цвет стоит использовать умеренно. К примеру, отразить его на ручках, каких-либо декоративных элементах.
  • Если площадь кухни достаточная, то мебель, отделанная красными панелями, прекрасно в нее впишется.
интерьер кухни в красном цвете

Главное – натуральное освещение

К сведению! Красная мебель в стиле модерн или благородные линии мебели винного цвета заставят любое помещение выглядеть благородно.

Красная кухня – классика или новые тенденции

Кухонная мебель в красном цвете пользовалась спросом еще в те времена, когда за гарнитуром приходилось отстаивать длинные очереди с черного хода магазина (см.также статью о красной кухне).

Стандартный набор кухонной мебели – четыре шкафа (два из них навесные), стол и табуретки, отделанные красным ламинатом, – уже тогда достать было труднее, чем традиционные кухонные гарнитуры светлых тонов. Это понятно: красный цвет способен зрительно расширить даже тесную кухню в хрущевке и внести в нее элемент роскоши.

Так что, нельзя сказать, что интерьер кухни в красном цвете вошел в моду именно в последнее время. Просто сейчас мода на красную мебель обрела второе дыхание.

Изменился подход к изготовлению мебели. Большинство кухонь, выполненных в красном цвете, изготавливаются в современном стиле, который отличается строгими линиями и блестящими фасадами. Однако можно найти варианты гарнитуров, в которых красный вводится менее активно.

Его применение ограничено окраской столешниц, ручек и навесных крючков. Бывает, что акцент красным задается в оформлении декоративных элементов: красные стекла, полки, вводные инкрустации.

Производители кухонной мебели могут всегда показать образцы изделий на фото, либо вы их можете посмотреть на нашем сайте. Если заказчик не остановится на каком-нибудь из предложенных вариантов, то на основе продемонстрированных образцов всегда есть возможность заказать кухню по индивидуально разработанному проекту.

Необычна фактура пластиковых фасадов

Кухонная мебель

Привезли новую кухню? Дело за малым – ее нужно собрать из отдельных частей.

  • Этот процесс пугать не должен. К мебели, вне зависимости от того, выполнена она на заказ, или куплена в типовом варианте, всегда прилагается инструкция.
  • В настоящее время принято расставлять шкафы в одну линию, и накрывать их сплошной столешницей, создавая единую монолитную конструкцию со встроенными бытовыми приборами.
  • Представить себе современную кухню без вытяжки или посудомоечной машины практически невозможно. Поэтому стоит уделить особое внимание бытовым приборам.

Развесить полки, шкафчики, различные приспособления можно по своему вкусу, но вы также можете посмотреть видео в конце статьи. В нем есть множество интересных моментов, касающихся красной мебели в интерьере.

Декорируем кухню самостоятельно

Если по какой-то причине средств на покупку кухонной мебели нет, и в ближайшем будущем не предвидится, то изменить вид мебели и создать новый дизайн кухни можно самостоятельно.

Полностью изготовить новую мебель своими руками без должного опыта трудно, но изменить надоевшую обстановку, декорировав ее милым сердцу красным цветом легко.

  • В многочисленных строительных магазинах всегда можно купить красный ламинат, декоративную моющуюся пленку красного цвета, вставки для ручек.
  • Если менять старые передние панели или столешницу  нет возможности, то есть вариант заклеить их пленкой, или поменять ламинат. «Старая» кухня обретет новую жизнь.

Важно! Благодаря пленке можно получить любую поверхность с рисунком красного дерева или красного гранита, что придаст помещению более интересный современный вид. При этом стоимость такой отделки вас весьма порадует.

Вот так выглядит рулон самоклеющейся пленки

Однако это делать стоит в самых крайних случаях. Цена на кухни достаточно демократична, и подобрать мебель по своим финансовым возможностям труда не составляет.

В заключение статьи, хотелось бы сказать, что красный цвет  не должен служить для вас запрещающим сигналом. Экспериментируйте и творите как душе угодно, ведь все, что вы создаете, это только для вас и ваших близких.

Читайте также статью о комбинированных кухнях.

Галерея

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: operator_ekat
Опубликовано: 16.11.2013
Top