Добавить в закладки
Статьи

Красно-белая кухня (51 фото) – пламя и лед





Контрастные красно-белые кухни ни в одном аспекте не уступают другим кухням, а во многом их превосходят. Их можно назвать смелым выбором тех, кто любит интерьерный креатив и яркие краски.

Сочетание красного и белого цветов может являться весьма интересным и нетривиальным присутствием как в кухне, оформленной в стиле лаконичного хай-тек или минимализма. Ну и конечно такое сочетание уместно для более раскованного авангарда  или ретро. Основным является правильный подбор форм и соблюдения баланса горячего, темпераментного красного и холодного, спокойного белого.

красно белая кухня

Лед и пламень на кухне

Вас способно заворожить и заинтриговать сочетание пламени и льда? Или для Вас больше по вкусу клубника со сливками? Тогда кухня в красно-белом цвете непременно будет Вам по вкусу и порадует Вашу душу.

Красный цвет и психология

красно белые кухни

Красный цвет на кухне

Красный цвет способен оказывать  на человека:

  • возбуждающее действие;
  • стимулировать кровообращение;
  • повышать кровяное давление;
  • улучшать аппетит.

Красный цвет предпочтителен людям, обладающим оптимистичным и жизнерадостным, веселым и вспыльчивым, импульсивным и влюбчивым, чувственным и страстным характером.

Чаще всего такие люди являются максималистами по жизни, не терпящими полутонов ни в чем: в одежде, в интерьере, в отношениях. К их главным недостаткам можно отнести присутствие чрезмерной эмоциональности, несдержанности, бескомпромиссности, склонности к агрессивным действиям и поступкам, которые плохо продуманы.

Если в обстановке будет присутствовать красный цвет, то это может существенно повысить работоспособность. Потому что он способен взбодрить, активизировать, побудить к действию, а также вдохновить на какие-либо поступки. Кухня относится в первую очередь к рабочему помещению, потому и получение дополнительного заряда энергии не окажется лишним.

Читайте также статью о красной кухне.

Интерьер кухни в красно-белых цветах

бело красная кухня

Красный низ белый верх на современной кухне

Комбинация белого цвета с красным представляет собой классическое сочетание, которое замечательно смотрится и на небольшой кухне, и в пространстве большого помещения. Белый цвет способен уравновесить сочный красный, сделать его более насыщенным.

Создавая интерьер кухни своими руками, не стоит делать так, чтобы вся кухня содержала красно-белые тона. Необходимо определиться с основным цветом, в котором будет оформлено все кухонное пространство. Этот цвет будет доминирующим, а второй цвет, дополнительный, будет акцентировать определенные детали интерьера.

Какой цвет будет выбран в качестве основного, определяется тем эффектом и атмосферой, получить которую Вы планируете в итоге.

Читайте также статью о двухцветных кухнях.

Белый тон – основной

кухня в красно белом цвете

Белый верх красный низ современной кухни

Это более спокойный и нейтральный вариант, в котором может предстать бело-красная кухня. А для того чтобы кухня приобрела сочность, необычность и контрастность, добавляют и правильно расставляют ярко красные акценты.

Обязательно должны быть учтены размеры кухни, и если они небольшие, то именно белый цвет должен выступать как основной. И на меньшей площади помещения в большем количестве должны присутствовать оттенки белого цвета.

Совет: Если Вы хотите создать на кухне по-настоящему домашний уют, контрастность должна быть сведена до минимума. При этом предпочтительными будут неяркие оттенки красного и теплые оттенки белого: например цвета топленого молока или слоновой кости.

Читайте также статью “Белая кухня – классика не выходит из моды”.

Основной тон – красный

красные с белым

Преобладание красного цвета

Такой вариант используется гораздо реже, чем предыдущий.  Если кухня в Вашем дневном распорядке занимает немного времени, когда Вы заходите в кухню только для того, чтобы перекусить, то красная кухня с белым оформлением будет способствовать прибавлению сил. Кроме того на такой кухне Вы будете заряжаться положительной энергией, получать вдохновение для своей деятельности.

Если же Вы много времени проводите на кухне, избыточный интенсивно красный цвет будет вызывать чувства утомления, раздражения и заставлять нервничать. Выдвигая на главные роли красный цвет, стоит отдать предпочтение не чистому, насыщенному цвету, а более спокойным оттенкам, таким как терракотовому, малиновому или кирпичному.

Если кухонный гарнитур имеет ярко-красные цвета, то есть необходимость разбавить его при отделке пола и стен. И напротив, если стены кухни насыщено красного цвета, то мебель, имеющая белые и молочные цвета будет служить балансом.

Красно-белые цвета и стиль кухни

Такие нетривиальные сочетания цветов, как красные с белым, могут быть интересно обыграны с помощью выбора стилистического оформления кухонного интерьера.

  1. Для стиля хай-тек, исполненного на кухне, такое цветовое сочетание будет смотреться наиболее выигрышно. Использование современной мебели, имеющей глянцевое покрытие, плавные формы и хромированные детали, позволит акцентировать внимание в кухонном интерьере именно на сочетании цветов.
  2. Если кухня оформляется в минималистком стиле, то наличие смелости дизайнерской мысли может быть подчеркнута с помощью красно-белой отделки пола и стен.
  3. Для авангарда употребление красно-белого сочетания может быть осуществлено как эксперимент. Кухонная мебель, выполненная из дерева, придаст кухне оригинальный деревенский стиль, что вместе с добавлением эпатажных красных акцентов, выполнит свое предназначение. Нужно сказать, что и цена такой кухни будет соответствующей.
  4. Красно-белая комбинация цветов прекрасно впишется в кухню, оформленную в стиле ретро. Только лучше будет, если  кухню дополнят  такие элементы, как тумбы на ножках, пузатый чайник и игривая, красно-белая шахматная мозаика на полу.
красная кухня с белым

Интерьер красно-белой кухни

Наш сайт предлагает Вашему вниманию подборку фото, где Вы уверенно подберете для кухни наиболее подходящее сочетание красного и белого цветов. А также видео-инструкция, которая позволит детализировать процесс оформления кухонного пространства.

Галерея

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: operator_ekat
Опубликовано: 15.11.2013
Top