Добавить в закладки
Статьи

Дизайн белой кухни (45 фото) – роскошь и изящество





Рассматривая цветовое оформление кухонного пространства, необходимо выделить несколько приоритетов, которые стали классикой дизайна интерьера данного помещения. И, как показывает практика, не всегда и не всем приходится именно по вкусовым качествам и пристрастиям классический цвет.

Но существует один, от которого не отказывается никто.

дизайн белой кухни

Все в белом

Это дизайн кухни белого цвета.

Почему именно белый?

  • Во-первых, это самый популярный цвет, который был, есть и будет.
  • Во-вторых, это изящество и роскошь.
  • В-третьих, помещение от белого цвета становится светлым и ярким, приплюсуем сюда нейтральность и спокойствие обстановки.
  • В-четвертых, чисто визуально дизайн кухни в белом цвете позволяет расширить пространство.

Многие могут напомнить и о недостатках, мол, этот оттенок не практичный, он постоянно подвергается загрязнению. С этим спорить трудно, но все будет зависеть от того, как эксплуатируется данная комната.

К тому же многое зависит и от того, какие отделочные материалы были использованы. К примеру, если это пластиковые панели, то проблем с их мытьем и содержанием нет (да и цена такой отделки приемлема).

дизайн кухни белого цвета

Белый гарнитур

Современный рынок строительных материалов в настоящее время предлагает огромный ассортимент отделки белого цвета, которая часто используются в кухонных помещениях.

Здесь:

  • И краска;
  • И обои;
  • И керамическая плитка;
  • И уже упомянутые пластиковые панели.

Выбор огромен и главное – правильно подобрать тот или иной материал.

Стилевое направление в дизайне кухни

Выше уже говорилось, что белый цвет для кухни – это классика, поэтому он подходит без ограничения для всех стилей.

Кухня в стиле модерн

Данное стилевое направление лучше всего использовать для небольших пространств. Это оптимальное решение, в котором заключен правильный подход к решению задач планировки объема. Данный стиль считается промежуточным между классикой и хай-теком. Минимализм и функциональность – основа такого стилевого направления.

А теперь представьте, как можно с помощью белого цвета изменить пространство небольшого помещения. Сами понимаете, что оно чисто визуально станет больше. А это большой плюс. К тому же светлые тона помогут увеличить освещенность.

дизайн кухни в белом цвете

Стиль модерн

Модерн является универсальным стилем, в котором можно использовать все вышеперечисленные отделочные материалы. Это в полной мере можно отнести и к материалам, из которого изготавливается гарнитур и его фасад. Демократичность стиля, а особенно, если в нем присутствует белый цвет, является основой правильного подхода к оформлению кухонного помещения.

Классический стиль

Дизайн белых кухонь в классическом стиле ничем не отличается от других расцветок. Но именно этот цвет создаст своеобразное пространство и подчеркнет благородство дизайна. Сочетание цвета и стиля делает такую кухню вне времени.

То есть, это будет

  • Всегда модно;
  • Всегда востребовано.

Единственное, что часто волнует потребителей, будет ли такой дизайн интерьера хорошо смотреться в небольших по размерам кухнях? Своевременный вопрос, отвечая на который, необходимо отметить, что классика – это всегда традиция.

А для традиции, как вы знаете, нет преград, нет ограничений. Здесь важнее соблюсти нормы и требования стилевого направления, все остальное приложится.

дизайн кухни в красно белом цвете

Классика на кухне

Белый гарнитур в белой кухне

Будет ли выглядеть чисто белая кухня, да еще с белой мебелью, как больничная палата? Все будет зависеть от того, чем помещение будет отделываться. Если на полу и на стенах будет уложена керамическая плитка, то сравнение правомерно. А если подойти к данному вопросу с фантазией, то можно настолько видоизменить дизайн, что от сравнения не останется и следа.

К примеру, на пол уложить белый ламинат, а на стены нанести фактурную штукатурку. Это будет непревзойденный вид, современный, функциональный и практичный. Говорить о том, что такая кухня похожа на больничную палату ни у кого и язык не повернется. А если еще фасады кухонного гарнитура будут отделаны ламинированным материалом, то белый глянец от них создаст своеобразный эффект зеркальности (такое в больнице вряд ли найдется).

Вообще белая мебель – это отдельный разговор. Не все и не всегда понимают, что с ее помощью можно разнообразить интерьер, тем более в кухне. Но не стоит, когда разговор заходит о белом цвете, принимать все в его чистом оттенке.

И тот дизайнер, который внесет в белый цвет небольшое вкрапление, может только подчеркнуть, а иногда и даже оттенить белый интерьер.

белый глянец

Красная столешница

И таких вариантов с вкраплениями не мало. К примеру, дизайн кухни в красно белом цвете. Как в этом случае обыгрывается интерьер?

Само помещение будет чисто белым:

  • Полы;
  • Стены;
  • Потолок (часто используют натяжные потолки);
  • Окна и двери.

А вот кухонный гарнитур может быть

  • С красными дверцами;
  • С красной столешницей;
  • Может быть красной только окантовка или подсветка;
  • Очень часто красным оттенком разбавляется пространство, то есть фартук или пол около гарнитура;
  • Красный холодильник или другая бытовая техника.

И все, то же самое, можно обыграть, используя другие оттенки.

Совет!
Единственное, на что необходимо обратить особое внимание, это присутствие белого в процентном соотношении к другим цветам. Нельзя чтобы его было меньше, чем другого.

Заключение по теме

дизайн белых кухонь

Красота белизны

Если вами принято решение, что белой кухне быть, то сразу же настраивайтесь на то, что придется правильно подобрать общую отделку помещения.

Большое количество отделочных материалов можно уложить своими руками, а это сокращает расходы на проводимый ремонт. Но есть необходимость правильно скомпоновать все в единый план. Поэтому для вас на этой странице сайта мы расположили фото и видео, которые помогут в подборе дизайна интерьера, пусть это будет инструкция к применению.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: operator_bolsh
Опубликовано: 13.11.2013
Top