Добавить в закладки
Статьи

Солнечная кухня (51 фото) – источник хорошего настроения





Психология желтого цвета

Что может утром пробудить нас от сна? Чашечка ароматного чая, бодрящий кофе, а еще – солнечная кухня. Как утверждают психологи, именно солнечный свет, способен на целый день зарядить любого человека энергией и позитивом.

солнечная кухня

«Солнечный» завтрак

Вы, наверное, замечали, как в пасмурные, хмурые дни, меняется наше настроение. Снижается активность, работоспособность, пропадает желание творить и созидать.

Более того, при длительном пребывании в таком состоянии, вероятность впасть в депрессию возрастает в разы. Если вы считаете, что мы преувеличиваем влияние солнечного света на человека, то посмотрите видео в интернете.

Варианты решения вопроса

Вам повезло, если ваша квартира расположена с южной стороны дома – это говорит о том, что по утрам вы встаете и завтракаете с солнышком.

А что делать тому, чьи окна выходят на северную сторону? Мириться с плохим настроением? Конечно же, нет.

Дизайнеры, в тесном тандеме со стилистами, научились творить чудеса с интерьером, создавая великолепные проекты типа «солнечная кухня».

камышин

Солнечная кухня – мягкое тепло солнечной палитры

Они способны не только компенсировать недостатки географического расположения квартиры, но и поднять настроение в повседневном однообразии.

Существует несколько вариантов преображения кухни в уютный, солнечный уголок.

  • Самый простой – за счет интерьера, в котором присутствуют элементы желтого, оранжевого цвета или их производных;
  • Следующий способ освежить кухню – изменить цвет стен, применяя все доступные технологии;
  • Третий вариант – это декорирование. Дополнение нейтрального интерьера яркими аксессуарами из солнечной палитры.

Теперь о каждом пункте немного подробнее.

Читайте также статью об оранжевой кухне.

Интерьер в ярких красках

При использовании в оформление интерьера солнечной палитры, нужно помнить, что перенасыщенность желтыми красками, может вызвать дискомфорт. Для того чтобы этого не случилось и дизайн кухни не получился кричащим, необходима дозированность как в отношении количества ярких тонов, так и в отношении их интенсивности.

В силу того что палитра желтого отлично сочетается с базовыми цветами, черным, белым, синим, большой популярностью пользуются комбинированные кухонные гарнитуры (см.также статью о комбинированных кухнях). Кстати говоря, российские производители успешно перенимают опыт зарубежных коллег  в дизайне мебели, и стали более активно использовать яркие фасады (фото).

квартирный вопрос

Пример современного дизайна от российский производителей (Камышин)

Цена на эксклюзивный вариант гарнитуров несколько выше, чем у обычной, стандартной мебели. Но это плата за ту оригинальность, которую они привносят в общий стиль дома.

Полумеры в дизайне

Если по какой-то причине, менять кухонный гарнитур вы не собираетесь, а желание обновить интерьер вас не покидает, можно придумать что-нибудь другое. К примеру, покрасить в солнечный цвет стены, потолок или полы.

Благодаря современным строительным материалам, это можно выполнить своими руками и за считанные дни.

  • Для стен можно предложить: моющие обои, разнообразные штукатурки, пластиковые панели, керамическую плитку, фрески;
  • Для потолка: вагонка из натурального дерева, натяжные потолки, шпатлевка, краски на водоэмульсионной основе, декоративные панели, гипсокартон, подвесной потолок;
  • Для полов: плитку из природного камня, линолеум, влагостойкий ламинат, наливные полы.

Идею с наливными полами желтого цвета, подсказали в передаче квартирный вопрос. Как это делали, и что из этого получилось, вы сможете посмотреть в конце статьи (пошаговая инструкция, предлагается производителями на официальных сайтах). В этом сюжете есть и другие интересные решения, заслуживающие вашего внимания.

Совет! При выборе материала, не забываем прописных истин о том, как фактура поверхности может визуально корректировать объем и размеры пространства. Глянец фасадов, зрительно расширит маленькое помещение, а матовость – придаст теплоты и уюта.

Теплые тона, отличный фон для любого интерьера

Читайте также статью о желтой кухне.

Расставляем акценты

Не стоит думать, что только кардинальные меры, такие как замена кухонного гарнитура или перекрашивание стен. Оживить интерьер можно и более простыми способами. Для этого понадобиться ваше желание и немного фантазии.

Новизна с помощью деталей

Очень стильно будет смотреться новый стеклянный кухонный фартук (скинали). Этот элемент сравнительно недавно появился на российском рынке. Но благодаря эффектному внешнему виду и простому монтажу, быстро завоевал популярность у наших соотечественников.

Занавески так же смогут преобразить комнату и внести свежие нотки в обыденность интерьера. Сейчас очень актуальны шторы из натуральной материи, лен, твид, сатин, хлопок. Орнамент на ткани можно увязать с красивым светильником или декоративной вазой.

Плафоны для люстры, тоже рассматриваются как объект для быстрой смены интерьера. С их помощью можно задать совершенно новое настроение комнате. Точечное освещение позволит мягко зонировать пространство, декоративная подсветка, придаст романтизма, цветные плафоны станут гармоничным продолжением стилистических решений в целом.

Просто, лаконично и функционально

Итак

Мы рассмотрели несколько вариантов, как применив один яркий цвет, можно оживить нейтральный монохромный интерьер. А окончательный выбор, каким образом солнечная кухня должна поселиться в вашем доме, решать вам.

Галерея

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: operator_ekat
Опубликовано: 18.11.2013
Top