Добавить в закладки
Статьи

Кухня цвета Венге (42 фото) выглядит благородно и изысканно





Перед тем, как начать ремонт или переделку кухни, обязательно нужно определиться еще и с цветовым решением интерьера. Это такое же важное решение, как и выбор дизайна. Более того, и сам дизайн должен гармонировать с цветом.

Если рассматривать модные тенденции, то наиболее популярными на данный момент являются благородные тона. Это – нередко серый и металлик, но чаще, все оттенки коричневого. Очень востребованы кухни цвета венге, достаточно редкого и дорогого дерева.

кухня цвета венге

Кухня из венге.

Немного об этом сорте древесины

кухни цвета венге

Венге имеет много оттенков.

Деревья этой породы произрастают на территории Западной Африки, и являются практически исчезающим сортом. Из-за массовой вырубки для продажи дерево стало охраняемым объектом.

Однако все равно на венге отмечается огромный спрос (см.также статью Венге и беленый дуб – кухня, оформленная самостоятельно). Эта древесина имеет широкий спектр цветов и оттенков: от светлых и золотистых до практически черных. Она не подвержена гниению, не боится вредителей и имеет очень твердую структуру.

Современный дизайн кухни в цвете венге отличается изысканностью и говорит о хорошем вкусе хозяев. Конечно, полностью сделанная мебель и отделка обойдется очень дорого, поэтому применять массив из такой редкой породы может позволить себе не всякий.

Обратите внимание! Но шпон и оформление им выборочных элементов кухни будет стоить во много раз дешевле. Еще более выгодным вариантом можно считать не использование настоящей древесины, а лишь ее имитацию. Элитные цвета или их сочетание придадут интерьеру особый шик и респектабельный вид.

Цвета и их сочетания в интерьере

дизайн кухни в цвете венге

Темный венге лучше всего сочетать со светлыми тонами.

  1. Светлая кухня. Так как чаще дерево венге имеет темные оттенки, использовать только один цвет или допустить его преобладание нецелесообразно. Много темного визуально уменьшит пространство, а обстановка будет угнетать. Светлые тона не только расширят комнату, структура дерева, природный рисунок на золотистых и бежевых вариантах смотрится четче. Кухня будет казаться просторнее, а потолок выше. При грамотно расставленном освещении создастся ощущение парения.
  2. Очень удачно сочетание цветов в интерьере кухни венге, где, скомбинировав два-три оттенка, вы получите прекрасный результат. Любителям резких контрастов подойдут самые светлые и самые темные оттенки древесины. Чтобы получить более мягкие варианты, скомбинируйте несколько не сильно отличных друг от друга тонов.
  3. Не обязательно приобретать мебель только лишь из этого дерева. Оно очень хорошо гармонирует с другими породами, например с березой, дубом, кленом, а также с экзотикой, такой как олива или зебрано.
  4. Прекрасным решением будет приобрести основную мебель из венге или его имитации, а вот стены и потолок выполнить в светлых тонах. От белого, до нежно-розового или бежевого, либо золотистого. Тогда благородный цвет дерева будет удачно подчеркнут. Пол желательно сделать чуть темнее или светлее гарнитура, чтобы он не сливался с ним.
сочетание цветов в интерьере кухни венге

Сочетание темного и светлого венге.

  1. Древесина данного сорта имеет огромное множество оттенков. Причем, часть из них можно отнести к теплым, а часть – к холодным. Теплые – коричневый, шоколадный, с бордовыми акцентами. Эти цвета лучше скомбинировать с аналогичными, то есть – теплыми. Это ваниль, фисташка, желтый, красный, бордо, оранж, фуксия. Холодные варианты древесины – фиолетовый и зеленый акценты. К ним подойдут серый, все оттенки – от голубого до ультрамарина, малина, ежевика, краплак, лиловый и лавандовый.
  1. Когда в конечном итоге вам кажется, что в целом кухня смотрится холодно и мрачновато, очень выручат яркие акценты. Витраж, постеры, фото или картины на стенах оживят интерьер. Освещение также, имеет огромное значение.

Обратите внимание! Цвет световых эффектов может кардинально изменить обстановку. Поэтому, в случае, если вам показался выбор цвета предметов не совсем удачным, исправить все помогут аксессуары.

Стили помещения в цвете Венге

ваниль

Классический стиль.

Из бесконечного множества направлений и модных дизайнерских проектов, возможно выбрать свой, оптимальный вариант с помощью просмотра видео или многочисленных фотографий, размещенных в интернете.

Представлять то, что вы получите в конечном итоге, исходя даже из самых красочных описаний сложно. В самом начале проектирования определитесь, какой стиль вам больше всего по душе.

Классика

Он имеет множество разновидностей: от достаточно строгого, до чрезмерно вычурного, кич направления. Строгий представляет собой умеренное количество красивых деталей, но не бросается в глаза их перебором.

Гнутые ножки предметов гарнитура и в меру украшенные столы и шкафы будут прекрасно смотреться. Единственное, что придется учесть – немалую стоимость такой мебели, ведь обработка венге достаточно трудоемка.

Читайте также статью о дизайне кухни Классика.

Современный дизайн

Хай-тек.

Многие видели на фото самое модное сейчас направление – хай-тек. Это мягкое сочетание современности и отсутствия всего лишнего. Именно оно на данный момент завоевало предпочтения большинства пользователей.

Грамотно продумано все, до мелочей, и нет ничего лишнего. Украсить данный стиль помогают приятные детали – ваза с цветами, интересные украшения на стенах и мастерски продуманный свет.

Кухня в стиле Хай-тек – смотрите здесь.

Этнический стиль

Стоит начать с того, что дерево африканского происхождения, поэтому деревянный сруб из него вряд ли будет выглядеть актуально. Можно сделать интерьер и своими руками, украсив его привезенными из туристических поездок масками и статуэтками.

Вы обязательно удивите гостей не только престижностью отделки, но и придуманными аксессуарами.

Европейский и комбинированный дизайн

Включает множество как отдельных, так и сложенных вместе направлений. Перечислив все страны Европы, вы поймете, как много у вас вариантов.

Причем, можно сделать радикальный вариант, а можно скомбинировать несколько. Простейшая инструкция в данном случае – придерживаться своего вкуса и приверженностей.

Комбинированный – это свой, эксклюзивный стиль. Это будет или то, что вам посоветовали, и понравилось, или только свой, личный проект. Для этого лучше привлечь профессионалов, друзей или членов семьи.

Если вы сделали свой выбор в пользу экзотического и очень оригинального дерева венге, или даже его имитации, пусть вас не пугает не самая низкая цена на материал. Потому что результат вас обязательно порадует, гостей удивит, а друзей заставит задуматься о создании чего-то подобного у себя дома.

Кухни в современном стиле – смотрите здесь.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: operator_ekat
Опубликовано: 08.11.2013
Top