Добавить в закладки
Статьи

Кухня цвета фуксии (44 фото) – смелое и интересное решение





Практически в каждом доме центральным помещением является кухня. Поэтому её дизайну, обустройству уделяется очень большое внимание. Часто это возможность достигнуть идеального сочетания стильности, комфорта, индивидуальности. Но при этом должны быть учтены интересы всех членов семьи.

Кухня, по своей сути, является очень динамичным помещением, для которого цвет фуксия в дизайне помещения или в некоторых элементах мебели может служить тем постоянным импульсом, который для некоторых людей может быть весьма необходимым.

Фото кухни с гарнитуром цвета фуксия.

Фото кухни с гарнитуром цвета фуксия.

Основные правила выбора цветового решения для кухни

Выбор цветового решения – важный и ответственный момент, он должен отвечать нескольким требованиям:

  • нравиться;
  • сочетаться с предметами и элементами интерьера;
  • не раздражать;
  • не угнетать.

Фуксия в интерьере кухни – компромисс цвета и дизайна

Фото – фуксия в интерьере кухни.

Фото – фуксия в интерьере кухни.

Для любителей ярких красок, рациональным может оказаться выбор кухни цвета фуксии, которая обеспечит яркое и празднично-позитивное настроение на несколько лет, до тех пор, пока не захочется новых перемен.

Он является довольно сложным для использования в интерьере из-за его довольно сильной энергетики, но при верном сочетании и соблюдении некоторых правил – это не только смело и вызывающе, но уютно и красиво.

Главное:

  • не использовать его в отделке всего помещения, достаточно будет яркого акцента или «пятна» например на стене;
  • идеально его присутствие в текстильном или ином оформлении помещения;
  • фасад кухонного гарнитура, или некоторые его части, выполненные в этой гамме, всегда выглядят стильно и красиво, в этом случае, играя роль основного акцента в помещении;
  • как вариант, можно сделать соответствующий фартук для кухни;
  • для любителей стиля хай-тек, он способен смягчить холодный и строгий интерьер, привнеся в него задор и теплоту;
  • интерьер должен отличаться лаконичностью форм и линий;
  • следует уделить внимание каждой детали и мелочам, чтобы избежать перегрузки в оформлении;
  • оконный проем следует оформлять легким и светлым текстилем, недопустимы тяжелые шторы, для стиля хай-тек – выбор может быть сделан в пользу жалюзи.

Многоликая фуксия

Фото – с чем сочетается фуксия.

Фото – с чем сочетается фуксия.

Следует отметить, что этот цвет может иметь и другие названия, например, цикламен или цвет Барби. Иногда очень сложно определить о каком именно цвете идет речь, но все же цикламен в отличие от фуксии является более насыщенным с некоторым холодноватым отливом.

Можно при определении названия опираться на их природные аналоги. Они отличаются довольно широким цветовым разнообразием – от нежно-розовых оттенков до глубокого фиолетового. По этой градации фуксия отличается более красноватым, но мягким оттенком, а цикламен, как правило – это интенсивный фиолетовый.

С чем и как дружит фуксия

Основное отличие интерьера, в котором присутствует цветовая гамма фуксии – контрастность и некоторая агрессивность, обусловленные необходимостью сочетания с другими, менее яркими, но иногда довольно тяжёлыми цветами, например чёрным или коричневым.

Правила подбора сочетаний

  1. Природная гармония. Несколько ослабить агрессивность, как советует инструкция от профессиональных дизайнеров, способен сливовый оттенок. Также очень гармонично, ярко, но вместе с тем совершенно естественно фуксия сочетается с зеленым: кухня, выполненная в этих цветах, будет отличаться особой свежестью и завершённостью.
На фото – цвет фуксии с зелёным.

На фото – цвет фуксии с зелёным.

  1. Чёрно-белая классика и фуксия. Немного способны успокоить фуксию белоснежная и серая гамма, даже с некоторыми внедрениями чёрного. Все эти нюансы следует учитывать при создании дизайна кухни своими руками, а также надо иметь в виду, что там не должно быть контраста ради контраста. Это лишь некоторый способ создать выразительный и весьма организованный интерьер.
Фото – фуксия с чёрно-серым.

Фото – фуксия с чёрно-серым.

Совет . Лучше всего использовать сочетание из одного лишь контрастного цвета из этой троицы – чёрного, серого или белого.
Последний может быть представлен светлыми оттенками молочного, кремового, сливочного.
Они могут значительно смягчить интерьер, сделав его по-домашнему теплым.

  1. Фуксия в шоколаде. Не откажется она от соседства с коричневыми, шоколадными и бежевыми оттенками. Исходя из этого, для пола вполне подойдет ламинат для кухонного покрытия, имитирующий натуральное дерево, от темных до светлых оттенков. Также в помещении кухни вполне допустимыми будут и соответствующие предметы мебели, например деревянный обеденный стол, буфет или комод.
На фото – фуксия с бежевым.

На фото – фуксия с бежевым.

Совет. Очень осторожно, весьма дозировано и аккуратно следует использовать с фуксией жёлтый и оранжевый цвета, предпочтительнее в деталях.
Для такой кухни подойдёт бытовая техника с металлическим отливом и соответствующая фурнитура.

Цветовые решения для нестандартных кухонных помещений

Использование цвета фуксии способно привнести гармонию в нестандартной формы помещение, снивелировать углы, оптимизировать зрительно пропорции. Стоит иметь в виду, что яркие насыщенные цвета, к которым относится фуксия, нельзя использовать в небольших по площади помещениях – им требуется простор и размах.

В случае, если размеры кухни совсем небольшие или даже крошечные, этот цвет может найти применение в декоративном оформлении или даже в столовых сервизах или элементах, декоративных вазочках. Также в той или иной мере допустимо его присутствие в рисунке текстильного убранства.

Легким движением мысли и руки – кухня преображается

На фото – изменение интерьера простым способом.

На фото – изменение интерьера простым способом.

Иногда, когда нет необходимости в проведении капитального ремонта, а внести некоторую нотку новизны в помещение хочется, можно воспользоваться способом обновления интерьера, который может заключаться, например в поклейке новых полосатых, белого с фуксией цвета, обоев, цена которых может быть разной.

Довольно много на рынке данных материалов качественных и недорогих вариантов. Или обновить кухонный текстиль, заменить скучный и уже надоевший – на яркий и жизнеутверждающий.

Заключение

Не стоит особо увлекаться декорированием стен. Наличие картин может сильно нагрузить интерьер, так как цвет сам по себе несёт большую декоративную нагрузку. По этой же причине не стоит перегружать помещение и просто этим ярким цветом.

Феномен цвета фуксии в том, что даже небольшой соответствующий цветовой акцент способен если не полностью, но значительно поменять звучание всего помещения, наполнив его новым смыслом и формой. Ознакомиться с различными вариантами применения этого красивого и благородного цвета в кухонном интерьере можно в видео.

Галерея

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: operator_bolsh
Опубликовано: 15.07.2015
Top