Добавить в закладки
Статьи

Персиковая кухня (41 фото) – оптимальное цветовое сочетание





Персиковый цвет в интерьере кухни используется для достижения расслабляющей и умиротворяющей атмосферы. Сложный цвет персика относится к пастельной гамме и состоит из смешения оранжевого, светлых тонов красного и желтого.

С помощью персиковых оттенков можно создать классический, уютный и теплый кухонный интерьер. Для малогабаритных кухонь прекрасно подойдут светлые и нежные нюансы данного цвета, так как они визуально увеличивают помещение.

Фото современной кухни с гармонически скомбинированной гаммой

Фото современной кухни с гармонически скомбинированной гаммой

Использование данного тона в различных стилях

Преимуществом персикового является то, что он гармонично сочетается со многими оттенками:

  • для классических интерьеров можно использовать выгодное сочетание с белым и бежевым;
  • в средиземноморском стиле применяется комбинация с голубым, песочным, зеленым;
  • в стиле кантри его часто употребляют с кремовым и белым;
  • допустимы сочетания данного тона с некоторыми оттенками малинового и сиреневого.
Дизайн кухонной мебели теплых оттенков

Дизайн кухонной мебели теплых оттенков

Для кухонного интерьера можно подобрать персиковый тон без включения розовых нюансов. То есть его будут составлять бежевый с легким налетом желтого, в итоге получится оттенок недоспелого абрикоса.

Данные нюансы прекрасно подойдут для дизайна кухни, так как они хорошо сочетаются с различными материалами – деревом, стеклом или пластиком. Нейтральность подобного тона дает возможность оформить кухню в стиле Ретро, Кантри или Прованса.

Кухня персикового цвета создается, при использовании данного цвета в мебели, декоративных элементах или при окраске стен. Если Вы решили сделать подобного тона стены, гарнитур лучше выбирать другого оттенка, чтобы он эффектно выделялся на основном фоне.

Психологические характеристики

Оттенки персика создают в помещении кухни уютную, успокаивающую обстановку. Светлые нюансы приносят чувство надежности и защищенности. Более яркие тона, смещенные в сторону оранжевого, поднимают настроения, навевают ощущение праздника и счастья.

Персиковые дверцы гарнитура, не смотря на то, глянцевые они или матовые, вызывают приятное ощущение бархатистости, как и сам плод. Кухни цвета персик притягательны своей атмосферой тепла и нежности. Если же для Вас важно сделать комнату прохладной, можно просто разбавить данный оттенок розовым.

Использование нейтральных оттенков персика

Использование нейтральных оттенков персика

Удачные сочетания цветов

Любой однотонный интерьер со временем начинает вызывать раздражение, это относится и к цвету персика. Чтобы избежать подобного эффекта, в оформление включаются сопутствующие светлые и более яркие нюансы.

Предлагаемая ниже инструкция поможет Вам составить выигрышные цветовые комбинации:

  1. Для создания веселой, сочной и аппетитной кухни можно использовать фруктово-ягодную гамму, то есть сочетать персиковый с цветом зеленого яблока, груши, абрикоса или клубники.
  1. В классическом варианте, цвет персика может стать фоном для эффектного светлого или темного минималистического гарнитура. На фоне белого он смотрится еще спокойнее, а на темном фоне, становится более бархатистым.
  1. Тем, кто любит насыщенные теплые интерьеры, комбинирующие нюансы одной цветовой гаммы, можно посоветовать соединять персик с оттенками оранжевого или терракотового.
  1. Для достижения легкой и нежной монохромной атмосферы, добавьте к нему бежевый, карамельный, кремовый или капучино.
  1. Если Вы любите контрастные сочетания, к персиковому подойдут светло-голубой, серый, желто-зеленый, нежно-зеленый или красный.
Удачное сочетание с оттенком светло-зеленного

Удачное сочетание с оттенком светло-зеленного

Обратите внимание! Персиковая гамма в интерьере кухонного пространства благоприятно сочетается только с бледными, не очень яркими нюансами желтого и зеленого. Густые, яркие и насыщенные тона желтого и зеленого лучше не использовать.

  1. Гораздо эффектнее этот тон смотрится с нежными нюансами зеленого, такими как салатовый, бледно-фисташковый, светло оливковый или лаймовый, оттенками белого винограда и зеленого чая.
  1. Еще одна выгодная комбинация цвета персика – это теплые оттенки коричневого. Причем, можно использовать как темные тона, например, шоколадный, мореный дуб, каштан, так и светло-коричневые – ореховый, карамельный.
  1. Все оттенки коричневого создают отличное сочетание с персиковым, в результате интерьер приобретает еще большую теплоту и уют. Если Вы хотите достичь такого эффекта, покрасьте стены в персиковый, а мебель и несколько аксессуаров сделайте коричневыми.

Обратите внимание! В связи с тем, что данный тон является сложным, то, как он выглядит, во многом зависит от освещения. Теплый свет в кухне сделает его насыщенным, близким к оранжевому.

Чем холоднее освещение в помещении, тем более размытым будет выглядеть персик. Некоторые виды лампочек могут проявлять розовые нюансы этого оттенка.

Грамотно подобранная цветовая гамма и освещение

Грамотно подобранная цветовая гамма и освещение

Декоративные элементы в дизайне

Нюансы персикового прекрасно подходят для оформления стен. Цена такого способа декорирования доступна практически каждому.

А эффект получатся замечательный, обеспечивающий теплый, уютный интерьер с изюминкой. Для придания яркости и контраста дизайн можно дополнить кухонной мебелью оранжевого, красного или салатного оттенка.

Еще одним вариантом оформления может стать включение в кухонный интерьер декоративных элементов данной цветовой гаммы, таких как шторы или текстиль. Например, обивка кухонного дивана, чехлы для стульев, скатерти, кухонные полотенца, прихватки и т. п. В этом случае главное знать меру, чтобы комната не слилась в один тон.

Розоватые нюансы персика великолепно сочетаются с белыми кухонными фасадами и полом из натурального дерева. В качестве напольного покрытия можно использовать и ламинат, например орехового цвета. Данная цветовая гамма будет плодотворно влиять на пробуждение аппетита. А ведь это и нужно на кухне.

Сочетание персиковых стен с белыми и коричневыми фасадам

Сочетание персиковых стен с белыми и коричневыми фасадам

Следующее видео поможет Вам подобрать удачные цветовые сочетания для оформления кухонного пространства.

Заключение

Создать кухню цвета любимого всеми плода своими руками вполне посильная задача. Главное подобрать правильное сочетание сопутствующих оттенков и организовать освещение кухни так, чтобы проявилась те грани персика, которые Вам необходимы.

Галерея

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: operator_ekat
Опубликовано: 26.12.2013
Top