Добавить в закладки
Статьи

Благородная фисташковая кухня (57 фото) – возможные варианты цветовых сочетаний





 

Фисташковый цвет на кухне

Фисташковый цвет на кухне

Выбор цветовой гаммы для кухни – дело строго индивидуальное. Каждый старается сформировать вокруг себя комфортную атмосферу, способную идеально вписаться в существующий стиль жизни. Поэтому одни выбирают красный цвет страсти, другие, наоборот, создают вокруг себя стерильно белое пространство, третьим нравится фисташковая кухня, поднимающая настроение в пасмурные зимние дни. Любой цвет раскроет свои самые лучшие качества, если знать определенные правила, помогающие регулировать и применять законы гармонии.

Формирование эмоциональной атмосферы

Есть в доме помещение, которое объединяет всех членов семьи и стимулирует их к общению. Это кухня. Опытные дизайнеры знают, как сформировать правильную эмоциональную атмосферу, позволяющую учитывать нюансы образа жизни каждого, кто живет в квартире.

Фисташковая кухонная мебель

Фисташковая кухонная мебель

Описываемое помещение всегда меньше остальных комнат, но функций у него гораздо больше. Поэтому так важно выбрать правильную палитру. Если комната выходит не на солнечную сторону, в ней всегда будет мало света. Компенсировать этот недостаток поможет именно цвет.

И не обязательно для этого выбирать желтые оттенки, есть в палитре такие полутона, которые получаются после слияния нескольких полосок радуги.

Вот, например, кухня фисташкового цвета – отличный компромисс для тех, кто мечтает соединить солнце и природу.

  • Во-первых, он помогает уйти от тривиальных решений, и сформировать разноплановый интерьер.
  • Во-вторых, в отличие от других оттенков, его смысл однозначен: фисташка – богатый орех, зерно которого имеет благородный оттенок зеленого, поэтому описываемый цвет используется для создания изящного, респектабельного пространства. Он имеет мягкую текстуру, относится к категории весенних красок, сочных, неконфликтных, постепенно набирающих силу.  Посмотрите на фото, это весенняя зелень, но текстура ее более плотная и немного пыльная, цвет балансирует на острие, не склоняясь, ни к густой, ни к водяной консистенции.
Фисташковый оттенок в интерьере кухни

Фисташковый оттенок в интерьере кухни

В настоящее время фисташковые кухни очень популярны. Они являются новомодными фаворитами, этим объясняется интерес к данной теме. Выбрать такой цвет для оформления небольшого пространства – хороший ход, если есть желание разобраться с особенностями его применения.

Идеальная сочетаемость

Все оттенки фисташковых красок некапризны. Интересных комбинаций довольно много. Есть и резкие контрасты, и концепции, демонстрирующие преимущества мягких сочетаний. Приведем примеры самых распространенных из них.

Фисташковый + салатовый

Отличный вариант для светлых и просторных кухонь, он подойдет для тех, кому поднадоел немного темный благородный фисташковый цвет стен кухни. Приобретите салатовый кухонный гарнитур и вы получите просто взрыв эмоций. Такое помещение моментально разбудит, вытеснит из души скопившийся негатив. Решение приятно глазу, оно не утомляет, если все-таки разбавлено нейтральным белым цветом.

Фисташковый + дерево

Фисташковый оттенок в дизайне кухонного пространства

Фисташковый оттенок в дизайне кухонного пространства

Особенно хороши дизайн проекты, в которых выбранный нами цвет сочетается с теплым деревом. Такой вариант активно используется в оформлении южных островных интерьеров, ассоциирующихся у нас с летним отдыхом. Почему бы не подарить себе счастье организовать и у себя в квартире уютный уголок? Благородный фисташковый цвет в интерьере кухни поможет сформировать атмосферу удаленности от большого города и чувство глубокой гармонии с природой.

Вот главный совет! Покрасьте стены в описываемый цвет, приобретите простую деревянную мебель, цена которой позволит выбрать функциональный гарнитур, добавьте яркие терракотовые, персиковые или темно-оранжевые аксессуары – в квартире появится уголок настоящего рая.

Фисташковый + серый

Тот, кто не любит ярких решений, сможет легко усмирить экспрессию природного оттенка. Как это сделать? Выкрасить стены в серый цвет и подобрать к ним мебельный гарнитур размытого пыльного оттенка. Образ комнаты изменится кардинально, но своего очарования она не потеряет. Глубокая отстраненная зелень действует очень успокаивающе, смотрится весьма благородно, поэтому это идеальное сочетание для любителей особого домашнего уюта. Короткое видео, размешенное на нашем сайте, лишнее тому подтверждение.

Фисташковый + белый

Белая кухня с фисташковым наполнением

Белая кухня с фисташковым наполнением

Бело-зеленая кухня – нестареющая классика. Но и оно не выглядит избитым и скучным. Мягкий фисташковый цвет кухни на фоне белоснежных стен выглядит настолько благородно и изящно, особенно тогда, когда добавляются вкрапления теплого коричневого, близкого к шоколадному оттенку.

Это могут быть рамочки фотографий, которые можно сделать своими руками, столешница обеденного стола, обивка мягкого дивана или пуфа – экспериментируйте, положительный результат всегда гарантирован, так как это беспроигрышный вариант.

Фисташковый + бежевый

Ученые выяснили, что кухни фисташкового цвета не возбуждают аппетит, но и не подавляют его. Ни один другой оттенок не может похвастаться таким ценным качеством. По утрам он действует, как приличная доза кофеина, помогая стряхивать остатки сна, а вечером мягко успокаивает, особенно тогда, когда предпочтение отдано сочетанию с бежевыми оттенками. Такой симбиоз удачно впишется в любую стилистическую концепцию: и в классику, и в хай-тек, и в современный модерн.

Обратите внимание! Одинаково хорошо смотрятся и бежевые стены с фисташковой мебелью, и зеленые стены с бежевым гарнитуром. И это, пожалуй, единственная пара, которая может похвастаться полной взаимозаменяемостью.

Фисташковый + черный

Черная кухня с фисташковым наполнением

Черная кухня с фисташковым наполнением

Самый смелый и агрессивный вариант смотрится довольно брутально на любой кухне: и на большой, и на малогабаритной. На черно-зеленой кухне можно играть с оттенками, выкрашивать стены в сочные краски, подбирать мебель более размытых цветов и добавлять жгуче-черный фартук, столешницу и кафель для пола, имеющий едва заметную текстуру. Такая кухня в фисташковом цвете запомнится надолго.

Цвет и размеры

Правильно выбранные краски не только помогают формировать эмоциональный фон, они визуально корректируют недостатки помещения.

  1. Перенасыщенные оттенки создают тесноту.
  2. Мягкие светлые расширяют пространство.
  3. Если кухня находится на северной стороне, выбираются цвета теплых полутонов, если окна помещения выходят на южную сторону – оттенки, которые ближе к болотным краскам.
  4. Если кухня занимает незначительное место в доме, несложно оформить ее в едином цветовом масштабе.

Но всегда допустимо здесь экспериментировать и выкрашивать стены в более яркие краски, чем в других жилых комнатах.

Обобщение по теме

Приведенная выше инструкция позволяет сформировать общее представление о применении фисташкового цвета в оформлении кухонного пространства. Часто все оттенки используются в выборе мебельного гарнитура. Весьма изысканно смотрятся разные сочетания. Данная статья – лишнее тому подтверждение.

Галерея

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: operator_nat
Опубликовано: 07.01.2014
Top