Добавить в закладки
Статьи

Бело-коричневая кухня (48 фото) – оригинальный подход к решению дизайна интерьера





 

Бело-коричневые кухни – нестандартное решение оформления интерьера

Бело-коричневые кухни – нестандартное решение оформления интерьера

В настоящее время коричневый цвет в интерьере переживает возрождение. Дизайнеры все чаще стали использовать его в качестве основы цветового оформления. А знаете, почему? Дело все в том, что коричневый цвет – это смешение двух оттенков: красного и желтого, а значит, он впитал в себя всю жизненную их энергию.

Но, как это часто бывает, нет возможности использовать в интерьере только один цвет. Его необходимо разбавить. Так каким цветом лучше всего разбавить коричневый? Только белым, другие оттенки не подойдут.

Бело-коричневый симбиоз в интерьере кухни

На что необходимо обратить особое внимание, когда выбирается именно эта гамма для оформления кухонного пространства?

  • Если ваша кухня имеет достаточно большие габаритные размеры, то темные тона коричневого здесь будут смотреться актуальнее. Выбирайте цвет шоколада, венге, черного кофе и прочее. Наряду с хорошим освещением такой дизайн будет смотреться великолепно.
  • Если вы обладатель маленькой кухни, то использовать коричневый вам никто не запретит. Но учитывайте небольшие размеры комнаты, поэтому светлые тона здесь будут уместнее всего. К примеру, молочный шоколад, капучино, беж и так далее.
  • Нельзя перегружать помещение кухни одним цветом (будь-то белый или коричневый), все должно гармонировать. К примеру, коричневый низ белый верх, то есть, темный пол, дверцы кухонного гарнитура тоже коричневые, а вот все остальное может быть чисто белым. Кстати, таких вариантов можно придумать много.
Растения в коричнево-белой кухне

Растения в коричнево-белой кухне

  • Обязательное условие – это присутствие растений (фото сверху). Немного зеленого, который разбавит интерьер, придаст помещению выразительность. К тому же небольшое пятно в виде горшка с цветами не даст скучать в таком интерьере.
  • Чем больше светильников, тем лучше. Коричневый оттенок любит свет. И хотя белый цвет создает световую наполненность, вечером это будет не так заметно, как днем.

Варианты дизайна

Что еще можно предложить, кроме того, о чем было написано выше? Коричнево-белая кухня – это огромный полет фантазии. Здесь можно крутить аксессуарами и оттенками, так как вам хочется (главное идея, никакая инструкция здесь не поможет). Приведем несколько примеров.

Выбирается белый кухонный гарнитур, фартук которого отделывается коричневой керамической плиткой, а пол того же цвета ламинатом. Чтобы не акцентировать внимание на белую раскраску всего пространства, можно добавить несколько небольших дизайнерских предметов. К примеру, повесить люстру или часы коричневого цвета.

Кухня белая с коричневым – нестандартное решение в стандартной кухне

Кухня белая с коричневым – нестандартное решение в стандартной кухне

Теперь обратите внимание на фотографию сверху. Это совершенно другой подход, то есть, гарнитур остался белым с небольшими коричневыми окантовками. То же самое относится и к половому покрытию. А вот стены и потолок, наоборот, стали коричневыми, к тому же темных оттенков.

Внимание! Казалось бы, что кухня в плане освещения должна многое потерять. Но, используя окно и подсветку на мебели, не забываем и об основном освещении, можно создать по-настоящему уютную и комфортную обстановку.

Теперь внимание на другую фотографию, где заметны большие перемены. В этом случае дизайнер подошел к интерьеру со стороны использования коричневой мебели. Но оставил за собой право сделать небольшое вкрапление в виде столешницы из мрамора, что хорошо оттеняет и дополняет основной цвет. А вот все остальное – это чисто белый, без излишеств.

Только коричневая мебель

Только коричневая мебель

Мелочевка в интерьере коричнево-белой кухни

Любой дизайнер вам скажет, что без небольших аксессуаров оформление любого помещения (и кухни в том числе) не будет полностью законченным. Поэтому к ним необходимо относится со всей долей ответственности, когда производится выбор.

Что можно предложить сегодня, чтобы разнообразить пространство кухни в коричнево-белых тонах?

  1. О светильниках и настенных кухонных часах уже было упомянуто;
  2. Добавим комнатные кухонные растения в горшках необходимого оттенка;
  3. Красивая кухонная посуда, которую выставляют на открытых полках;
  4. кухонная утварь (кастрюли, сковородки и прочее);
  5. декоративные баночки и коробочки.

Обязательно необходимо отметить шторы. Кстати, это самый действенный дизайнерский элемент, которым можно и подчеркнуть, и оттенить интерьер в целом.

Сюда же можно включить потолочные и напольные плинтусы. И если с напольным вариантом как-то не очень все это видно, то потолочный плинтус как раз в тему. Очень часто именно этот используемый дизайнерский элемент обозначает границы цветовых зон.

К примеру, если потолок и стены отделаны белым цветом, то коричневый плинтус показывает разграничительные линии элементов помещения (смотрится потрясающе).

Небольшая кухня в коричневых тонах

Небольшая кухня в коричневых тонах

Но, как это часто бывает, дизайнеры стараются привнести в интерьер что-то нестандартное. Поэтому иногда они используют плинтусы для оформления углов комнаты. То есть, пробивают ими углы по смежным стенам. Получается не только оригинально, но и достаточно выразительно.

Заключение по теме

Создать дизайн в бело-коричневых тонах своими руками – не проблема. Главное правильно выдержать наполненность тем или иным оттенком. В этой статье нам хотелось бы показать, что два этих цвета, гармонируя между собой и, оттеняя друг друга, могут создать на самом деле что-то необычное. Тому подтверждения фотографии и видео, которое размещено тут же. Конечно, как всегда, в основе выбора будет лежать цена оформления, но это уже возможности каждого.

Галерея

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: operator_nat
Опубликовано: 06.01.2014
Top