Добавить в закладки
Статьи

Кремовая кухня (42 фото) – симбиоз красоты и практичности





Как часто в ответ на мечтательное «хочу светлую кухню…», слышим «это не практично». Однако, кремовая кухня – это именно то, что превратит помещение для приготовления пищи в место отдыха для всей семьи.

Кухня кремового цвета в интерьере помещения

Кухня кремового цвета в интерьере помещения

Цвет в интерьере кухни

Кремовый цвет

Говоря о кремовом цвете нужно в первую очередь определиться, какой это. Ведь экран монитора не всегда передает оттенок. А у женщин цветовое восприятие вообще субъективное.

Как видно из представленного ниже фото – кремовый цвет является производным от всех предшествующих ему цветом (см.также статью Персиковая кухня – оптимальное цветовое сочетание). Именно в этом и кроется его уникальность.

Таблица цветов

Таблица цветов

Стили

Кремовый – цвет, с точки зрения кухонного дизайна, практически универсальный. Кроме того, он самодостаточный – может преобладать в интерьере кухни, а может быть скомбинирован с другими.

Кухонное помещение в кремово – коричневой гамме.

Кухонное помещение в кремово – коричневой гамме.

Кремовые кухни в интерьере гармонично вписываются в любой стиль. Вам нужны доказательства? Смотрите фото.

  1. Классика.

Этот стиль вновь набирает популярность. Появляются новые частные или многоэтажные дома с большими кухонными помещениями – появляется пространство, в котором можно разместить большую многофункциональную кухонную мебель.

Несмотря на ее кажущуюся вычурность, она вполне подойдет и для малогабаритных кухонь. Главное здесь удачно выбрать и скомпоновать модули изделия.

Кремовые фасады мебели в классическом стиле

Кремовые фасады мебели в классическом стиле

Полезный совет: Светлая гамма в мебели классического стиля выгодно подчеркивает имеющийся декор.

  1. Этнический стиль.

Большое многообразие этносов оставило свой след не только в культуре каждого народа, но сформировало уникальные стили декорирования помещений.

Из наиболее распространенных в нашей стране, можно выделить прованский, скандинавский, русский.

Кремовые фасады мебели, как нельзя лучше подходит для прованского стиля. Особенно если добавить ей старины в виде потертостей. Данный выбор будет отражать дух того народа, суть которого вы хотите воплотить в вашем доме.

Кухня, выполненная в стиле «Прованс».

Кухня, выполненная в стиле «Прованс».

Обратите внимание: Стиль прованс требует применения светлых теплых тонов и кремовый один из них. Но, это не означает, что он будет характерен для других этнических стилей. Например, для русского.

  1. Модерн.

Современный стиль, который отражает динамику нашей жизни. А также стремление сочетать красивое и практичное в одном предмете.

Кухня, выполненная в стиле модерн

Кухня, выполненная в стиле модерн

  1. Арт-деко.

Направление, которому свойственны четкие и лаконичные линии. А также богатство палитры, роскошь и дорогие, современные материалы.

kuhnya-v-stile-art-deko

Кухня в стиле арт-деко.

  1. Кантри. Светлые тона особенно подходят для деревенского стиля.
 Кухня в стиле кантри

Кухня в стиле кантри

  1. Хай-тек. Даже холодный и неприступный хай-тех, в котором доминирует металлический оттенок, постепенно покоряется кремовому. Последний вносит теплые нотки домашнего уюта.
Кремовый цвет в стиле хай-тек

Кремовый цвет в стиле хай-тек

Как смотрится кухонная мебель в формате 3d можно посмотреть на видео –

Выбираем взвешенно

Аргументы в пользу

  • Нейтральность. Кремовый колер считается универсальным. Мебель в такой гамме органично впишется в любой дизайн. И будет сочетаться с любым цветом, контрастным или дополняющим;
  • Визуальный эффект. Светлая мебель в принципе увеличивает помещения. А бежевая – привнесет в него дополнительный свет;
  • Уют и комфорт. Кухня помещение универсальное. Она выполняет не только чисто практическую функцию – приготовления пищи. Но и служит местом встреч всех членов семьи. А часто и для приема гостей. Поэтому кремовая кухонная мебель способствует созданию спокойной и расслабляющей обстановки.
  • Минимум ухода. Несмотря на то, что все светлое быстро пачкается, тем более в условиях кухни – мебель в этой гамме не требует повышенного ухода. Ведь требования к уходу выдвигают материалы, из которого сделана мебель, а уж никак не цветовая гамма. Да и средств по уходу за мебелью более чем достаточно. И к каждому из них прилагается инструкция по использованию;
  • Ненавязчивость. Кремовый создает фон помещения. В том случае, если вам надоест обстановке на кухне – вы можете сменить шторы и пару-тройку аксессуаров. После этого ваша кухня заиграет новыми красками, и будет радовать вас еще долгое время;
  • Позитивное влияние на психологическое состояние. Существует даже такое направление – цветотерапия – лечение цветом. Нейтральность кремового окраса не  раздражает, не угнетает, а наполняет душу теплом и светом. И если бы цвет можно было характеризовать с точки зрения вкусовых качеств – то он был бы похож на вкусный крем;
  • Стильность. Даже выполненные из очень дешевого материла фасады кухонной мебели будут выглядеть стильно в кремовом цвете;
  • Цвет не влияет на цену кухонного гарнитура. Опять таки – цена изделия зависит от многих факторов – стоимости материалов, работы, фурнитуры, ситуации на рынке. Поэтому, утверждать, что кремовая краска дороже, весьма неправильно. Хотя спорить не станем, когда цвет достаточно популярен – цена реализации изделия возрастает, поскольку находится в прямой зависимости от уровня спроса. Однако это явление временное, потому что активизируется деятельность других поставщиков – и цена выходит в точку равновесия.

Аргументы в противовес

  • Безликость. Но только в том случае, если у вас этот тон не просто доминирует, а является единственным, который присутствует в помещении. Если же украсить кремовую кухню различными поделками, сделанными своими руками – она полностью преобразится;
  • Сложность в подборе нужного оттенка. Такой недостаток кремового окраса может проявиться, если у вас деревянная кухонная мебель. Если у вас загрязнилась часть поверхности или вы ходите дополнить кухонную мебель еще одним модулей – вы столкнетесь с проблемой подбора нужного оттенка. Это объясняется тем, что кремовый колер настолько особенный, что может обладать различными оттенками – от розового до зеленого. И выбрать подходящий будет достаточно сложно.

Как видим из приведенных доводов – наблюдается огромный перевес аргументов в пользу использования мебели кремового цвета в интерьере.

Заключение

Надеемся, что после прочтения данной статьи у вас не осталось сомнений относительно «профпригодности» кремового цвета. А твердая убежденность в том, что он идеален для вашей кухни, поможет сделать выбор из широкого разнообразия представленных на рынке моделей и стилей кухонной мебели.

Галерея

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: operator_ekat
Опубликовано: 12.01.2014
Top