Добавить в закладки
Статьи

Кухня в П 44 (42 фото) – советы по планировке и оформлению





Кухня в доме серии П 44 может быть размером 8,5 или 10,1 кв.м. На самом же деле площадь этих помещений фактически меньше, из-за того, что часть пространства занимает короб, в котором находятся вентиляционные трубы.

Своими руками Вы не можете проводить какие-то серьезные изменения конструкции короба, так как это может привести к нарушению воздухообмена. Да и совсем не хочется выплачивать штрафы, которые могут быть наложены за самовольную врезку.

Обустройство кухонного пространства дома п 44

Обустройство кухонного пространства дома п 44

Обратите внимание! Серьезной задачей для восьмиметровой кухни становится найти место, где будет помещен холодильник. В угол его невозможно поставить, так как там проходит отопительная труба, а рядом с вытяжкой холодильник будет визуально перегружать помещение.

Планировка кухни п 44 площадью десять квадратных метров более удобна. В ней есть возможность поставить холодильник за дверь. Остальное же пространство вполне может вместить линейную или угловую кухню. Правда придется использовать нестандартные шкафчики для кухни, глубина которых меньше.

Варианты размещения мебели в кухне домов серии П 44

Обыгрывание короба в доме серии п 44

Обыгрывание короба в доме серии п 44

Сначала мы рассмотрим несколько вариантов расстановки мебели, которые предусматривает кухня в однушке п44 площадью 8,5 кв.м.

  1. Угловая планировка, когда холодильник ставится около короба. В этом случае можно расставить и развесить все необходимые шкафы и полки. А также найдется место для всех необходимых современным людям бытовых приборов. При использовании этого варианта получается достаточно свободного места на столешнице, где можно обрабатывать продукты и готовить пищу.

Обратите внимание! Основным недостатком данного метода, как уже говорилось выше, является то, что холодильник, помещенный к вытяжному коробу, доминирует в помещении. Если же Вас этот факт не смущает, то смело выбирайте эту схему.

Экспликация в этом варианте получается следующая:

  • слева от двери у короба холодильник;
  • мойка шириной метр с раковиной в углу;
  • вдоль прямой стены посудомоечная машина (45 см);
  • шкаф со столешницей (40 см);
  • газовая плита;
  • шкаф со столешницей (40 см);
  • шкаф со столешницей (60 см), на котором ставится микроволновая печь;
  • обеденный стол ставится у окна.
Расположение предметов мебели и бытовой техники

Фото: расположение предметов мебели и бытовой техники

  1. Второй вариант предусматривает поместить холодильник в угол к окну. При этом нужно оставить около 10 сантиметров между ним и стеной, чтобы дверь спокойно открывалась, и могли висеть шторы. Короб же можно использовать для размещения на нем телевизора и микроволновки, которые можно закрепить к стене специальными кронштейнами. Расположение шкафов и остальной бытовой техники остается практически таким же, как в первом варианте.
  2. В третьем варианте кухня п44 размещается у стены в один ряд, в том же порядке, что и во втором варианте, только мойка занимает не угол, а прямое положение. В этом случае в помещении образуется больше свободного места, но и количество предметов мебели и приборов уменьшается. Компенсировать это можно, повесив, на противоположную стену меньшие по глубине полки или шкафы.

Обустройство кухни в двух и трехкомнатных квартирах

Теперь мы рассмотрим размер кухни п 44 площадью 10 кв.м. Предлагаем Вашему вниманию следующие варианты планировки и оформления.

  1. При угловом расположении кухни, холодильник можно разместить за дверью. Перед коробом встанет узкая столешница. В угловую столешницу для кухни устанавливается диагональная мойка с двумя секциями. Так как между коробом и мойкой полноценный стол не помещается, там можно расположить бутылочницу. Остальное место вдоль стены займут плита 60 см, с двух сторон от которой встанут тумбы с рабочей поверхностью по 60 см. Круглый обеденный стол предлагается поставить в углу у окна.
  2. Для второго варианта можно взять мойку с крылом, а между ней и коробом разместить сорока пяти сантиметровую посудомоечную машину или рабочий стол. Остальная схема останется такой же, как и в первом варианте.

Кухни в домах п 44 Т

Дизайн кухни с эркером в доме серии п 44Т

Дизайн кухни с эркером в доме серии п 44Т

В квартирах этой серии присутствует эркер, за счет которого площадь кухни увеличивается до 13,2 кв. м. При этом комната имеет более удобную, практически квадратную форму. Злополучный вентиляционный короб в этих домах вынесли в коридор. Это дало возможность распланировать комфортабельную кухню даже при небольшом помещении.

В этом случае в углу кухни предлагается разместить вместительный диагональный стол, возможно с поворотной каруселью, для большего удобства. Холодильник ставится за дверью, а мойка переносится в его сторону. Благодаря такому расположению создается удобная рабочая поверхность.

Вдоль стены от углового стола размещается посудомоечная машина, тумба, плита и еще одна тумба. Закончит кухонную стену духовка. Оставшейся площади будет достаточно для установки  обеденной группы из стола и стульев или углового дивана.

Планировка кухни в доме серии п 44Т

Планировка кухни в доме серии п 44Т

Следующий видео обзор покажет варианты оформления кухонь в типовых домах.

Советы по обустройству

Инструкция по выбору мебели, оборудования и монтажу коммуникаций:

  1. Огромный вентиляционный короб, присутствующий во многих серийных домах создает серьезные проблемы. Из-за него значительно уменьшается длина рабочей зоны и остается неудобная ниша в углу. Ширина ее может быть чуть больше метра, а глубина  до полу метра.
  2. Стандартное оборудование глубиной 60 см. в этом случае не подходит. Поэтому лучше приобретать приборы меньших размеров. Их цена немного выше, но зато они экономят свободное пространство.
  3. Также лучше не выбирать для такой кухни массивные стол и стулья, чтобы не загружать и так ограниченное пространство. Лучше прибрести более удобный и практичный раскладной обеденный стол. Например, размером шестьдесят на восемьдесят сантиметров. К нему подойдут простые табуретки. Любителям особого комфорта можно порекомендовать вместо громоздких стульев или мягкого уголка небольшой диванчик.
  4. При обустройстве кухни, нужно серьезно отнестись к выбору мебели и бытовых приборов. Если Вы не слишком часто пользуетесь духовкой, имеет смысл выбрать  варочную поверхность, которая встраивается в столешницу и микроволновую печь. Ее можно будет разместить на вентиляционном коробе с помощью кронштейнов.
Использование короба как основы под телевизор

Использование короба как основы под телевизор

  1. Во всех предложенных выше вариантах расстановки кухонной мебели и оборудования нет необходимости в переносе коммуникаций при установке мойки. Но, если Вы решите перенести мойку, например, под окно, нужно будет все хорошенько рассчитать и лучше обратиться за помощью к специалистам.
  2. Также Вам, скорее всего, понадобится перенести силовые розетки. Работы по переносу розеток и монтажу электроприборов требуют аккуратности и соблюдения технических требований. Так, что их тоже лучше доверить специалистам.

Заключение

Выбирая планировку кухни в домах серии п 44, сделайте акцент на функциональности мебели и оборудования. Доверьте решение технических вопросов специалистам. Тогда у Вас получится удобная и уютная кухня и не возникнет проблем с коммуникациями (узнайте также, как отремонтировать кухню без помощников).

Галерея

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: operator_nat
Опубликовано: 09.12.2013
Top