Добавить в закладки
Статьи

Кухня Сакура (42 фото) – бюджетный вариант для маленьких помещений





Обладатели мини-кухонь очень хорошо знают, как трудно найти для неё подходящую мебель. Но производители кухонной мебели тоже в курсе этой проблемы, поэтому постоянно разрабатывают новые модификации удобных и функциональных гарнитуров.

К ним относятся и кухни Сакура, разработанные дизайн-студией XXI век.

Цветы сакуры – главное украшение гарнитура

Цветы сакуры – главное украшение гарнитура

Они относятся к категории кухонь эконом-класса, но, по мнению потребителей, отличаются превосходными эксплуатационными характеристиками и привлекательным дизайном.

Детальное описание

Всего в серии «Сакура» пять модификаций, отличающихся друг от друга комплектацией и общей длиной. Все кухни выдержаны в лаконичном японском стиле и идеально подходят для молодых и активных людей.

Дизайн

Корпуса шкафов изготовлены из ЛДСП популярного цвета венге, а фасады – из качественного и экологичного МДФ в пленочном декоре бук-капучино. Карниз венге, которым кухня комплектуется по желанию заказчика, связывает корпуса и фасады, создавая цельную гармоничную картинку.

Цвет фасадов

Цвет фасадов

Распашные дверцы одного из навесных шкафчиков украшены декоративным стеклом с цветами сакуры. Благодаря одинаковой ширине всех фасадов открытая полка для специй может быть размещена под любым из верхних модулей или в других местах вашей кухни, например, над обеденным столом.

Каждая из моделей этой серии изготавливается в правом и левом вариантах.

Для справки. Многие серийные производители кухонной мебели изготавливают эту модель в другом декоре. Например, на фото ниже гарнитур от компании Скиф с фасадами МДФ в пленке.

Цвет верхних фасадов – белая сакура, нижних – черная сакура

Цвет верхних фасадов – белая сакура, нижних – черная сакура

Читайте также статью о вариантах дизайна кухни.

Комплектация

Каждый кухонный гарнитур Сакура независимо от модели комплектуется полкой для специй, верхней сушкой с поддоном, глубокой врезной мойкой из нержавеющей стали. А также сплошной столешницей-постформинг цвета венге, общей для нижних модулей.

Также в комплект входит инструкция по самостоятельной сборке мебели.

Количество входящих в комплект нижних и верхних модулей, а также их наполнение зависят от модификации кухни.

  • Сакура 1. Самая компактная модель общей протяженностью по верхним модулям 1000 мм. Навесная часть состоит из шкафа с сушкой, шкафчика с полками и модуля для вытяжки. Напольная – из тумбы с мойкой и распашными фасадами и тумбы с полками и одним выдвижным ящиком-метабоксом для столовых приборов.
Первая модификация (правая)

Первая модификация (правая)

Для справки. Метабоксами называют ящики с металлическими боковинами и роликовыми направляющими неполного выдвижения. Посмотрев предложенное видео, вы убедитесь в их удобстве и функциональности.

Габариты: 1600х986х330 мм (верх); 1000х860х600 мм (низ). 600 мм оставлено для установки отдельностоящей плиты.

  • Сакура 2. В нижний ряд этой кухни добавлен модуль с тремя выдвижными ящиками, нижний из которых удобно использовать для крупной кухонной утвари – кастрюль и сковородок. Соответственно, увеличилась и рабочая поверхность, и протяженность верхних модулей.
Вторая модификация (левая)

Вторая модификация (левая)

Габариты: 2000х986х330 мм (верх); 1400х860х600 мм (низ).

  • Сакура 3. Принципиальное отличие этой модификации от первых двух – мойка с крылом, для установки которой на 200 мм был расширен первый напольный модуль. Шире стал и навесной шкаф с сушкой для посуды.
Третья модификация (левая)

Третья модификация (левая)

Габариты: 2200х986х330 мм (верх); 1600х860х600 (низ).

  • Сакура 4. Все как во второй модификации: мойка без крыла, четыре ящика с метабоксами, но появился пенал шириной 500 мм с нишей для микроволновой печи или другой негабаритной кухонной техники. Эта полнофункциональная модель прекрасно подойдет и для кухни больших размеров, чем в хрущевках.
Четвертая модификация (правая)

Четвертая модификация (правая)

Габариты: 2500х1340(986)х330 мм (верх); 2500х860х600 мм (низ).

  • Сакура 5. Максимально функциональная кухня из всей серии. В ней появился ещё один новый элемент: ящик-бутылочница для хранения узких и высоких бутылок, банок, коробок и других предметов. Над ним разместился узкий навесной шкаф с полками. Более высокая цена этого гарнитура, обусловлена наличием ниши для встроенной электрической плиты с духовым шкафом, в которой есть неглубокий ящик для хранения противней. Появившийся в предыдущей модификации пенал стал шире и снабжен двухстворчатыми фасадами. А мойка снова обрела крыло-сушилку.
Пятая модификация (левая)

Пятая модификация (левая)

Габариты: 2950х1340(986)х330 мм (верх); 2950х860х600 мм (низ).

Познакомившись со всеми вариантами исполнения, вы можете выбрать наиболее подходящий вам по габаритам. Холодильник, установленный рядом с модулем с мойкой, увеличит функциональность и удобство пользования этой современной кухней.

Читайте также статью о кухонных фасадах.

Достоинства кухонь Сакура

  • Как и любую другую корпусную мебель серийного производства, кухню Сакура можно собрать своими руками, не прибегая к услугам сборщиков. Вырез в столешнице под мойку делается на производстве, поэтому вам останется только установить её на место.
  • Сама мойка отвечает всем современным требованиям: она достаточно глубока, удобна в использовании, а врезная конструкция обеспечивает защиту столешницы от влаги и конденсата.
  • Встроенная в верхний модуль, расположенный над мойкой, сушилка для посуды позволяет сразу после мытья убирать её на место, не загромождая рабочую поверхность стола. Вода с расположенных вертикально тарелок будет стекать в поддон.
  • Наконец, эти кухни отличаются весьма привлекательным и современным дизайном.

Заключение

Даже самая маленькая кухня может быть уютной и удобной, если она оборудована красивой и функциональной мебелью. Описанные выше гарнитуры рассчитаны на широкий круг потребителей, которым хочется обеспечить себе комфорт на кухне, уложившись в небольшой бюджет, но, не жертвуя качеством.

Идеи дизайна кухни – смотрите здесь.

Галерея

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: operator_ekat
Опубликовано: 02.12.2013
Top