Добавить в закладки
Статьи

Дизайн – ремонт кухни (51 фото): стили оформления





Кухня, пожалуй, самое главное место в любом доме. На кухне, с чашечкой кофе, мы начинаем новый день. А вечером, на ней собираются все обитатели дома, чтобы поужинать и приятно провести время за беседами.

В наши дни, очень часто встречается перепланировка кухни, ее совмещение с другими комнатами: гостиной, коридором, столовой и даже спальней.

дизайн ремонт кухни

Запомните, кухня должна нравиться именно вам, а не быть составленной на основании мнения посторонних людей

С чего начать

Когда планируется ремонт с перепланировкой, в качестве «разделителя» зон используется огромное количество материалов. Применяются «физические разделители» – барные стойки, подиумы, диваны. И «визуальные разделители» – специальные конструкции подвесного потолка со встроенными осветительными элементами.

Дизайн и ремонт кухни при сложных планировках или нестандартных размерах требует тщательно разработанного детального проекта.

В нем лаконично, красиво и функционально будут размещены все элементы и детали будущей кухни:

  • цвет;
  • мебель;
  • освещение;
  • аксессуары;
  • отделочные материалы.

Все это должно стильно сочетаться.

Если вы решились переделать кухню и сотворить из домашнего очага современный шедевр, вам понадобятся услуги профессионального дизайнера. Инструкция специалиста облегчит трудную работу. Вед очень важно создать единое пространство насыщенное мебелью, современной техникой и прочими устройствами.

дизайн кухни и ремонт

Вот так может выглядеть ваш дизайн-проект

Эксклюзивный дизайн ремонта кухни, предусматривает также многоуровневое профессиональное освещение, которое не только будет освещать пространство, но и работать над проблемами и недостатками.

Но если вас не устаивает стоимость вопроса, или же, вы принципиально хотите создать дизайн своими руками, то придется немного поработать.

План составления будущего интерьера

  • Следует досконально продумать общую тему интерьера и все детали. Если у вас есть определенные пожелания, и вы точно знаете, чего хотите – отлично! Но если фантазия не хочет работать, и вы совершенно не представляете, что можно придумать? Выход всегда найдется!
    Есть множество телевизионных программ, посвященных этой теме. Одна из популярных – «Школа ремонта». Многие интересные модели можно посмотреть в нашем каталоге фото.
    Почему бы не воспользоваться достойным примером? Можно взять какой-либо готовый макет интерьера и приспособить его под свои финансовые возможности и особенности квартиры. А если добавить от себя чуточку деталей – получится уникальный дизайн интерьера кухни.
дизайн и ремонт кухни

Сочетание натуральных материалов: деревянные фасады и каменная столешница

дизайн ремонта кухни

Волнообразная кухня

  • Следует очень тщательно измерять кухню и продумывать мебель. В таком проекте лучше всего заказывать мебель, которую изготовят по вашим размерам и предпочтениям.
    Если позволяет бюджет, можно использовать натуральные материалы.

К сведению!
Фасады для кухни, выполненные из МДФ, ничем не уступают деревянным. Кроме того, на подобном фасаде можно сделать превосходную декоративную резьбу, либо покрасить глянцевой краской.
МДФ превосходит древесину по устойчивости к температурам, в уходе и влагостойкости.

Столешница является, как правило, самым главным элементом мебели для кухни. Широчайший ассортимент на рынке позволяет выбирать различные материалы.

Они изготовляются из:

  • гранита;
  • мрамора;
  • вельвет резины;
  • искусственного камня;
  • древесины;
  • металла.

Также многообразна обработка и внешнее покрытие.

Примечание!
Для ценителей стиля самый оптимальный вариант – наборные столешницы.
Их делают из отдельного бруса древесины и покрывают искусственным камнем – недорого, а выглядит, как настоящий мрамор!

  • Также внимательно следует отнестись к освещению. Его нужно продумать до того, как вы закажите себе мебель. Ведь некоторые осветительные приборы будут встраиваться именно в гарнитур. Следует учесть, что все светильники, точечные лампы и люстра – должны быть в одном стиле.
школа ремонта

Никаких ярких ламп, раздражающих глаз

Выбираем подходящий стиль

Сегодня очень популярным стал интерьер в этническом стиле. Он полностью отвечает традициям и особенностям той страны, которую вы выбираете. Это довольно интересное решение, да и выбор стилей огромен.

Давайте рассмотрим некоторые из них, которые подойдут под наш дизайн кухни и ремонт.

  • Старинная Англия. В давние времена английская кухня была лишь черновым помещением, в котором управлялась прислуга.
    Так продолжалось, пока на престол не взошла королева Виктория. В дни расцвета Великобритании кухня стала приобретать функциональность и красоту. В интерьере английской кухни используется мебель и декорации тех времен.
    В викторианском стиле используются фаянсовые мойки и колонны. Плиту располагают в глубокой нише с огромной вытяжкой, которая держится с помощью лепных и деревянных колон. Периметр комнаты оформляется деревянными массивными карнизами.
    Мебель изготавливается из древесины или ее имитации, с использованием красивой резьбы. Также на мебель наносят легкий слой патины для придания устаревшего вида. В интерьере могут участвовать открытые полки, на которых размещаются сувениры внушительных размеров.

Неизменная классика

  • Утонченная Франция. Французский стиль кухни, чаще всего, предполагает роскошь исторического барокко. В оформлении используются гипсовые колонны, декорации из натурального материала, декоративные штукатурки и деревянные карнизы.
    Мебель украшают позолотой, натуральным камнем и глубокой изящной резьбой. Поверхность мебели искусственно «старят»: наносят потертости, сколы и патинуют.

Памятка!
Для того чтобы придать древесине более благородный темный оттенок, используют морилку. Изюминкой французской кухни станет изящный буфет.

  • Холодная Скандинавия. Так как климат этого уголка света весьма суров, кухня приобретает особое значение. Это единственное теплое и уютное место, где человек может приобрести равновесие.
    Именно поэтому, кроме основной печи, на кухне располагают уютный «очаг» – камин. Мебели в такой кухне должно быть немного, а также исключаются декоративные детали.
    Но главным элементом кухни в скандинавском стиле является цвет оформления. Оттенки кухни должны компенсировать недостаток тепла и солнечного цвета. Подойдут светлые тона.
  • Загадочная Япония. Столик с углублением в середине является центром такой кухни. Циновка на полу, бумажные ширмы, плоская рабочая поверхность. Мебель довольно низкая, в темных тонах. В качестве декораций используют рукописи с иероглифами и традиционные восточные фонарики.
    Главное не переборщить, иначе создастся впечатление фальши. Лучше купить несколько настоящих дорогих элементов. Цена может колебаться от нескольких сотен рублей до нескольких тысяч.

Заключение

Теперь вы имеете небольшое представление о том, как осуществляется дизайнерский подход к ремонту кухни. Если есть еще вопросы по этому поводу, можно посмотреть видео в конце статьи, в нем затрагиваются многие нюансы и мелочи, о которых стоит знать заранее.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: operator_bolsh
Опубликовано: 05.11.2013
Top