Добавить в закладки
Статьи

Дизайн кухни Икеа (54 фото) – идеальный и простой выбор



Вы решили сделать ремонт на кухне и поменять здесь мебель? Все понятно, вам все надоело и хочется сменить обстановку, сделать ее уютной и комфортной, а кухонную мебель подобрать красивую и функциональную.

Вы задумались над тем, чтобы сделать заказной гарнитур, думая, что это самый оптимальный вариант (ведь все об этом только и говорят). Но не стоит спешить с заказом, предлагаем вам обратить свое внимание на кухонные гарнитуры, которые вы найдете в магазине «Икеа».

дизайн кухни икеа

Кухонный дизайн от «Икеа»

Почему именно «Икеа»? Мы не хотим вести здесь разговор о самом магазине, мы хотим рассказать, как эта компания заботиться о своих потенциальных клиентах. Как можно просто, зайдя на сайт компании, выбрать мебель, которая украсит вашу кухню, и при этом своими руками подобрать интерьер, куда войдут и мебель, и бытовая техника, и небольшие аксессуары, и даже освещение. Не подумайте, что это все сложно.

Выбираем дизайн

Дизайн кухни от Икеа – это оригинальный подход к решению задач, связанных с выбором кухонного гарнитура. Это в первую очередь, все остальное будет прикладываться по мере выбора кухонной мебели. Поэтому к выбору гарнитура необходимо подойти с большой долей ответственности, сделав несколько подготовительных этапов.

дизайн кухни от икеа

Белая кухня от «Икеа»

Этап №1

Необходимо в первую очередь определиться со стилевым направлением, которое ляжет в основу всего интерьера помещения. Именно оно и подскажет вам, какую кухню лучше всего выбрать.

Напомним вам несколько основных стилей:

  • Классицизм;
  • Хай-тек;
  • Модерн;
  • Провансаль;
  • Современный техностиль;
  • Кантри;
  • И прочее.

Все это вы найдете в «Икеа», даже и не сомневайтесь. Выбор настолько огромен, что вам придется выбирать из огромного разнообразия. В этом и будет заключаться основная трудность.

Этап №2

Производство замеров

Необходимо сделать правильные замеры. Что значит, «правильные»?

Начнем со стен.

  • Во-первых, необходимо замерить расстояние от пола до потолка.
  • Во-вторых, замеряется ширина всех стен. Учтите, где на стенах расположены окна и двери, необходимо замерять расстояние именно до них.

Внимание!
Делая замеры стен, нужно точно определить месторасположение таких элементов как радиатор отопления, вентиляционные решетки и короба, колонны и другие виды выступов.

  • В-третьих, замеряются размеры окон и дверей, а также расстояния от пола до подоконника, от потолка до верхнего края двери и окна.
  • В-четвертых, в любом помещении установлены розетки и выключатели. Так вот необходимо сделать замеры, определяя их местонахождение. Это очень важный момент, который впоследствии будет влиять на функциональность и удобство кухонного гарнитура.
  • В-пятых, необходимо определить месторасположение газовой трубы и водопровода, если таковые присутствуют на кухне.

Этап №3

Полная планировка кухни

А вот теперь нужно все спланировать. То есть, расставить по местам тумбы, навесные шкафы, технику и прочее. Сделать это на бумаге, значит, где-то и что-то не учесть. Поэтому компания «Икеа» на своем сайте предлагает воспользоваться специальной программой, она так и называется «планировщик».

Это очень удобно. Нет необходимости куда-то ехать, с кем-то советоваться. Все происходит в режиме он-лайн. Ваша кухня будет организовываться в 3D изображении.

Этап №4

Подбор бытовой техники и персонализация помещения. С техникой все просто, ведь компания «Икеа» уже давно работает в тесном контакте с Whirlpool, поэтому выбирая именно эту марку, вы будете приятно удивлены, как гармонично она вписывается не только в кухонный гарнитур, но и в дизайн помещения в целом.

И последний штрих – подбор аксессуаров. Многим может показаться, что мелочи, которыми практически не пользуются, играют не настолько важную роль, чтобы делать на них акцент. Но это ошибочное мнение.

Комплектация техникой

Представьте себе, если шторы или жалюзи на кухне не будут гармонировать с ее интерьером. Это не просто некрасиво, это будет выглядеть нелепо. А таких аксессуаров в данном помещении немало – полотенца, фурнитура, рейлинги, прихваты, небольшие картины и прочее. И все это должно быть точно вписано в дизайн.

Вам может показаться, что выполнение такой работы требует каких-то особых знаний. Постарайтесь об этом не думать, положитесь на свое внутреннее чутье и вкусы, которым вы отдаете свое предпочтение. И будьте уверены, у вас все получится.

Освещение кухонного пространства

Освещению придется выделить отдельный раздел, потому что именно здесь многие обыватели допускают ошибки, считая, что в таком небольшом помещении одного яркого светильника будет достаточно.

Правильное освещение

Внимание!
Запомните один маленький нюанс – кухня разделена на две основные зоны: рабочая и столовая. Так вот каждая зона должна освещаться в полной мере.

Для рабочей зоны лучше всего установить точечные светильники в таких местах, как вытяжка и нижняя стенка навесных шкафов. В столовой зоне (если кухня небольшая) будет достаточен и один верхний светильник. Можно, как альтернативу, установить настенные бра. Смотрите фото сверху.

Дополнение к дизайну интерьера

Функциональность кухонного пространства все чаще зависит не только от того, какое количество шкафов и тумб присутствует в кухонном гарнитуре. Современный подход к реализации дизайнерских задумок требует учитывать и открытые пространства.

В основном это касается поверхностей стен. Большая часть их свободна, поэтому появляется необходимость задействовать и их.

Для этого компания «Икеа» предлагает различные небольшие, но очень функциональные аксессуары. К примеру, рейлинги под посуду, стаканы, чашки и фужеры.

Сюда можно добавить висячие наборы для кухонной утвари, ножей и прочих больших кухонных приборов, которые используются в процессе приготовления пищи. Это очень удобно, нет необходимости открывать дверцы, выдвигать полки и так далее.

Рейлинги и навесные наборы

«Икеа» в настоящее время предлагает огромный ассортимент кухонных аксессуаров, и в этом многообразии можно спокойно подобрать те, которые подойдут именно для вашей кухни с ее стилевым направлением в дизайне.

Что удивительно, цена наборов и кухонных рейлингов варьируется в большом диапазоне, поэтому подобрать даже по цене можно здесь без проблем.

Заключение по теме

Сложность создания дизайна интерьера кухни в основном зависит от того, что для этого требуется знания и опыт. Но, как видите, компании производители кухонь стали предлагать поучаствовать всем нам в создании интерьеров. Это удивительно интересный и увлекательный процесс, который дает возможность почувствовать себя творцом и художником. Если есть желание попробовать, то вот вам инструкция в виде видео, которое размещено на сайте.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: operator_bolsh
Опубликовано: 13.11.2013
Top