Добавить в закладки
Статьи

Какой дизайн кухни ИП – 46С (36 фото) предпочтительней





Планировка квартир в домах серии ИП-46С, которые начали строиться с 2001 года и возводятся во многих городах по сегодняшний день, удобна и относительно современна. Но есть некоторые недостатки, на которые стоит обратить внимание, продумывая дизайн и меблировку помещений. Например, кухня ИП 46-С, конечно, имеет большую площадь по сравнению с «чешками», но расположение балконной двери продумано недостаточно.

Рассмотрим более подробно, как можно оформить и меблировать кухонное помещение в домах данной серии. Варианты дизайна кухонь можно посмотреть на видео и фото – материалах, размещенных на нашем сайте. Это поможет определиться со стилистикой дизайна кухни.

Этнические мотивы на пике популярности в этом году

Этнические мотивы на пике популярности в этом году

Французский стиль в декоре интерьера

Французский стиль в декоре интерьера

Большим минусом квартир данной серии домов является наличие темной комнаты-кладовой, которую многие собственники жилья хотят превратить в полезную жилую площадь. Ведь, согласитесь, кладовку можно сделать и на антресолях под потолком. А полезные лишние метры никогда не помешают.

Уютная обеденная зона на лоджии

Уютная обеденная зона на лоджии

К сожалению, инструкция по перепланировке зданий и сооружений дает очень мало возможностей для перепланировки жилья. Поэтому довольно сложно выкроить несколько лишних метров. Но при желании возможно практически все. К тому же если квартиру продавать не планируется, то разрешение брать в БТИ необязательно.

Важно. При перепланировке квартиры и сносе перегородок между комнатами своими руками обязательно установите поддерживающие колонны или арки.
Это необходимо для правильного распределения нагрузки перекрытий на несущие стены здания.

Перепланировка однокомнатных квартир

Перепланировка однокомнатной квартиры, которая не требует разрешительных документов

Перепланировка однокомнатной квартиры, которая не требует разрешительных документов

Чаще всего к перепланировке и увеличению площади кухни прибегают именно в однокомнатных квартирах домов этой типовой серии.

Какова цена вопроса, а также, какие варианты увеличения площади кухни предлагают дизайнеры:

  • Утепление лоджии и увеличение полезной площади за счет организации обеденной зоны на дополнительных квадратных метрах балкона.
    Это самый недорогой вариант перепланировки и увеличения площади кухни до двенадцати метров квадратных, который вполне можно выполнить своими руками;
  • Объединение комнаты и кухни путем сноса перегородки или устройства системы изящных арок. Проще сказать, обустройство популярной на сегодняшний день в Европе квартиры «студио»;
Квартира студио во французском стиле прошлых эпох

Квартира студио во французском стиле прошлых эпох

  • Кухня ИП 46С имеет метраж восемь с половиной квадратов, а дверь на лоджию расположена таким образом, что за ней практически ничего нельзя установить – получается пустая «слепая» зона для дизайна и меблировки.
    Оптимальный вариант – переставить балконные двери, чтобы они открывались наружу. Это возможно при установке металлопластиковых пакетов на лоджию и балкон.

Важно. Приступая к демонтажу стен в квартире, необходимо получить разрешение проектно-конструкторской организации, как того требует инструкция.

Перепланировка двухкомнатной квартиры

Планировка двухкомнатной квартиры дома серии ИП – 46С со всеми размерами

Планировка двухкомнатной квартиры дома серии ИП – 46С со всеми размерами

Так как площадь кухонного помещения почти двенадцать квадратных метров, то увеличивать его, особой необходимости нет. Но опять возникает вопрос, как использовать узкое пространство за балконной дверью. Кухня П 46-С в двушке также может быть перепланирована путем объединения лоджии и кухонного помещения.

Варианты дизайна такой перепланировки могут быть чрезвычайно разнообразны:

  • Римский стиль интерьера предполагает размещение узких изящных колонн или арок между обеденной и рабочей зоной, украшенных живописными кашпо с декоративными растениями;
Пример эффектного дизайна в современном и классическом стилях

Пример эффектного дизайна в современном и классическом стилях

  • Так как такую перепланировку и утепление балкона вполне можно выполнить своими руками, то эффектная арка, подсвеченная в современном стиле хай-тек, прекрасно дополнит декор кухни в современном стиле;
  • Также объединение кухни и лоджии позволит разместить угловой кухонный гарнитур наиболее рационально и освободить место для комфортной обеденной зоны в классическом стиле.

Совет. Объединять кухонную площадь с жилой в двухкомнатной квартире не целесообразно, так как площадь кухни довольно велика.

Самые популярные в этом году варианты дизайна кухонь

Современный минимализм

Современный минимализм

В современном дизайне интерьеров кухонь все больше просматривается тенденция минимализма и функциональности интерьера. Быстрый темп жизни диктует изменения в оформлении жилья.

Уходят в прошлое пышная показная роскошь, уступая место продуманности и целесообразности. Как видно на фото, интерьеры кардинально преображаются, и научная фантастика понемногу становится реальностью.

Мудрая, спокойная созерцательность японского стиля

Оригинальный интерьер в японском стиле

Оригинальный интерьер в японском стиле

Оформление в духе страны Восходящего солнца характеризуется применением в декоре интерьера натуральных отделочных материалов и использованием спокойной гармоничной палитры цвета. Кухня ИП – 46С как в однокомнатной, так и в двухкомнатной квартире, оформленная в восточном стиле просторна и изысканна.

Особое внимание стоит уделить оформлению потолка и перегородок между рабочей и обеденной зонами. Деревянные инкрустации на потолке, сочетающиеся по цвету и фактуре с перегородками смотрятся эффектно и стильно. К тому же на такой этажерке можно поместить традиционную японскую икебану или деревце бонсай.

Гармоничное сочетание отделки потолка и входных дверей

Гармоничное сочетание отделки потолка и входных дверей

Важно. Мебель для интерьера в японском стиле отличается лаконичной геометрией. Допускается один яркий цветовой акцент в декоре, как видно на фото.

Современные интерьеры

Функциональный и стильный интерьер в духе нью-вейв с элементами хай-тека

Функциональный и стильный интерьер в духе нью-вейв с элементами хай-тека

Современные стили декора интерьера дают возможность проявить фантазию в оформлении, к тому же многие элементы декора вполне можно выполнить своими руками. На нашем сайте представлены интересные видео материалы по прогрессивному дизайну помещений, которые помогут выбрать нужное направление в декоре.

Неожиданная геометрия предметов интерьера

Неожиданная геометрия предметов интерьера

Современный стиль предполагает эффектную необычную подсветку функциональных зон и применение в декоре металлических инкрустаций. Например, «нью-вейв» может сочетать несколько современных направлений – изогнутые неожиданные линии мебели гармонично сочетаются с хромированными светильниками и яркой подсветкой, как видно на фото.

Универсальный «кантри»

Домашний уют и тепло красок стиля кантри

Домашний уют и тепло красок стиля кантри

Самый демократичный стиль интерьера, который можно создать своими руками без особых финансовых затрат. Яркий текстиль и плетеная мебель в обеденной зоне создают уют и тепло домашнего очага.

А аксессуары стиля кантри для кухни, подчеркивающие самобытность и оригинальность интерьера можно выбирать до бесконечности. Ограничить их выбор может только фантазия хозяйки дома.

Вывод

Неожиданный и функциональный вариант современного интерьера

Неожиданный и функциональный вариант современного интерьера

Можно с уверенностью сказать, что кухня П 46-С по дизайну не отличается от других планировок квартир. Разве что перепланировку сделать будет немного проще, благодаря наличию лоджии и большой площади прихожей.

Галерея

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: operator_bolsh
Опубликовано: 27.11.2013
Top