Добавить в закладки
Статьи

Дизайнерские кухни (60 фото): примеры готовых решений





Современные дизайнерские кухни отлично сочетают в себе все новые разработки, которые могут предложить как производители современных отделочных материалов, так и  мастера по созданию кухонной мебели и техники, призванной сделать нашу жизнь более комфортной.

В данной статье мы рассмотрим особенности создания собственной дизайнерской кухни, а также приведем три примера конкретной реализации подобных проектов.

Оригинальное дизайнерское решение сделает вашу кухню особенной

Оригинальное дизайнерское решение сделает вашу кухню особенной

Индивидуальный подход нужен каждой кухне

Любая хозяйка предпочтёт, чтобы её кухня не была похожа на кухни соседок и любимых подружек. Всегда хочется создать нечто такое, что отражало бы именно её представления о красоте и удобстве.

Однако кухня, даже наполненная разнообразными домашними помощниками, но не учитывающая потребности конкретной семьи, может стать источником разочарования.

Если вы ничего не понимаете в дизайнерском деле, лучше заказать создание проекта кухни профессионалам. Ну а если вы – натура творческая, и чувствуете, что способны справиться с такой работой самостоятельно, то вам необходим лишь небольшой толчок в нужном направлении.

В этом случае стоит внимательнее присмотреться к фото и видео, предложенными нашим сайтом, которые помогут фантазии проявиться в полной мере.

Начать стоит с того, что распланировать имеющееся пространство, выделив обязательные на кухне «области».

Это должны быть:

  • Рабочая зона.
  • Обеденная зона.
  • Свободное пространство.

В рабочей части кухни должны быть удобно размещены все необходимые атрибуты – плита, раковина, холодильник. Дизайнерский проект кухни обязательно предусматривает такое их расположение, чтобы независимо от размеров помещения всё было в пределах доступности и оставляло место для «манёвров».

Совет! Оптимальной является площадь, на которой будут расположены ваши кухонные помощники, от 4 до 7 м2.

Столовая зона отделяется от рабочей территории пространством, необходимым для свободного перемещения. Стол со стульями или диванчиком лучше располагать ближе к окну.

Совет! На маленькой кухне большой обеденный стол вполне можно заменить барной стойкой. В квартирах-студиях столовую группу стоит переместить подальше от кухни – в зону гостиной.

Читайте также статью “Варианты дизайна кухни: разнообразие не имеет границ”.

Примеры интересных решений

Разнообразные идеи, из которых и состоят дизайнерские проекты кухонь, учитывают то, что облик кухни не должен выбиваться из общей атмосферы оформления остальных помещений квартиры. Правильное размещение мебели, того или иного кухонного оборудования, подбор материалов для отделки, использование различных аксессуаров, способных облегчить и украсить жизнь – всему надо уделить толику внимания.

Пример 1: «Бирюзовая классика»

Одновременно оригинальный и немного классический интерьер

Одновременно оригинальный и немного классический интерьер

В рабочей зоне не очень большой кухни площадью в 10 м2 расположена интересная по форме мебель. Цвет моря и волнообразные силуэты создают особое, чуть романтическое, настроение. Довольно большая поверхность белоснежной столешницы будет отличным подспорьем хозяйке.

Основная идея оформления поддержана следующими приемами:

  1. Обязательный элемент – кухонный фартук между столешницей и навесными шкафчиками – представляет собой мозаичное полотно с «мерцающими» разноцветными вкраплениями.
  2. Не совсем удобный вентиляционный короб, который необходимо «спрятать», можно задекорировать своими руками, обклеив его блестящими зеркальными панелями, которые будут выполнять ещё и дополнительную функцию – визуально чуть расширять небольшое кухонное пространство.
Крупный рисунок станет ярким акцентом кухни

Крупный рисунок станет ярким акцентом кухни

  1. На противоположной стене великолепно смотрятся обои в тех же бирюзовых тонах с довольно крупным, но изящным и подходящим к «морской» теме рисунком. Именно здесь расположится обеденная зона.

Совет! Для кухни лучше всего подойдут виниловые обои. За ними удобно ухаживать, используя, по мере необходимости, моющие средства.

  1. Белоснежный потолок, окантованный строгим карнизом, подчёркивающим классический стиль кухни, и шторы двух основных цветов дополняют ту идею, что была разработана для этой кухни.
  1. Изящным украшением строгого интерьера могут служить декоративные настенные светильники, которые легко создать самостоятельно. Небольшая инструкция поможет вам сделать эксклюзивную вещь, которой можно будет по праву гордиться.
Оригинальный аксессуар придаст кухне шарм

Оригинальный аксессуар придаст кухне шарм

Для работы понадобятся:

  • Бра, которые будем изменять.
  • Аэрозольная серебристая краска.
  • Фотопринт, предназначенный для наклеивания, с подходящим рисунком. Изображение может быть подобрано в тон общего оформления кухни, представлять собой любую абстрактную композицию или же любимое фото.

Последовательность работ:

  1. Снять со светильника стекло.
  2. Окрасить рамку бра из баллончика.
  3. Наклеить на стекло фотопринт, осторожно и постепенно снимая основу.
  1. Закрепить оформленное стекло на рамке.

Читайте также статью о дизайнерских решениях для кухни.

Пример 2: «Фиолетово-салатовая весна»

Необычный дизайнерский ход – низкая потолочная конструкция над шкафчиками

Необычный дизайнерский ход – низкая потолочная конструкция над шкафчиками

Используя разнообразные дизайнерские штучки для кухни – своими руками создавая их или привлекая к работам специалистов, можно отлично оформить кухонное пространство. Например, опустив при помощи гипсокартонных конструкций потолок над навесными шкафчиками, можно «убрать» незадействованное, как правило, пространство над ними.

В то же время, украсив этот короб из влагостойкого гипсокартона декоративными рамочками с рисунком, повторяющим рисунок стен, можно привнести в облик кухни дополнительный изящный штрих.

Фасады кухонного гарнитура сложного серебристо-фиолетового цвета сделаны из древесины. Их поверхность не совсем обычна.

Здесь дизайнеры использовали такой приём, как браширование. Суть его в том, чтобы при помощи металлической щётки вручную «выбрать» из древесины мягкие волокна. В результате получается довольно интересная рельефная фактура.

Симпатичный мозаичный фартук над рабочей зоной, призванный защищать стены от влаги и брызг жира, выполнен в цвете, дополняющем тон мебели и рабочей столешницы.

Диван с местом для хранения – отличная дизайнерская «штучка»

Диван с местом для хранения – отличная дизайнерская «штучка»

Основной цвет стен – светло-салатовый. Покрашенные водной краской стены украшены изящной картиной в обеденной зоне кухни.

Живописный «вид в цветущий сад» обрамлён рамкой, сделанной из фанеры, декорированной синтепоном и материалом, специально обработанным водо- и грязеотталкивающим составом. Диванные подушки сделаны из этой же ткани.

Любой хозяйке придутся по душе такие дизайнерские вещи для кухни как диванчик, устроенный на весьма практичных выкатных ящиках. В подлокотниках отлично уместятся выдвижные полки-бутылочницы.

Пример 3: «Сдержанный хай-тек»

Стеклоблоки отлично впишутся в современный дизайн

Стеклоблоки отлично впишутся в современный дизайн

Оригинальное решение – декорирование одной из стен кухни стеклоблоками. Находящаяся за таким «окном» стена коридора, окрашенная в лазурный цвет, будет создавать иллюзию присутствия моря.

Полые внутри толстостенные стеклянные блоки всё чаще стали привлекать внимание дизайнеров и использоваться для создания самобытных композиций не только общественных, но и  жилых интерьеров.

Невысокая цена и способ укладки при помощи специальных профилей из пластика сделали процесс по возведению стеклянных стен довольно лёгким и быстрым.

Сам дизайн создан при помощи таких элементов:

  1. В качестве фартука рабочей зоны на такой кухне, обставленной лаконичной бело-серой мебелью, использована белая плитка. Стены тоже окрашены белой краской. Вентиляционный короб, оттеняя белизну и придавая некоторую строгость, приобрёл тёмно-серый цвет.
  2. Кухонное убранство отличается большим количеством навесных шкафов, полочек для посуды и необходимых кухонных мелочей. Использование дополнительного места – поверх шкафчиков – для хранения, например, металлических салатников, вполне оправдано.
Дизайнерское оформление обеденной группы

Дизайнерское оформление обеденной группы

  1. Обеденную группу составляют большой раскладной стол, за которым поместится вся семья, и изящные белые стулья.
  1. Деревянные жалюзи на окнах, лёгкие занавески в серебристых тонах и плотные белые шторы завершают оформление пространства. Продуманное размещение светильников в разных зонах кухни добавляет всему интерьеру торжественность и контрастность.

Профессионально разработанная и воплощённая в жизнь дизайнерская кухня может стать самым любимым местом в доме для всех членов семьи. Грамотные специалисты помогут определиться с выбором в огромном разнообразии современных материалов отделки, новейшей функциональной кухонной техники, чтобы обновлённая кухня радовала вас не один год.

Читайте также статью о кухне в стиле Хай-тек.

Галерея

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: operator_ekat
Опубликовано: 20.11.2013
Top