Добавить в закладки
Статьи

Дизайн угловой кухни (51 фото) – особенности оформления





Плюсы и минусы «кухонного угла»

Дизайн угловой кухни, считается универсальным вариантом обустройства самой посещаемой части дома. Причем, эргономика такого расположения мебели, зачастую становится палочкой–выручалочкой для оформления, как маленьких кухонь, так и больших. В чем же секрет универсальности?

дизайн угловой кухни

Дизайн проект угловой кухни – нестандартные решения

Аргументы, в пользу угловой планировки кухни

Рассмотрим, те факторы, которые диктуют «За».

  • Прежде всего, это, конечно же, рациональность использования площади помещения. Вместе с тем, компактное расположение мебели вдоль смежных стен, обеспечивает простое деление кухонного пространства на рабочую и обеденную зоны;
  • Компактность, используется в тех помещениях, где ощущается дефицит свободного пространства и маленькая угловая кухня, считается идеальным вариантом. (Пример, удачного планировочного решения можно посмотреть на  видео в конце статьи);
  • Владельцы больших домов с просторными комнатами, так же смогут эффективно использовать дизайн угловых кухонь, разделяя активные и пассивные зоны, барными стойками или «кухонными островами»;
  • В конструкции углового гарнитура уже изначально заложена правильная организация рабочего пространства. Речь идет о принципе рабочего треугольника, вершиной которого должны быть: холод (место хранения продуктов) – огонь( приготовление пищи) – вода( подготовка продуктов и мытье посуды);

Совет! Желательно, чтобы ключевые зоны, были равноудалены друг от друга (рекомендуемая длина стороны треугольника от 1,2 м, до 1,5 м). Именно такой порядок расположения холодильника – варочной плиты – мойки, обеспечит комфортное пребывание хозяйки на кухни.

угловые кухни

Деление зон проходит по диагонали помещения

  • Максимальное заполнение углового пространства. Дизайн маленькой угловой кухни в современном исполнении, позволяет задействовать практически свободные участки мебельных модулей, включая использование труднодоступных участков;
  • Многообразие дизайнерских решений – несомненный плюс углового расположения мебели. Угловые кухни можно расположить по-разному. Это касается как общей конфигурации (соотношение длины смежных частей гарнитура), так и расстановки модулей.

Совет! Дизайн маленькой угловой кухни можно сделать легким и эргономичным с помощью небольшой хитрости. Попробуйте, по одной стене, установить только навесные шкафы, по другой – нижние модули гарнитура. Часть полок оставьте открытыми или выберите фасады со вставками из матового стекла.

  • Еще один вариант эффективного использования угла – это дизайн кухни с угловой мойкой. При этом совершенно необязательно, чтобы обе стороны гарнитура располагались вдоль стен. Посмотрите на фото, как оригинально смотрится не типовой вариант размещения мойки.
дизайн угловых кухонь

Необычные находки в организации кухонного пространства

Примечание Если мойку изготовить из того же материала, что и столешницу (к примеру, из искусственного камня), ваша кухня зрительно увеличится, а интерьер получит дополнительный объем. Кстати, применяя искусственный камень, вы сможете избежать видимых стыковых соединений.

Читайте также статью “Угловые малогабаритные кухни – дизайн по расширению границ”.

Технические новинки – превращение недостатков в достоинства

  1. Основным недочетом в угловом расположении мебели, считалось наличие «мертвых зон» и пересечение линий при открывании смежных выдвижных ящиков. В современных гарнитурах, и та и другая проблема решена. Правда, цена на такую мебель несколько выше, чем на простые мебельные модули. Но затраты окупятся функциональностью труднодоступных мест и комфортом.
дизайн маленькой угловой кухни

Вариант исполнения «волшебного уголка» с выдвижной конструкцией

дизайн угловой маленькой кухни

«Волшебный уголок» типа «карусель»

дизайн маленькая угловая

Ни одного сантиметра впустую

  1. Еще одна зона, которая не используется в полной мере хозяйками – место под мойкой. Для того чтобы полезная площадь под прямой или угловой мойкой не пустовала, производители кухонной мебели предусмотрели установку специальных контейнеров или выдвижных ящиков с вырезом. Такие модули можно приобрести отдельно, инструкция по их монтажу всегда прилагается.

Угловые кухни для хрущевки – смотрите здесь.

Выбор кухни – кому отдаем предпочтение

Разнообразные технические штучки, конструкторские находки, могут превратить дизайн угловой маленькой кухни, в увлекательный творческий процесс. Законодателями мебельной моды по праву считается Италия, Франция и Германия. Они постоянно предлагают новинки, против которых сложно устоять.

malenkaya-uglovaya-kuhnya

Сложные технические решения – интересный дизайн

Российские производители, стараются не отставать от своих зарубежных коллег в использовании инновационных идей. С каждым годом уровень их мастерства заметно совершенствуется.

К тому же, отечественные дизайнеры, гораздо ближе знакомы с проблемами малогабаритного жилья, соответственно их проекты более адаптированы к нашим запросам.

дизайн кухни с угловой мойкой

Вертикальные выдвижные модули можно изготовить своими руками

Поэтому такой проект, как дизайн маленькая угловая кухня, в основном можно встретить от российских производителей. Их качество, уже мало чем уступает зарубежным аналогам. Освоены технологии производства разнообразных фасадов (в том числе и гнутых), систем плавного открывания и закрывания ящиков, встроенная бытовая техника и современные композиционные решения.

дизайн проект угловой кухни

Простота, комфорт и уют, от отечественных производителей

В заключении

Можно сказать, что отдавая предпочтение тому или иному дизайну кухни, вы выбираете не только настроение, но и функциональность. Поэтому не стоит экономить на том, что поможет облегчить работу по дому и создать благоприятную атмосферу для отдыха.

Читайте также статью “Угловая кухня 9 кв м – дизайн для настоящих ценителей”.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: operator_ekat
Опубликовано: 11.11.2013
Top