Добавить в закладки
Статьи

Светлая кухня (57 фото) – отличная возможность зрительно расширить помещение





Очень элегантно смотрится светлая кухня в интерьере, увеличивая при этом пространство на визуальном уровне. Прекрасным решением будет приобретение изысканного гарнитура, выполненного из благородных пород древесины.

Помещение в таких тонах становится отличной базой для воплощения в жизнь того либо иного стиля. Добиться этого помогут различные отделочные материалы и основные элементы декора.

светлая кухня

Так выглядит угловая кухня в светлых тонах из МДФ.

Интересные цветовые решения

Изначально считается, что светлые кухни – это некий тест над практичностью хозяйки, однако на самом деле чистка таких изделий занимает такое же количество времени, что и поверхностей томных тонов.

Просто при покупке необходимо приобретать гарнитур с гладким покрытием, тогда грязи и пыли будет негде скапливаться. Ну а подобные фасады выиграют в плане эстетики.

Читайте также статью о белой кухне с патиной. 

Цвет слоновой кости

Данный представитель цветовой гаммы – это почти белый цвет со слабым желтым или кремовым оттенком. Отмечается схожесть с дентином, который представляет собой вещество, входящее в состав бивней слонов.

В современных интерьерах он может служить великолепным фоном для ярких красок.

  • Элементы в таком исполнении, как правило, ассоциируются с роскошью.
  • Являясь более мягким и глубоким оттенком белого, цвет слоновой кости способен насытить помещение торжеством и благородством.
  • Кухонные фасады очень хорошо сочетаются с глянцевыми поверхностями, что во многих случаях отражается на учебном видео по дизайну.
  • Современный вид дополняется изогнутыми и закругленными формами.
  • Прекрасно смотрится вариант, когда подобные фасады совмещаются с темными приборами освещения.
светлые кухни

Демонстрируется гарнитур цвета слоновой кости, установленный углом.

Примечание! После выбора такого варианта в помещение будет царить атмосфера, которая характеризуется лишь как элитная. Все предметы смотрятся натурально, так как цвет имеет природное происхождение.

Кремовый оттенок

Этот оттенок белого напоминает внешним видом сливки, которые слегка отдают в желтизну. Однако такой переход еле уловим, что позволяет придать лишь небольшой акцент.

Не лишней будет способность находить сгущенный вариант, чтобы добиться максимально спокойного тона.

  • Интерьер приобретает легкость и воздушность.
  • Кремовый цвет замечательно сочетается с коричневыми красками.
  • Предметы мебели смотрятся очень спокойно, создавая тепло и уют.
  • Элементы декора чаще всего совмещаются с основной палитрой.
  • При таком гарнитуре можно использовать как пастельные тона, так и сочные краски. Инструкция профессиональных дизайнеров отмечает эти моменты.

Дополнение! Кремовые тона отлично сочетаются с серой гаммой, что удачно применяется в современных интерьерах. Таким образом, получается превосходная альтернатива очень сухому сочетанию.

Молочный цвет

Благодаря своей нейтральности и какой-то романтичности данный оттенок получил широкое распространение. Он идеально подходит не только для оформления мебели и отдельных деталей, но и для выделения любых поверхностей помещения. К тому же его можно применять в качестве фона для ярких деталей.

кухни светлица

Показан островной вариант планировки кухни молочного оттенка.

  • При таком оформлении приятно отдыхать в будни после работы, настраиваясь при этом на завтрашний день.
  • В процессе работ часто используются яркие акценты. Выделяется узорный фартук или рабочая зона.
  • Индивидуальные штрихи добавляются при помощи металлических и стеклянных элементов, цена которых вполне приемлема.

Дополнение! На самом деле замечательно смотрятся светлые угловые кухни практически любых оттенков белого цвета, однако при этом варианте предпочтение отдается классическому стилю.

Основные стилевые решения

Для формирования индивидуального облика помещения для приготовления пищи в первую очередь нужно понять, в каком стиле приобретать гарнитур. Здесь важную роль играет общая концепция интерьера.

Остальные составляющие являются акцентирующими элементами, способными подчеркнуть базовую идею. В процессе оформления учитываются также психологические особенности.

Классика

В этом стиле дизайн светлой кухни изначально подразумевает элегантность, поэтому чаще используется людьми, которые ценят домашний уют, постоянство и спокойствие (см. также статью Белая кухня – классика не выходит из моды). Характерной чертой считается гармоничность и соразмерность.

Преобладают натуральные расцветки, ясные геометрические формы и мягкие линии. Очень часто используется светлый дуб.

кухня в светлых тонах

На фото представлен классический вариант оформления.

Модерн

Стиль идеально подходит для людей с высоким ритмом жизни, ищущих различных экспериментов. В данном случае уместны продуманные функциональные решения, компактные габариты, а также техническая ясность форм.

Широкое распространение получили встроенные ниши и подсветки. Такой гарнитур открывает великолепные возможности для творческих хозяев.

Кантри

При таком варианте дизайн кухни в светлых тонах максимально приближен к деревенскому стилю. К основным предметам мебели могут быть добавлены особые модули, предназначенные для хранения вина или простые полочки для мелочей. Маленькая комната чаще всего оформляется в данном стиле.

Эклектика

Основной отличительной чертой является соединение компонентов разных стилей. Поэтому дизайн кухни в светлых тонах в этом случае совмещает детали, взятые из различных источников. Объединение осуществляется за счет цветового решения и фактуры.

Общие моменты

  • Организуя интерьер светлой кухни или любой другой своими руками, нельзя забывать о функциональной нагрузке.
  • Если помещение используется только для приготовления пищи, то оттенок выбирается, исходя из предпочтений хозяйки.
  • Применяемая палитра может настраивать на расслабление или оказывать стимулирующее действие.
  • Светлые обои для кухни способны оживить интерьер.
  • Цвет гарнитура несет эмоциональную атмосферу.
дизайн светлой кухни

Производитель данной кухни – Светлица.

В заключение

Чтобы избежать ошибок в процессе приобретения, кухонного гарнитура придется ознакомиться с основными материалами, применяемыми при изготовлении мебели. От них в большей степени будет зависеть период эксплуатации.

Белая кухня с черной столешницей – смотрите здесь.

Галерея

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: operator_ekat
Опубликовано: 13.11.2013
Top