Добавить в закладки
Статьи

Кухня Венге (66 фото) – разнообразие красок и сочетаний





Популярная тенденция использования древесины венге в оформлении интерьера кухни является вполне оправданной – с ее помощью вы сможете создать по-настоящему красивый и необычный декор. О том, какими еще преимуществами обладает этот материал, и чем хороша кухня венге с зеленым, читайте в нашем материале.

Африканское дерево и его цвета нашли широкое применение в декорировании кухонь

Преимущества материала

Древесина экспортируется из Африки и изготавливается из стволов одноименного дерева. Это очень редкая и ценная порода древесины, которая обладает уникальными свойствами, благодаря которым она получила столь широкое распространение.

Кухни венге отличаются не только превосходными декоративными качествами, но и высокой прочностью

Читайте также статью “Венге и беленый дуб – кухня, оформленная самостоятельно”.

  • Прочность. Венге – это тяжелая, устойчивая к износу и давлению древесина, которую не так легко повредить. Благодаря этим качествам она идеально подходит для изготовления различных деталей интерьера будь то обеденные группы для кухни, гарнитуры и прочее.
  • Экзотичность. Данный материал обладает характерной ровной и крупноволокнистой структурой. Это сочетание обеспечивает превосходные декоративные свойства и наполняет пространство атмосферой экзотики.

Необычная структура материала добавляет интерьеру экзотичности

  • Широкая цветовая палитра.  Природный цвет созревшей древесины варьируется от темно-коричневого с черными прожилками до золотисто-коричневого. Это позволяет задействовать материал в различных стилях интерьера – от классического до хай-тека.
  • Совместимость. Шоколадные оттенки достаточно хорошо смотрятся в комбинации с другими видами древесины. Чаще всего используются комбинации со светлыми породами – кленом, ясенем, оливой и др. Естественный цвет дерева достаточно темный – благодаря этому контраст со светлой древесиной смотрится очень эффектно.

Широкая цветовая гамма позволяет использовать оттенки венге в различных стилях интерьера

Варианты мебели из африканского дерева

Обеденные группы для кухни из венге, изготовленные в сочетании с другими сортами древесины, помогают уменьшить стоимость материала без особого ущерба для внешнего вида. Цена комбинированных гарнитуров на порядок ниже монолитных аналогов.

Чтобы уменьшить стоимость гарнитура, африканское дерево можно сочетать с другими более доступными породами дерева

В целом из этой ценной древесины изготавливают столы, стулья и, конечно же, кухонные гарнитуры. Остановимся на этом моменте подробнее.

Столы

Кухонный стол является центром обеденной зоны и неординарный подход к материалу для его изготовления станет определяющей линией для всего интерьера. Экзотичная древесина будет идеальным материалом для изготовления обеденного стола. Производители предлагают варианты для помещений с разной площадью.

Классический кухонный остров из дорогого материала станет настоящим украшением кухни

  • Для большой кухни. Круглый кухонный стол из такого материала станет выразительной деталью интерьера – естественная структура древесины и глубина цвета создадут впечатление изысканности и неординарности. Стол из венге будет уместен практически в любом стиле оформления, однако наиболее удачным будет его присутствие в классическом интерьере.
  • Для маленького помещения. Раздвижной кухонный стол венге будет весьма уместен на кухне с небольшим количеством квадратных метров. В маленьких кухнях недостаток пространства вынуждает использовать эргономичные концепции, которые обладают необходимым функционалом и в тоже время занимают не так много места. Кухонный раскладной стол придаст интерьеру уникальность и декоративность, не занимая большого количества полезного пространства.

Раскладной или просто компактный столик идеально впишется в небольшое помещение

Стулья

Стулья венге для кухни станут идеальным дополнением для интерьера, которому уже был подобран стол из соответствующей древесины. Экзотика и колорит материала сделают домашние посиделки за обеденным столом еще более комфортными и интересными.

На таких стульях вечернее чаепитие будет куда приятнее

Кухонные гарнитуры

Кухонный гарнитур, также является одним из самых важных элементов в создании интерьера – в связи с этим цветовая гамма древесины при изготовлении кухонных групп не ограничивается только природными оттенками.

При помощи современных специальных красителей можно легко менять цвет древесины, оставляя при этом ее уникальную структуру

Современные технологии позволяют использовать различные покрытия и красители, посредством которых, можно изменить цвет древесины, при этом сохранив ее текстуру или же полностью заменить природную фактуру.

При изготовлении гарнитура производители могут придерживаться двух видов цветовой гаммы:

  • Контрастной. Одни из наиболее популярных вариантов гарнитура – контрастные модели: венге и белый глянец, фантазия олива металлик, салатовая кухня с венге и т.д. При таком подходе, частично сохраняется естественная структура древесины и в тоже время создаются интересные сочетания.

Контрастные цветовые сочетания – идеальный вариант для любителей ярких и необычных решений

  • Монохромной. Любители спокойного декора могут остановить свой выбор на монохромных композициях. Яркий пример подобного цветового решения – гарнитур «Анна» и “Умница”.

Монохромная угловая кухня впишется в любой декор

Читайте также статью “Кухня цвета Венге выглядит благородно и изысканно”.

Венге и стили интерьера

Как ранее говорилось, древесина африканского дерева, как и ее цвет, нашла достойное применение в различных стилях интерьера. Вы сможете своими руками органично вписать ее в следующий декор:

  • Классический. Темно-коричневый цвет материала выглядит роскошно и дорого, создавая непередаваемую атмосферу аристократизма. Если площадь помещения позволяет, можно установить на ней кухонный островок с классическими темными фасадами – эффект будет сногсшибательным.

Классические кухни – воплощение элегантности

  • Минимализм. Простая элегантность африканского дерева отлично впишется в минималистичный интерьер. Дополнить ее помогут стеклянные или стальные вставки.

Разбавить минималистичный интерьер помогут стеклянные и стальные вставки

  • Этнический. Африканское происхождение дерева гарантирует его органичное существование в этническом стиле. Добавить декору индивидуальности помогут дополнительные узоры на фартуке или коврике на полу.

Африканское происхождение материала позволяет использовать его в этническом стиле

Цветовые сочетания

С точки зрения декоративности, венге можно считать по-настоящему универсальным. Он легко сочетается со множеством оттенков, что позволяет создать гармоничный интерьер.

Следующая инструкция расскажет вам об оттенках, с которыми можно комбинировать этот материал.

  • Белый. Молочный оттенок или ваниль в качестве отделки будут удачно контрастировать с гарнитуром или обеденной мебелью цвета горького шоколада.

Белый цвет эффектно подчеркнет глубину шоколадных оттенков

  • Кремовый. Нежный кремовый оттенок мягко разбавит глубокие коричневые фасады. Им можно выкрасить стены или потолок, сделав «напористость» и активность венге.

Разбавить “активность” коричневого цвета помогут молочные или бежевые тона

  • Зеленый. Многие тона этого цвета великолепно сыграют на контрасте с шоколадной палитрой. Фисташковый оттенок или цвет лайм придутся кстати в современном интерьере.

Сочетание венге и зеленых оттенков делают декор ближе к природе

  • Голубой. За последние годы ультрамодным вариантом стало сочетание темно-коричневого и синего. Его можно использовать как на фасадах гарнитура, так и в текстиле с аксессуарами.

Сочетание голубого и венге – последний модный тренд

  • Оранжевый. Дополнив нижнюю часть гарнитура венге верхним рядом шкафов цитрусового цвета, вы оживите интерьер кухни и добавите ей тепла.

Оранжевый поможет сделать интерьер более теплым

В заключение

Мы рассказали вам о преимуществах древесины венге и вариантах ее использования при изготовлении мебели. Вы также узнали, с какими цветами можно сочетать этот материал и в какой стиль интерьера его можно вписать. Полученные знания вы сможете легко воплотить в жизнь.

Обязательно ознакомьтесь с фото и видео в статье. На них вы сможете найти множество идей для реализации и ваша кухня венге получится по-настоящему стильной и эффектной.

Смотрите также статью “Оранжевая кухня — стиль, который поднимает настроение”.

Галерея

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: operator_ekat
Опубликовано: 09.11.2013
Top