Добавить в закладки
Статьи

Кухня с газовой колонкой – нет повода для паники





Кухонная колонка – идеальное решение уйти от жизненных реалий! Большинство семей из года в год испытывают массу дискомфорта в связи с отключением горячей воды, гораздо реже – с газом.

Когда коммунальщики мучают такими постоянными «фокусами», многие предприимчивые хозяева попросту покупают колонки.

кухня с газовой колонкой

Кухня в стиле минимализма с газовой колонкой

Вообще, существует два типа водонагревателей – электрические  и газовые. Вторые – наиболее оптимальный вариант, так как газ стоит гораздо дешевле электричества.

Что касается принципа работы двух типов устройств, то тут все одинаково: каждый из вышеупомянутых агрегатов нагревает проточную холодную воду.

кухонная колонка

Аккуратная кухонька (газовая колонка совсем не портит вид)

Зачем вообще люди ставят данные аппараты? Можно ведь спокойно вскипятить воду на газовой плите. Колонка для посуды на кухню греет воду не только для мытья посуды.

С ней вам не страшны отключения горячей воды, и вы всегда сможете принять горячую ванну.

Жителям старых многоквартирных домов не стоит рассказывать, что такое колонка для кухни. Такие квартиры изначально не имеют горячего водоснабжения.

В связи с тем, что газовые колонки устанавливались еще при «царе горохе», вид они имеют не ахти какой. Кто-то из специалистов подобрал им весьма подходящее определение: монстры из дизайнерского кошмара.

Еще с советских лет пришел такой стереотип, что кухонные газовые колонки это страшно и их поскорее нужно прятать. Но сразу возникает вопрос – почему кухонные колонки так нам мешают?

Мы же не прячем газовые плиты и стиральные машинки. Сейчас постараемся разобраться с этим вопиющим фактом.

Газовые колонки – делаем все красиво

Для того чтобы колонка на кухне не портила общий вид, необходимо подобрать такой агрегат, который соответствует цветовой гамме всего помещения.

Такая колонка не будет сразу бросаться в глаза и при этом гармонично впишется в общий интерьер кухни.

Внимание!!! Вообще, цветовая гамма газовых колонок достаточно скудна – на рынке часто попадаются модели, выполненные в черном и белом цвете, реже – коричневые и металлического цвета.Поэтому иногда лучше заняться оформлением этого агрегата самостоятельно.

Какие способы для этого существуют? Смотрите ниже.

  1. Живопись. Итак, как закрыть газовую колонку на кухне? Если вы неплохо владеете кистью, то в качестве варианта подойдет живопись. Колонки, украшенные живописными рисунками и узорами, не только красиво смотрятся, но и привлекают внимание. Так почему бы старую некрасивую технику не превратить в произведение искусства? На сегодняшний день такой вариант устранения «уродства» стал наиболее популярным и востребованным среди населения.
колонка для кухни

Декупаж старой газовой колонки

кухни для кухни с колонкой

Газовая колонка с узором впишется в самый изысканный интерьер

  1. Цвет под фасад. Если вы приобретете кухонную колонку под цвет гарнитура, то она не будет выделяться среди всей бытовой техники (сделать это будет просто, если ваша кухня оформлена в белых или же черных тонах). В том случае, если вы не можете найти колонку подходящего цвета, то можно просто перекрасить лицевую панель агрегата в нужные тона своими руками. Делать это лучше баллончиком с краской.
кухонные газовые колонки

Газовая колонка под цвет гарнитура

  1. Использовать кухонный гарнитур с колонкой совместно. Данный вариант подразумевает собой скрытие колонки в кухонных подвесных шкафах или же монтаж газовой колонки вплотную к шкафам. Вообще, производители не запрещают такой вариант, но дабы лишний раз не рисковать, необходимо позвонить в газовую службу и уточнить все нюансы, связанный с решением этого вопроса.
  1. Кухни для кухни с колонкой. Многие производители мебели выпускают кухонные гарнитуры, адаптированные под кухни старого образца, поэтому в них имеется специальная ниша или шкаф, который создан для размещения колонки.
натяжной потолок на кухне с газовой колонкой

Гарнитур со шкафчиком под газовую колонку

  1. Колонка внутри кухонного шкафчика. На такой шаг, отваживаются немногие современные обыватели. Почему? Все связано с повышенным уровнем пожароопасности. Даже при наличии изолированного от возгорания шкафчика, вам придется убрать в нем заднюю стенку, крышку и дно – повышенная вентиляция позволит избежать возможного взрыва.

Совет!!! Если вы решили поместить колонку в кухонном шкафчике, то вам следует знать: минимальное расстояние между стенками ящика и колонки не должно быть менее 3 см, и при этом, сам ящик должен быть огнеустойчивым (точнее его внутренняя часть).

как закрыть газовую колонку на кухне

Расстояние 3 см соблюдено

  1. Решетчатые перегородки. На шкафчик, в котором вы спрячете колонку, можно навесить специальные решетки, которые спрячут саму колонку, но при этом станут украшением кухни и отличной вентиляционной альтернативой обычным деревянным дверцам.
колонка для посуды на кухню

Решетчатая дверца для шкафа, где спрятана колонка

кухня с колонкой

Решетчатая дверца для шкафа, где спрятана колонка 2

Маленькие кухни с газовой колонкой – смотрите здесь.

Нюансы ремонта

Делая ремонт кухни с газовой колонкой, мы порой забываем про очень важную деталь – редко кто из нас заказывает гарнитур, полностью адаптированный под размер и особенности кухни.

В большинстве случаев мы покупаем уже готовые. Вообще, если делать ремонт по всем правилам, для начала необходимо составить проект кухни с газовой колонкой.

А уж затем можно приступать к основным работам и приобретению мебели, при этом учитывая все особенности кухни.

Итак, колонку мы с вами повесили и органично вписали в дизайн кухни. Но что делать со шлангами и вентиляцией, трубы которой торчат во все стороны?

Натяжной потолок на кухне с газовой колонкой поможет решить данную проблему! Если пустить все коммуникации по потолку, то натяжные потолки смогут скрыть все трубы (останется только спрятать те участки труб, которые торчат непосредственно из колонки).

Учтите!!! Кухни с колонками имеют одну небольшую, но неприятную особенность – газовые трубы замуровывать в стену ни в коем случае нельзя!

В качестве варианта можно рассмотреть специальные кабель-каналы для труб, которые в случае непредвиденной ситуации всегда можно открыть и при этом не повредить целостность всей «маскирующей конструкции».

Читайте также статью о газовой трубе на кухне. 

В заключение

Помните, что колонка на кухню – это не недостаток. С помощью данного агрегата вы всегда сможете принять горячую ванну, помыть руки в теплой воде, да и просто по-человечески наслаждаться благами цивилизации, не страшась отключений воды.

Для того чтобы вы максимально точно поняли о чем идет речь, к статье приложена фото и видео инструкция, которая все доступно расскажет и покажет.

Вариантов спрятать или же украсить газовую колонку великое множество – все зависит только от вашей фантазии.

Надеемся, что кухня с колонкой не станет для вас камнем преткновения в ремонте, и вы сможете справиться с этой достаточно сложной задачей.

А если вы не хотите заниматься такой работой, то поручите ее специалистам – цена на такие услуги доступна каждому.

Как встроить посудомоечную машину в готовую кухню – смотрите здесь.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: operator_ekat
Опубликовано: 29.10.2013
Top