Добавить в закладки
Статьи

Кухни ЗОВ (71 фото) — 5 стилей гарнитура и 7 видов покрытий





Белорусская кухня ЗОВ давно стала очень популярным явлением в странах постсоветского пространства. Чем же так хороша белорусская мебель, каков ее ассортимент и из каких материалов изготавливаются гарнитуры? Обо всем этом вы узнаете из нашего материала.

Высокое качество сборки, разнообразные размеры шкафов и широкий ассортимент делают продукцию белорусской компании очень востребованной

Преимущества изделий

Белорусские кухонные гарнитуры производства «ЗОВ» уверенно обосновались на рынке мебели. Объяснить их популярность достаточно просто – она связана с внушительным списком преимуществ.

Высокие декоративные качества и натуральные материалы – одни из главных преимуществ кухонь ЗОВ

К главным достоинствам кухни от производителя ЗОВ относятся:

  • высокое качество сборки;
  • натуральность всех материалов, задействованных при создании гарнитура;
  • превосходные декоративные качества;
  • прочность конструкций, которые способны прослужить не один год;
  • широкий ассортимент, среди которого можно выбрать модули под любой стиль интерьера;
  • доступная цена.

Благодаря высокой прочности конструкции подобные гарнитуры прослужат долгие годы

Некоторые покупатели отмечали и некоторые недостатки подобной мебели (без них обычно никуда). Главный минус продукции – ее фурнитура. Вполне велика вероятность брака некоторых отдельных составляющих.

Некоторые пользователи отмечают встречающийся брак ручек или креплений фасадов

Чтобы вам было проще определиться с внешним видом и функционалом кухни, предлагаем ознакомиться с характерными особенностями белорусской продукции. В этой статье мы рассмотрим стили, в которых выпускается кухонная мебель ЗОВ и материалы, которые используются для ее производства.

Мебель от белорусской компании выпускается с различными стилями и из различных материалов

Пять стилей гарнитуров на все случаи жизни

Как уже говорилось выше, гарнитуры и кухонные столы ЗОВ выпускаются в широком ассортименте. Существует несколько популярных стилей, в которых может быть выполнена ваша будущая мебель.

Наибольшей популярность пользуется мебель в стиле классика, кантри, прованс или модерн

Классика

Беспроигрышный вариант, который удачно сможет дополнить любой дом или квартиру. Отличительная черта – сдержанный и в то же время элегантный дизайн, который не утрачивает свою актуальность долгие годы.

Классический гарнитур станет идеальным приобретением для любителей изысканности

В большинстве случаев фасады дополняются декоративными филенками и стеклянными вставками, большой популярностью пользуются витражи. При выборе подобного гарнитура стоит попытаться спрятать бытовую технику за фасадами шкафов (чтобы она не выбивалась из общей стилистики) или приобрести стилизованные под старину варианты.

Стилизованные под старину фасады подойдут для поклонников ретро-стиля

Прованс

Подобные гарнитуры выпускаются в пастельных светлых тонах. Придают интерьеру романтичность и легкость. Основными характерными чертами прованской кухни считаются кованные элементы, специально состаренные фасады, наличие мозаики или цветочного декора.

Легкость и плавность линий – характерные черты прованского гарнитура

Как и в случае с классическим вариантом, для прованских кухонь следует выбирать стилизованные бытовые приборы или прятать технику за фасадами.

Чтобы бытовые приборы не выбивались из общей стилистики кухни, их лучше спрятать за фасадами

Кантри

Деревенский стиль, олицетворяющий тепло и уют. Выпускается в различной цветовой гамме, в которой помимо светлых оттенков могут присутствовать натуральные темные тона. Чаще всего вместо навесных шкафов используются открытые длинные полки или этажерки.

Цветовая гамма кантри-мебели состоит не только из светлых оттенков, но и темных натуральных тонов

Для кантри важны акценты, они проявляются в витражных элементах на фасадах, декоративных ручках под старину.

В качестве интересного акцента можно использовать зеркальные или витражные вставки на шкафчиках

Модерн

Современный стиль, для которого присущи функциональность и практичность. Никаких ограничений в плане форм модерн не предъявляет: фасады могут быть как угловые, так и прямые, как с строгими лаконичными формами, так и с плавными мягкими линиями.

Плавные изогнутые линии – характерная черта кухонь модерн

Поверхности фасадов чаще всего гладкие и глянцевые, что позволяет визуально увеличить пространство. Стоит также позаботиться о качественной подсветке гарнитура, тянущейся вдоль линии шкафов.

В интерьерах в стиле модерн наибольшей популярностью пользуются глянцевые фасады

Хай-тек

Такая кухня – воплощение всех инновационных решений и современных технологий. Цвета могут быть как яркими, так и приглушенными – главное, чтобы они идеально сочетались с металлическим блеском бытовых приборов. Но старайтесь не переборщить с оттенками – лучше выбрать один акцентный цвет, максимум два.

В интерьере хай-тек лучше сочетать не более двух ярких цветов

Бытовая техника в этом случае не прячется за фасадами, а выставляется напоказ.

Для хай-тека лучше выбрать гарнитур, который не будет скрывать хромированную бытовую технику

Материалы – 7 вариантов покрытий

С внешним видом фасадов мы разобрались. Самое время поговорить о материалах, которые используются при изготовлении кухонной мебели. И поговорить есть о чем, так как ассортимент сырья и техник производства у кухонь ЗОВ более чем обширен.

Кухни ЗОВ изготавливаются на основе массива, ПВХ пленки, МДФ, ЛДСП или постформинга

  • Вариант 1. Массив дерева. Стоимость у кухонь из массива выше большинства аналогов, но только они способны создать атмосферу элегантной роскоши. Подобная мебель (яркий пример кухня “Алеся”) не только отличается экологичностью и внушительным внешним видом, но и высокой прочностью, за счет чего способна прослужит хозяевам много лет.

Стоимость гарнитура из массива наиболее высокая, но и внешний вид у нее выше всяких похвал

  • Вариант 2. МДФ. Прекрасный вариант, когда кухня из массива не по карману. Фасады из МДФ способны идеально имитировать богатую фактуру дерева, при этом их стоимость доступна практически для каждого бюджета. Материал используется как при изготовлении каркаса мебели, так и во время производства фасадов.

Кухни МДФ практичны и достаточно бюджетны

  • Вариант 3. ЛДСП. Древесностружечные плиты, покрытые защитной ламинированной пленкой – бюджетный вариант, который, однако, не отличается длительным сроком эксплуатации.

У кухонь ЛДСП не слишком длительный срок эксплуатации

  • Вариант 4. Пленка ПВХ. Благодаря широкому ассортименту продукции (пленка может быть матовой, рельефной, глянцевой) и текстур, у вас есть возможность выбрать материал под любой вкус. Но учтите, что пленка не устойчива перед высокими температурами и влажностью, от чего она может отслаиваться от поверхности фасада.

Пленка неустойчива к высоким температурам и влаге

  • Вариант 5. Патинированные фасады. Создаются на основе прочных плит МДФ. Их обрабатывают специальным раствором, который придает поверхности благородный антикварный вид. Помимо этого, пропитка увеличивает защитные функции плиты и предотвращает на ней появление царапин и выгоревших пятен.

Патирование придает мебели антикварный вид

  • Вариант 6. Постформинг. Технология, при которой ДСП плита покрывается пленкой из пластика. Подобные манипуляции придают поверхности стильный внешний вид и приятную глазу текстуру. Пластик также усиливает прочность плиты, делая ее влагоустойчивой.

За счет нанесения пленки фасад становится более прочным и практичным

  • Вариант 7. Акрил. Обладают достаточно высокой стоимостью, но каждая потраченная на них копейка вполне оправдана. Такая мебель устойчива к любым повреждениям, легка в уходе своими руками и обладает широчайшим ассортиментом расцветок.

Акрил устойчив к повреждениям и легко отмывается

Ассортимент дополнительной продукции

ЗОВ изготавливает как стандартные кухонные элементы, так и мебель для кухонь с необычной планировкой. Среди наиболее популярных товаров компании выделяются:

  • столешницы;
  • корпусная мебель;
  • фасады для кухни;
  • стулья и столы;
  • витражи;
  • шкафы;
  • стеновые панели;
  • фурнитура.

Помимо кухонного гарнитура, компания ЗОВ занимается изготовлением столешниц, обеденной группы, декоративных панелей и корпусной мебели

Кроме стандартных размеров, которые можно увидеть на выставках в Москве, Киеве и Минске, кухни производства фирмы ЗОВ изготавливаются на заказ для помещений нестандартных размеров. В таких случаях будущий хозяин кухни работает с дизайнерским отделом компании, который поможет разработать и воплотить самые необычные и оригинальные проекты.

Помимо стандартного гарнитура вы можете заказать вариант, учитывающий особенности вашей кухни

Стоимость таких нестандартных и штучных решений, само собой, будет выше обычных гарнитуров, но компания старается охватить всю целевую аудиторию. К каждому товару поставляется инструкция, на которой тщательно описана сборка конструкции. Так что вы либо можете собрать ее сами, либо воспользоваться услугами специалистов.

Заключение

Мы рассмотрели главные достоинства продукции от компании «ЗОВ» подробно рассказали вам об ассортименте ее стилей и материалов. Теперь вы сможете выбрать вариант, который максимально эффектно впишется в интерьер вашей кухни. Еще больше интересной и полезной информации вы найдете на видео и фото на этой странице.

Красивые кухни – смотрите здесь. 

Галерея

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: operator_ekat
Опубликовано: 02.12.2013
Top