Добавить в закладки
Статьи

Дизайн проект кухни-гостиной (54 фото) – свежие идеи





дизайн проект кухни гостиной

Стильная кухня-гостиная в приятном цветовом решении


Как правило, дизайн проекты кухни гостиной могут понадобиться лишь в 3-х случаях:

  • Изначальная проектировка квартиры как студии, предполагающая в наличии много открытого пространства для зонирования;
  • В вашей квартире достаточно большая кухня, которая путем совмещения с гостиной оставила много свободного пространства для создания новой комнаты (к примеру, кабинета);
  • У вас появилось свободное пространство после сноса перегородки между гостиной и кухней, и вы не знаете, что с ним сделать.

Получается, что дизайн проект гостиной-кухни – достаточно востребованная вещь, которая находит все большую популярность при переделке и обустройстве квартир и частных домов любого типа.

Кухня, совмещенная со столовой – обычное явление в нашей стране. А вот что касается дизайна проекта кухни-гостиной, то это совершенно новое явление.

Такой вариант в небольшой квартире приемлем для тех, кто не любит готовить дома и на своей кухне только разогревает готовые блюда. В таких случаях можно не беспокоиться за исправное состояние мебельной обивки и обоев.

Возможные проблемы

Создавая проект совмещения кухни и гостиной, необходимо в обязательном порядке учитывать многофункциональность этих двух комнат. Тут нужен творческий и неординарный подход к делу.

Только тогда вы сможете получить идеальный вариант кухни-гостиной, которая действительно будет выполнять все возложенные на помещение функции.

Перегородки

В домах старой постройки разрешение на снос получить практически нереально. Почему? Потому что по старым проектам данная стена является несущей.

В качестве альтернативного решения можно рассмотреть проект гостиной с кухней, в которой будет снесена только часть стены – кухня и гостиная будут объединены общим пространственным решением.

дизайн проект гостиной кухни

Светлая кухня-гостиная: часть стены снесена, а часть остается опорой и прекрасным украшением квартиры

Запах

Еще одной немаловажной проблемой можно назвать запахи, которые прилетают в гостиную во время приготовления пищи. Как известно многим, сытого человека посторонние запахи пищи ужасно раздражают, поэтому необходимо обзавестись хорошей вытяжкой и не превращать свою квартиру в настоящий кулинарный цех.

Обратите внимание!!! Создавая проект кухни столовой (где гостиная – это и есть столовая), следует учесть тот факт, что теперь придется убираться не только на маленькой кухне, а во всей квартире.

Положительные факторы

Не стоит думать, что планировка представляет собой «зло вселенского масштаба». Тут есть много положительных моментов, с которыми мы сейчас познакомимся.

Для начала, рассмотрим такой фактор как объединение комнат – за счет сноса стены пространство увеличивается не столько по метражу, сколько визуально, придавая вашей маленькой квартирке вид приятного и просторного помещения.

Что мы получаем в результате? У вас есть многофункциональное пространство, которое при должном подходе можно превратить в произведение искусства.

За счет объединения помещений, квартира приобретает совсем иной статус: теперь в ней удобно принимать друзей и организовать любое торжество, легче готовить и проще сервировать стол.

Помимо пространства, значительно улучшается внутренняя атмосфера помещения: все члены семьи смогут почувствовать легкость, удобство и комфорт. Вы сами не заметите, как начнете чаще улыбаться и, приходя домой с работы говорить «Ну наконец-то дома!».

Внимание!!! Если вы любите готовить и буквально часами не выходите из кухни, то дизайн проект гостиная-кухня не для вас. Не многие любят отдыхать и мирно беседовать под бульканье кастрюль, шум шипящего масла и постоянное побрякивание. Помимо этого, помещение всегда будет насыщено всевозможными ароматами и паром.

Читайте также статью о дизайне гостиной-кухни в частном доме.

Грамотное зонирование – ключ к успеху

Реализуя дизайн проекты гостиной-кухни, важно провести грамотное зонирование полученного пространства.

Существует несколько приемов, с помощью которых можно кардинально преобразить квартиру:

  1. Прием первый – пол. Кухню и гостиную можно разделить между собой разным напольным покрытием. На кухне принято выкладывать полы из керамической плитки, а в гостиной будет уместно постелить ламинат или же паркет. Границы пола можно продублировать на потолке, причем данное зонирование может быть выполнено как прямыми, так и изогнутыми линиями.
дизайн проекты кухни гостиной

Обратите внимание на разное напольное покрытие: на кухне – плитка, в гостиной – ламинат

  1. Прием второй – стены. Данный прием можно использовать как в качестве индивидуального варианта, так и совместно с первым. Помещение зонируется путем различной отделки стен: комбинации всевозможных отделочных материалов разных фактур и цвета. Но здесь главное не переусердствовать!
проекты гостиной кухни

Разделение на зоны различными настенными покрытиями

  1. Прием третий – освещение. Профессиональные светодизайнеры смогут при помощи обычных точечных светильников и прочих осветительных атрибутов грамотно зонировать пространство кухни и гостиной.
проект гостиной с кухней

Зонирование с помощью многоуровневого потолка и освещения

  1. Прием четвертый – барная стойка. Установка барной стойки или подиума позволит разделить помещение на две независимые друг от друга части (визуально).
проекты гостиной совмещенной с кухней

Кухня-гостиная, где функцию зонирования выполняет барная стойка

  1. Прием пятый – в качестве разделителя можно использовать раздвижные ширмы, перегородки и даже ковры.
  1. Прием шестой – при помощи стандартной мебели можно также грамотно разделить пространство.
проект кухни столовой

Разделение кухни и гостиной гармонично подобранной мебелью

Читайте также статью “Дизайн кухни – гостиной – практическое пособие с применением пятого измерения”.

Цветовые решения

Проекты гостиной совмещенной с кухней, включают в себя и выбор цвета. При выборе палитры следует, прежде всего, обратить внимание на предназначение предполагаемых зон, уровень естественного освещения, цвет мебели и ее формы.

Совет!!! Цветовая гамма объединенной кухни и гостиной не должна сильно контрастировать друг с другом. Помните, что кухня-гостиная – это единое помещение, поэтому следует сделать плавные цветовые переходы.

Реализация

Если вы не чувствуете в себе творческой искры, не знаете где найти вдохновение или же просто не хотите заниматься проектированием, то свои 20 кв м можно доверить профессионалам. Грамотно подобранный декор, стильный дизайн, продуманная система освещения и, конечно же, индивидуальность – далеко не каждый сможет сделать это своими руками.

С привлечением дизайнера цена вопроса сразу же вырастет в разы. Поэтому, имея практические навыки в строительстве и проектировании, можно сделать все виды работ самостоятельно.

Если вы что-то не поняли или нуждаетесь в наглядном пособии, то для вас на нашем сайте размещена специальная фото и видео инструкция, в которой детально расписаны и показаны все виды работ в отдельности.

Составляя дизайн проект самостоятельно, можно значительно усовершенствовать свои навыки, а занимаясь этим делом вместе с семьей – укрепить отношения друг с другом. К тому же, учитывая предпочтения домочадцев, вы сможете создать гостиную-кухню, в которой будет комфортно всем!

Дизайн кухни-гостиной-столовой – смотрите здесь.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: operator_ekat
Опубликовано: 05.11.2013
Top