Добавить в закладки
Статьи

Интерьер кухни-студии (50 фото) – как выделить обеденную зону





Современное жилье предоставляет потребителям всевозможные варианты покупки недвижимости, в том числе и квартиры студии. Они считаются наиболее доступными и практичными для молодых людей, влюбленных пар или молодоженов. После приобретения такой площади возникает вопрос, как сделать интерьер кухни-студии интересным и незаурядным?

Чтобы добиться желаемого эффекта, необходимо просчитать все, вплоть до мельчайших подробностей

Чтобы добиться желаемого эффекта, необходимо просчитать все, вплоть до мельчайших подробностей

Разделение пространства

В первую очередь необходимо правильно распределить все существующие зоны в квартире. Это очень важно, так как без визуальных и явных границ пространство будет сливаться, возникнет ощущение хаоса и дисгармонии.

Решить эту проблему можно своими руками с помощью нескольких способов:

Установка барной стойки

Барная стойка идеально вписывается в совмещенные помещения.

  • Можно использовать ее как продление кухонного гарнитура, установить столешницу над рабочей поверхностью. Это позволяет подчеркнуть явную границу кухонного пространства.
  • Крепление барной стойки на противоположную стену от гарнитура не менее четко отделяет гостиную и спальню от обеденной зоны.
  • Следует также выделить стойку отдельными осветительными приборами, чтобы использовать их в качестве дополнительного света. Таким образом, вы можете использовать только их, освещая и спальню и кухню.
Кухонная столешница может стать барной стойкой, главное – не перегружать ее шкафами

Кухонная столешница может стать барной стойкой, главное – не перегружать ее шкафами

Примечание! Барная стойка интересно смотрится в сочетании с декоративным камнем. С его помощью можно немного продлить кухонного пространства, увеличив обеденную зону.

Кухня на возвышении

Согласитесь, если сделать кухню чуть выше остального пространства, то она явно будет выделяться на всеобщем фоне. Для этого даже можно не использовать различные отделочные материалы, к примеру, посмотрите, как это выглядит на фото (читайте также статью “Кухня во французском стиле – неповторимый шарм и изящество”.)

Сочетание возвышенности, барной стойки и отделочных материалов

Сочетание возвышенности, барной стойки и отделочных материалов

  • Достаточно 10 см, чтобы кухонный гарнитур стал «отдельным помещением».
  • Возвышение позволяет акцентировать внимание на обеденной зоне, пожалуй, являющейся одним из основных мест в квартире.

Монтаж может осуществляться несколькими способами:

  • При помощи деревянного каркаса, с использованием фанеры в качестве поверхностного материала.
  • С помощью бетонной стяжки, которая заливается в несколько этапов.

К сведению! Использование цемента – недешевое удовольствие, цена такого пола может вас неприятно удивить.

  • Используя пеноблоки или газоблоки.

Конечно, наиболее надежным методом является стяжка, но если вы хотите сэкономить, при этом не сильно уступить в надежности, то используйте готовые блоки. Деревянный каркас плох тем, что со временем дерево начнет рассыхаться и появится скрип под ногами.

Если не знаете, как осуществляется монтаж, посмотрите у нас на сайте, там есть полезная инструкция с поэтапной технологией возведения.

Различные отделочные материалы

Использование нескольких видов материалов и цветовых оттенков в интерьере позволяет без особых усилий выделить ту или иную часть помещения.

Мы предлагаем вам несколько действенных способов, которые не нарушат гармонии в вашей квартире:

  • Кухня  требует много естественного света, поэтому даже если у вас маленькое кухонное окно, его необходимо использовать по максимуму. Для этого прекрасно подойдет стеклянный фартук над рабочей поверхностью, который будет отражать свет. Глянцевые фасады имеют тот же эффект. Выделение кухни при помощи света решает проблему с визуальной границей.

Важно! Если гарнитур расположен не напротив окна, придется использовать светильники, несколько штук можно встроить в навесные кухонные шкафы.

  • Совмещение двух напольных покрытий позволяет создать невидимую перегородку между спальней и кухней. Прекрасно сочетается керамическая плитка и паркет (ламинат).
  • Обои также могут использоваться в качестве разделения (узнайте также об основных моментах выбора цвета кухни по фен-шуй).
В данном случае разделением служат: материалы пола, стен и потолка

В данном случае разделением служат: материалы пола, стен и потолка

Возведение фальш-перегородки

Интерьер кухни студио можно оживить и при помощи небольшой перегородки или колонны, которая будет установлена непосредственно на границе кухни и гостиной. Для этого можно использовать:

  • Гипсокартонные конструкции.
  • Строительные материалы: пеноблоки, газоблоки и кирпичи.
  • Деревянный брус и фанера (ДСП).

Интересно будет выглядеть такая колонна (перегородка), например:

  • Покрытая декоративным камнем.
  • Со сквозными полками.
  • Поделенная на две части различными цветовыми оттенками.
Согласитесь, выглядит очень эффектно, когда овальные формы повторяются в интерьере

Согласитесь, выглядит очень эффектно, когда овальные формы повторяются в интерьере

Рекомендации к применению

В данном разделе содержатся полезные советы о том, как сделать интерьер в студии так, чтобы присутствовал и комфорт, и уют и гармония оттенков.

  • Очень важно правильно обыграть окна. Они должны быть свободными, чтобы максимально освещать комнату, но и при возможности максимально закрываться. Для этого прекрасно подойдут тканевые жалюзи.
  • Расстановка мебели играет не последнюю роль в помещении. Например, диван можно установить по центру студии, чтобы с одной стороны организовать зону отдыха с телевизором. А с другой стороны может быть установлен обеденный стол. Шкафы и комоды с одеждой установите в «темный угол», это необходимо, чтобы они не забирала часть естественного света на себя.
Рядом с зоной отдыха располагается обеденная зона

Рядом с зоной отдыха располагается обеденная зона

  • Декоративные предметы (картины, фоторамки и другие) не должны в хаотичном порядке насыщать всю студию, лучше расставить их там, где много свободного места. Очень важно избежать открытых пространств, особенно в небольших помещениях.

На нашем сайте вы сможете найти различные фотографии и примеры того, какие интерьеры кухни студии можно создать своими силами, без помощи специалистов.

Заключение

Гармония в помещении достигается путем полного удовлетворения ваших желаний: цвет, используемые материалы, мебель и техника. Если какой-то элемент не подходит вашим требованиям, вы будете ощущать дискомфорт и лишите себя чувства уюта в доме. Поэтому обязательно посмотрите видео о том, как правильно воплотить в жизнь то, что вы хотите (узнайте также об особенностях дизайна кухни в стиле Хай тек).

Галерея

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: operator_nat
Опубликовано: 15.12.2013
Top