Добавить в закладки
Статьи

Кухня Фьюжен (42 фото) – смешение стилей и аксессуаров





Начнем эту статью с того, что стиль фьюжен (fusion) появился совсем недавно. Креативные дизайнеры, которые готовы предложить потребителям что-то необычное, постарались создать стиль, в котором смешали разные направления, присущие разным культурам. Кстати, fusion – это смешение, объединение и так далее.

Союз дерева и пластика

Союз дерева и пластика

Многие могут сказать, что получаемый от такого смешения винегрет может понравиться не всем. И, в принципе, будут правы. Но учтите, что этот стиль не является беспорядочным смешением (хаотичным), здесь присутствуют свои законы и правила.

И даже если вы собрались соединить в одном кухонном пространстве, скажем, китайскую вазу, хай-тековский аксессуар и венский стул, то у вас должна обязательно получиться законченная цельная картина.

То есть, что такое кухня фьюжн? Это соединение несоединимого. А чтобы это получилось, нужны и навыки стилиста, и чувство исключительного вкуса.

Этот стиль для экспериментаторов, которые обладают максимальным чувством дерзости.

Девиз стиля – все, кроме скучного

Самое удивительное, что стиль фьюжен готов использовать все цвета радуги. Здесь нет ограничений, но учтите, что многообразие цвета все-таки должно быть ограничено.

Потому что яркие и насыщенные краски создают атмосферу радости и веселья, но при этом находиться долгое время в таком радужном помещении вы просто не сможете. От этого кухня  перестанет быть уютной, что нежелательно.

Метал + дерево + пластик = необычный дизайн

Метал + дерево + пластик = необычный дизайн

Материалы в стиле фьюжен

Здесь, как и с цветом, есть возможность большого сочетания, где присутствует как синтетические, так и натуральные материалы. К примеру, кухонный гарнитур в стиле хай-тек, где присутствует большое количество металла и стекла, можно соединить со стеной, отделанной камнем или занавешенной гобеленом. Или рядом с обеденным столом со стеклянной столешницей можно бросить шкуру животного.

Формы для фьюжен

А вот здесь есть свои приоритеты. Дизайнеры советуют тем, кто собирается создавать на собственной кухне данное стилевое оформление своими руками, использовать округлые формы во всем.

Это и мебель, и элементы дизайна (к примеру, короб на потолке или арочный дверной проем), и аксессуары. Если производится объединение двух комнат (перепланировка), то плавное перетекание одного в другое является основным элементом данного направления.

Кожаные стулья, деревянная мебель и голые кирпичные стены – почти классика

Кожаные стулья, деревянная мебель и голые кирпичные стены – почти классика

Мебель

Все-таки данный стиль является демократичным. Поэтому нет необходимости выбирать дорогую мебель, главное, чтобы она эффективно сочеталась со всеми ее окружающими аксессуарами и принадлежностями.

Некоторые дизайнеры даже экспериментирую с самим гарнитуром, разбавляя его основные элементы дополнительными вставками. Но самостоятельно сделать это будет сложно.

Здесь важно не отойти от главной идеи, которую вы задумали. К примеру, люстра, какую выбрать?

Вот тут может возникнуть ряд вариантов, о которых вы даже и не предполагаете. Можно подвесить современную люстру с большим абажуром и сделать этот элемент центром стиля (см.также статью Подвесные люстры для кухни – создаем стиль, обеспечиваем уют).

Но при этом оставить бабушкин буфет, развесить по стенам маски и установить холодильник в стиле 50-60 годов. Дополнением могут стать стулья с высокой спинкой.

Можете ли вы себе представить, что это может быть красиво и удобно. Сложно, но именно с помощью стиля фьюжен добиваются эти показатели.

Полный фьюжен

Полный фьюжен

Обратите внимание! Бытовую технику делать встраиваемой в данном стиле нельзя. Не стоит разбавлять мебельный гарнитур чем-то неприсущим ему. Все техника должна быть отдельно стоящей.

Как правильно совместить стили

Давать советы тем, кто собрался самостоятельно создать стиль фьюжен у себя на кухне, дело неблагодарное. Потому что дать стандартные практичные советы, которые обычно используются для организации других видов и стилей, просто невозможно.

И когда встает вопрос, что такое фьюжн кухня, то ответить на него можно лишь таким образом – это установленные вещи, которые выбираются непредвзято. Но при этом весь интерьер должен смотреться, как единое целое, и все должно быть приличным.

pravilnoe-sochetanie-mebeli-i-osvetitelnyh-priborov

Правильное сочетание мебели и осветительных приборов

И все-таки, что можно предложить? Вариантов немало, но есть некоторые правила:

  • Оптимальный вариант – это использовать отделку из более простых стилевых направлений. К примеру, оштукатуренные голые стены (покрашенные или нет) и бетонные полы, что соответствует стилю «лофт». Деревянный потолок, который соответствует стилю «шале», кухонный гарнитур в стиле хай-тек, большое количество аксессуаров, которые присущи, скажем, африканскому или японскому направлению (см.также статью о дизайне кухни в стиле Хай тек).
  • Сочетание разных материалов. Очень часто дизайнеры прибегают к такому симбиозу, где присутствуют деревянные стулья и обеденный стол, пластиковые фасады навесных шкафов и напольных тумб (см.также статью о кухонных фасадах из пластика). Или гладкая поверхность современных бытовых приборов, отдающих глянцем, и шероховатость оштукатуренных стен. Можно также предложить металлический блеск жалюзи, установленных на окнах, и тканевой абажур светильника в стиле пятидесятых годов прошлого столетия.

Внимание! Главное во всем этом не переусердствовать. Не стоит выделять какой-то один стиль, и делать его основным, потому что это уже получится тот самый винегрет из основы и дополнений.

Добавим, что цена фьюжен будет зависеть от приобретаемых элементов. Чем они дороже, тем выше стоимость отделки и самого интерьера.

Симбиоз стилей

Симбиоз стилей

Заключение по теме

Как было сказано выше, этот дизайн кухни для людей дерзких, которые готовы к переменам, и которые готовы экспериментировать. Но если вы человек спокойный и консервативный, то нет смысла изменять пространство помещения, где будет произведено такое смешение, что вам может и не понравиться.

А для тех, кто собрался изменить хотя бы так свою жизнь, мы разместили здесь видео и фото. Это своеобразная инструкция, которая натолкнет вас на новые идеи.

Галерея

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: operator_ekat
Опубликовано: 08.12.2013
Top