Добавить в закладки
Статьи

Шторы для кухни Икеа (36 фото) – свежие и яркие решения





«ИКЕА» – это современная и доступная по цене продукция для создания уюта в вашем доме.
Крупнейшая фабрика дизайна, предоставляет возможность воплощать свои мечты о комфорте, в любой части жилого пространства. Идея компании очень проста, обеспечить всех желающих качественной и недорогой продукцией домашнего обихода.

Их мебель привлекательна, многофункциональна, долговечна, при этом она оставляет ощущение человеческой теплоты. Но особую атмосферу комнате придает все-таки текстиль.

шторы для кухни икеа

«ИКЕА» – самый короткий путь к обновлению интерьера

Меняем жизнь с «ИКЕА»

С помощью разноцветных подушек или пледа, любимый диван может получить новую жизнь (фото), а от компании Икеа – шторы для кухни, привнесут ярких красок, свежести и настроения в самую посещаемую часть дома.

Хотите посмотреть, как это происходит, на видео чуть ниже показаны несколько вариантов преображения комнаты, посредством ткани.

Несколько доводов в пользу «ИКЕА»

Вы спросите, почему именно «ИКЕА»? Ответ очень прост и очевиден.

  • Во-первых, в магазинах этой корпорации, вам помогут правильно организовать пространство вашего дома, с учетом размеров и планировки;
  • Во-вторых, в одном месте, вы сможете сразу сформировать концепцию оформления кухни и приобрести все, что вам для этого потребуется;
  • В-третьих, отличительной особенностью продукции «ИКЕА» является новое прочтение привычного интерьера. Посредством ярких красок, интересных орнаментов и самых разнообразных фактур, они наполняют нашу жизнь новыми ощущениями пространства;
икеа шторы для кухни

Свежесть весны, яркость лета, очарование осени, зимние узоры – в палитре штор

  • В-четвертых, цена на товары для дома, в магазинах «ИКЕА» действительно доступны среднестатистическому россиянину. А уровень качества, практичность, функциональность предметов приобретенных в этой сети, наши соотечественники уже успели оценить, о чем свидетельствует рейтинг популярности за последние два года.

Читайте также статью “Варианты штор для кухни в жилом доме”.

Одеваем кухню – шторы от «ИКЕА»

Оформление любого окна начинается с оценки его размеров и месторасположения.

Ведь шторами можно оптически его увеличить или уменьшить, скорректировать высоту и т.д.

  • При выборе ткани, так же нужно учесть, желаемую степень освещенности в помещении. На эту тему написана ни одна инструкция, и если ими воспользоваться, то в итоге вы получите то, что задумали.
  • Затем, нужно продумать решение для карниза. Буде ли он видимый или вы захотите его замаскировать драпировками. Это тоже важная часть в создании художественной композиции для окна.

Совет! При использовании старых багетов, обратите внимание на их внешний вид. Если, по вашему мнению, они потеряли былую привлекательность, а на новые, пока не хватает средств, их можно спрятать под декоративные элементы штор, жесткие или мягкие ламбрекены.

  • От выбора карниза переходим к способу крепления. Это может быть монтажная тесьма, декоративные петли, крючки, зажимы или люверсы. Кстати, все, от штор до заколок на подхваты, можно приобрести что называется «не отходя от кассы», вернее в одном отделе магазина «ИКЕА»
  • Далее, суммируя все наши выводы и желания, выбираем занавески по типу и расцветке ткани, фактуре. Можно приобрести сразу готовый комплект штор, а можно выбрать понравившийся материал и попробовать свои дизайнерские таланты. Ведь то, что вы делаете своими руками, несет частичку души и тепла.

Прозрачность и легкость органзы – это ли, не красота!

Предложения от «ИКЕА»

Ассортимент карнизов, штор для кухни, в «ИКЕА» достаточно разнообразен. Тут вы найдете классические варианты занавесок, в стиле современного авангарда.

Несколько необычные для нашей культуры японские, римские, рулонные шторы, жалюзи.

В духе традиций

Особое место отводится классическому исполнению штор, в однотонных тканях и с орнаментом. Для удобства выбора, образцы разделены по цветовым гаммам.

Легкие, тонкие материалы, выполненные из полиэстера, можно комбинировать, двух и трехцветные композиции смотрятся очень эффектно. Для них отлично подойдут карнизы типа бетидлиг.

Современный стиль с римским акцентом

Рулонные шторы

Эта модель штор выделяется своей оригинальностью и компактностью. Жалюзи, зачастую изготавливаются из натурального материала, таких как люпин, линдмонд.

Наряду с дизайном, их важной характеристикой, является светопропускная способность. Особой популярностью в этом сезоне пользуются шторы под названием Лиселлот и Эйвор.

Рулонные шторы на кухню – смотрите здесь.

Элементы декора в японском стиле

В «ИКЕА», такие шторы почему-то называются как «гардины узкие» и представляют собой отрезок плотной ткани, шириной 600 мм в совокупности с креплением kvartal.

Некоторые модели, предназначены для использования в качестве перегородки. Очень удобно и функционально.

В продолжение разговора о кухонных одеждах

Для создания уюта в наших любимых кухнях, мини шторки можно использовать вместо привычных фасадов, такой дизайнерский прием нам достался в наследство от наших бабушек. В современных кухнях смотрится очень мило и самобытно.

Шторами можно нарядить не только окна, причем сделать это можно своими руками!

В заключении

«ИКЕА» не только предлагает готовые решения, компания призывает нас думать, фантазировать и реализовывать желания. Во всех ее товарах читается призыв к переменам, в интерьере, в декоре, в жизни.

Перемены – это интересно, здорово. Вдохните в дом новых идей, и результат не заставит ждать.

Ламбрекен для кухни своими руками – смотрите здесь.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: operator_ekat
Опубликовано: 01.11.2013
Top