Добавить в закладки
Статьи

Модели штор для кухни (59 фото) – обзор 5 популярных моделей





Шторы способны качественно преобразить интерьер любой кухни. Но чтобы это случилось, необходимо знать, как правильно их выбрать. В этой статье мы рассмотрим самые популярные модели штор для кухни и расскажем, на что обратить внимание в процессе их выбора.

Чтобы помочь вам с выбором оконного оформления, мы рассмотрим самые популярные модели штор

Пять самых популярных моделей штор

Выбор кухонных штор может стать настоящим испытанием. Огромный ассортимент форм и расцветок, от которого разбегаются глаза значительно усложняет процесс покупки. Чтоб ыупростить вам задачу, мы рассмотрим самые популярные модели для штор для кухни и расскажем, в каких стилях интерьера они могут использоваться.

Занавески подбираются не только под размер кухни, но и под имеющийся стиль интерьера

Римские

Весьма изысканный с точки зрения декоративных качеств вариант. Именно эти модели кухонных штор считаются максимально практичными и функциональными, цена которых полностью отвечает их качеству.

Римские полотна представлены в широком ассортимента и с разным способами регулировки их длины

Преимущества: Стильный внешний вид достигается при помощи мягких изысканных складок. Удобный способ регулировки высоты занавесок, а соответственно и уровня освещения комнаты. Широкий ассортимент материалов, расцветок и узоров, которые украсят любую кухню.

В каком интерьере использовать: Полотна в римском стиле можно легко использовать в любом интерьере: будь то классика или модерн, минимализм или хай-тек.

Римские занавески подойдут к любому интерьеру: от классика или модерна, да минимализма или хай-тека

Классические

Эта модель штор для кухни представляет собой два цельных полотна, украшенных ламбрекеном. В качестве материала для изготовления классических занавесок используют тюль, лен или хлопок.

Если повесить шторы выше оконного проема, то можно визуально увеличить его

Преимущества: Простота в уходе, лаконичность декора. Такие занавески способны визуально увеличить размеры окна (для этого достаточно повесить их поближе к потолку). В качестве еще одного преимущества подобной драпировки можно назвать возможность сочетания различных тканей и вариантов декора между собой. Помимо этого, такие модели штор на кухню своими руками сшить не составит труда.

В каком интерьере использовать: Шторы подобного типа удачно смотрятся на кухне в классическом стиле, а также дополнят декор в стиле прованс и кантри.

Пышные складки удачно дополнят классический декор

Японские панели

Это довольно узкие, шириной до восьмидесяти сантиметров, и длиной от карниза до пола, тканевые полотна.

Расцветка японских панелей не ограничена лишь одними красными драконами

Преимущества: Минимальный расход ткани на пошив. Могут использоваться не только для драпировки оконного проема, но и в качестве тканевой ширмы, разделяющей кухню и столовую.

В каком интерьере использовать: Шторы подобного вида отлично смотрятся в интерьерах, выполненных в минималистическом, восточном, азиатском и этническом стиле.

Японские панели могут не только служить обрамлением оконного проема, но и ширмой в кухне-гостиной

Шторы в стиле «кафе»

Эти шторы выполняются в двух видах. Первый представлен небольшими драпированными занавесками, идущими от середины окна. Второй вид  – это короткие занавески для кухни, прикрепленные к обычному карнизу, с добавлением небольшого ламбрекена в верхней части окна.

Короткие шторы “кафе” не препятствуют проникновению света, но защищают от любопытных глаз

Преимущества: Эта модель удобна тем, что дневной свет свободно проходит в помещение, но в то же время не нарушается приватность обстановки, так как нижняя часть оконного проема скрыта драпировкой. Такие шторы добавляют игривости интерьеру и делают атмосферу более уютной.

В каком интерьере использовать: Лучше всего подобная драпировка смотрится в стиле кантри, прованс и шебби-шик.

Лучше всего занавески “кафе” впишутся в интерьер кантри, прованс и шебби-шик

Гардины

Является традиционным видом оформления окна. Чаще всего выполняются из органзы, вуали, кружева, микровуали, сетки, шелка или другой легкой материи. Такой вариант может иметь практически любую длину: до подоконника, чуть ниже, до пола.

Чаще всего для изготовления гардин используют органзу, вуаль, кружево, микровуаль, сетку или шелк

Преимущества: Использование подобных воздушных занавесок не мешает проникновению света и воздуха в помещение. Они наполняют пространство свежестью и легкостью. Возможно комбинирование драпировки с жалюзи, рулонными шторами, гардинами, ламбрекенами и портьерами.

В каком интерьере использовать: Градины могут гармонично вписаться в стиль модерн, минимализм, скандинавский интерьер и классику.

Гардины украсят кухню в стиле модерн, минимализм и скандинавский декор

Правила выбора цветовых идей для штор

Недостаточно просто определиться с моделью драпировки для окна, необходимо точно понимать, какой материал, цвет и узор можно подбирать на ту или иную кухню. Разобраться в этих важных факторах поможет следующая инструкция.

Материал и расцветка играют важную роль при выборе штор

  • Цвет. Вы можете выбрать модель, которая по тональности будет подходить к отделке кухни, или же наоборот – контрастировать с нею. В первом случае приобретите занавески нейтральных молочных, кремовых, шоколадных, песочных, молочных оттенков. Во втором выберите яркие материи красного, желтого, зеленого, синего и прочих насыщенных цветов.
  • Материал. Занавески могут быть выполнены из натуральных материалов, к примеру, льна, хлопка, органзы или тюля. Такой вариант будет выглядеть невероятно изысканно и стильно. Но мы бы рекомендовали остановить выбор на смесовых или синтетических тканях. По декоративным качествам они мало отличаются от натуральных, но особого ухода не требуют.

Лучше приобрести драпировку из смесовых или синтетических тканей – они куда практичнее

При выборе материала для штор, стоит принимать во внимание тот факт, что именно кухонные шторы чаще остальных чистят и стирают. Идеальным вариантом станут материи, обработанные специальной защитной пропиткой.

  • Рисунок. Шторы, имеющие набивной выразительный рисунок, интересную фактуру могут служить оживлением монохромного интерьера. Крупный узор подойдет для просторных помещений, мелкий отлично украсит небольшую комнату. Его тематика особой роли не играет – здесь можете положится на собственный вкус.

Однотонные жалюзи – беспроигрышный вариант для любой кухни

Можно смело выбирать шторы для кухни, которые вписываются в тон кухонной мебели, стен. Этот вариант является всегда беспроигрышным в случае любого ремонта и во всех жизненных случаях. Если вам кажется, что простые однотонные шторы недостаточно динамичны, их можно дополнить яркими деталями и аксессуарами.

Вы всегда сможете дополнить однотонную драпировку мелкими аксессуарами, вышивкой или кружевом

Современные магазины могут похвастать изобилием штор любой модели, вида, цвета и рисунка. Но если у вас есть определенные швейные навыки, то выкроить, сшить и повесить самодельные шторы на кухню не составит труда. Во-первых, они будут тешить ваше самолюбие, а во-вторых вы получите действительно уникальные занавески с неповторимым дизайном.

Вы легко сможете сшить шторы как на фото самостоятельно

В заключение

Правильный выбор модели для штор для кухни не так и уж сложен, важно знать, как это сделать. Мы рассказали вам о самых популярных моделях и подсказали, на что обратить внимание в процессе выбора их цвета, рисунка и материала. Еще больше идей вы найдете на представленном видео.

Галерея

 

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: operator_bolsh
Опубликовано: 28.10.2013
Top