Молодая компания Tenfifteen представила общественности новую модель умных часов с AMOLED-экраном F2. Они могут работать как в связке со смартфоном, так и автономно, используя собственную сим-карту.

Дизайн Tenfifteen F2 основан на классических моделях часов: массивный металлический корпус и кожаный браслет подойдут для любого стиля одежды, от спортивного до классического. В качестве единственного элемента управления выступает аппаратная кнопка, замаскированная под часовой механизм.

Вместо традиционного часового циферблата используется полностью круглый, без выреза, Super AMOLED-дисплей с разрешением 400х400 точек. Производитель заявляет о 100% поддержке диапазона sRGB, что вполне закономерно – матрицы Super AMOLED ранее использовали только смартфоны OnePlus и Samsung, где показали феноменальную экономичность и превосходное изображение.

Основой «ума» Tenfifteen F2 стал экономичный 4-ядерный процессор MTK6580 с тактовой частотой 1,3 ГГц на ядро. Для обеспечения быстрой работы часы оснащены 1 Гб оперативной памяти.

Поскольку устройство работает под управлением Android 5.1, его можно синхронизировать с ПК и облачными сервисами, например, для прослушивания музыки. В этом случае как нельзя кстати пригодится встроенный накопитель на 16 Гб (карты памяти не поддерживаются).

В систему встроена собственная «звонилка», с помощью которой можно осуществлять звонки в сетях GSM и 3G. Для синхронизации с внешними устройствами используется Wi-Fi и Bluetooth. Кроме того, Tenfifteen F2 может работать в качестве компаньона смартфона, отображая уведомления и активность на экране. Фитнес-функции обеспечивают встроенный акселерометр, пульсометр и шагомер.

Компания предлагает приобрести Tenfifteen F2 по рекомендованной цене в 110 долларов, и снижает цену на другие свои гаджеты: классические часы F1, спортивные часы F3 и фитнес-браслет W808S.

Подробности.