Как известно, человеческая жизнедеятельность регулируется с помощью света. Одновременно с ним легче вставать, без него проще засыпать — да и сон здоровее.

А почему бы не контролировать освещение с помощью компьютера или смартфона? Первопроходцами в этой области стали Philips, предложившие лампы с дистанционным контролем.

Сегодня одну из ведущих позиций на рынке занимает Xiaomi с ее огромным спектром самых разнообразных умных устройств для дома, среди которых немало гаджетов для освещения. Попробуем рассмотреть часть решений компании.

Smart-светильник собственными руками

Наибольшие проблемы умного освещения — сложность интерграции и недостаток готовых решений. Хочется умную бра, ночник, люстру? А подходящей нет в каталоге? Проблему легко решить с помощью умных выключателей Aqara Xiaomi.

С первого взгляда это обычный выключатель, встраиваемый в стену. Они похожи на самые привычные выключатели: одинарный или двойной. Видимое отличие — коробка под них нужна квадратная, а не привычная круглая.

После стандартного монтажа каждый выключатель Xiaomi Agara можно увидеть в привычном для любителей домашней техники Xiaomi приложении Mi Home. В нем есть даже специальный плагин. С его помощью можно включать или выключать выключатель,  замыкать или размыкать цепь.

В дополнение к этому, каждый выключатель может управляться любым другим логическим устройством компании — кнопкой, беспроводным выключателем, кубиком и т.п. Любопытно, что среди сценариев для двойного выключателя действия раздельны для каждой из клавиш.

Xiaomi + Philips = умный свет

Philips и Xiaomi сделали революционный продукт — потолочный смарт светильник. Что в нем инновационного? Устройство может интегрироваться как в экосистему Xiaomi, так и в среду Philips. Пользуйтесь, чем хотите!

Кроме того, новинка получила возможности двух систем сразу. Она лучше, ярче, обладает более гибкими настройками по сравнению со всеми существующими решениями на рынке — прежде всего, самой Xiaomi.

Закрытый дизайн позволяет монтаж даже на улице и в ванной комнате, а компактный размер — настенную установку. Контроль светильника может производиться из приложения или с фирменного пульта Philips (можно прибавить или снизить яркость, а так же увести цвет в синий или желтый спектры).

Дешево и универсально

Для тех, кто не хочет менять текущие светильники, коллаборация Xiaomi Philips предложила отдельный вариант. Пожалуй, он подойдет почти всем, поскольку является самым простым и дешевым на рынке светодиодным smart-светильником: умная лампочка Xiaomi/Philips для стандартного цоколя E27.

Хотя с виду это простая светодиодная лампа, внутри прячется много интересного. Во-первых, не смотря на маленькие габариты, ее мощность составляет внушительные 7 Вт. Во-вторых,  лампа может менять яркость свечения в диапазоне от 3000 до 5700K — с помощью ползунка в MiHome или с помощью готовых пресетов на каждый случай жизни, включающихся в зависимости от сигналов других датчиков умного дома.

http://www.gearbest.com/smart-lighting/pp_644095.html?lkid=10597191