В списке стоящих телеприставок пополнение: SCISHION представил новый бокс с незамысловатым названием AI ONE. Как понятно из названия, устройство претендует на использование алгоритмов искусственного интеллекта, да и в целом должна радовать умной функциональностью.

SCISHION AI ONE базируется на однокристальной платформе Rockchip 3328 и выпущена сразу в 2 вариантах: с 2 и 4 гигабайтами оперативной памяти. Для чего ТВ-боксу такое количество памяти?

Чип Rockchip 3328 поддерживает аппаратное декодирование 4К с HDR вплоть до 60 кадров в секунду и умеет обрабатывать современные H.264/265. Без 4 ГБ при максимальной загрузке не обойтись. Младший вариант подойдет тем, кто не планирует использовать приставку на полную катушку, просматривать Blu-Ray Remux в максимальном битрейте с 5.1-канальным звуком.

Для полноценного видеовывода SCISHION AI ONE оснащен современным, полнофункциональным HDMI 2.0. Так же бокс поддерживает обладает встроенным картридером microSD, двухдиапазонным Wi-Fi и Bluetooth 4.0 LE.

Аппаратные интерфейсы представлены двумя USB 2.0, одним USB 3.0, компонентным видеовыходом, комкозитным цифровым аудиовыходом SPIDF и LAN-портом.

Еще одна приятная особенность SCISHION AI ONE — LED-дисплей на фронтальной панели. На нее выводится состояние приставки и текущее время. Как в старые добрые времена.

В качестве операционной системы используется Android 8.1 с оболочкой Android TV. Сервисы Google предустановлены. Так же пользователю доступен голосовой ввод.

Новинка не была бы так привлекательна, если бы его мощность не поддерживалась приятной ценой. Так, максимальная версия SCISHION AI ONE с 4 ГБ оперативной памяти стоит всего 79,99 долларов. Стандартная модификация — всего 59,99 долларов.

В честь выхода новой модели компания предоставляет скидки и на другие модели ТВ-приставок, включая популярные SCISHION V99SCISHION V88 Mars и SCISHION V88 Mars II.